suobinde 发表于 2014-2-28 16:59:31

平齐、滨州电气化的消息有吗?

网上看到些消息:
滨州铁路电气化似乎还得等待
平齐、大郑铁路电气化好像2013年开工了,那么什么时候竣工呢??
电气化改造完成后,会不会开通沈阳、大连等方向到齐齐哈尔方向的动车组列车?

sjcg 发表于 2014-2-28 18:34:59

电气化和运行速度、动车组的关系是什么?求科普

和谐3D 发表于 2014-2-28 19:39:01

动车组那是哈齐客专的

简易驼峰 发表于 2014-2-28 20:40:32

滨洲线电气化改造要比平齐早今年春天就动工

xddong 发表于 2014-3-1 07:29:39

盼平齐开工

suobinde 发表于 2014-3-3 08:47:51

和谐3D 发表于 2014-2-28 19:39 static/image/common/back.gif
动车组那是哈齐客专的

哈齐+哈大,运行的时候铁定是夏天高铁冬天动车。
平齐线电气化改造完了以后,希望一定会有沈大——齐齐哈尔跑平齐线的动车组,原因是:
1、解决平齐线上车站快速客运需求。
2、平齐线比哈大线近,动车组运行速度较低,票价与高铁相比绝对有优势。

东北胖子 发表于 2014-3-3 08:54:12

suobinde 发表于 2014-3-3 08:47 static/image/common/back.gif
哈齐+哈大,运行的时候铁定是夏天高铁冬天动车。
平齐线电气化改造完了以后,希望一定会有沈大——齐齐哈 ...

那年后,就不再增加普通线路的动车组了。所以平齐应该不会开的。

suobinde 发表于 2014-3-3 09:09:09

东北胖子 发表于 2014-3-3 08:54 static/image/common/back.gif
那年后,就不再增加普通线路的动车组了。所以平齐应该不会开的。

去年,盘营开通后,大连——北京增加了3列动车组。难道京秦段不是普通线路?

东北胖子 发表于 2014-3-3 09:29:21

suobinde 发表于 2014-3-3 09:09 static/image/common/back.gif
去年,盘营开通后,大连——北京增加了3列动车组。难道京秦段不是普通线路?

京秦段是以前就开动车,就一直开下去了。可能我的表述有误,就是当前没有开通过动车组的普通线路,不再新开。

和谐3D 发表于 2014-3-3 09:49:04

suobinde 发表于 2014-3-3 09:09 static/image/common/back.gif

那块安CTCS-II当然可以开不安的就开不了了

清水泉 发表于 2014-3-5 15:56:03

平齐的护栏2011年就弄好了,不知道电化有文件没。

suobinde 发表于 2014-3-5 16:17:04

清水泉 发表于 2014-3-5 15:56 static/image/common/back.gif
平齐的护栏2011年就弄好了,不知道电化有文件没。

年前坐车走过平齐线,发现洮南居然是高站台。
改造下线路,弄俩动车凑合跑跑呗,呵呵

和谐3D 发表于 2014-3-5 16:52:54

suobinde 发表于 2014-3-5 16:17 static/image/common/back.gif
年前坐车走过平齐线,发现洮南居然是高站台。
改造下线路,弄俩动车凑合跑跑呗,呵呵

没安CTCS-II那玩意想跑都跑不了

suobinde 发表于 2014-3-6 08:18:50

和谐3D 发表于 2014-3-5 16:52 static/image/common/back.gif
没安CTCS-II那玩意想跑都跑不了

那就安呗……

关中大侠111 发表于 2014-3-6 08:31:59

suobinde 发表于 2014-3-6 08:18
那就安呗……

没必要安

suobinde 发表于 2014-3-13 15:13:16

sjcg 发表于 2014-2-28 18:34 static/image/common/back.gif
电气化和运行速度、动车组的关系是什么?求科普

我也不太懂。
1、动车组必须跑电气化线路,而且必须是安装了相应的信号、控制系统等的线路。普通电气化铁路也有跑动车组的,比如原来的京哈线;但是沈大线一直就没开,只是长白山短暂地跑了一段,车次排的还是T而不是D。
2、运行速度:普速列车运行速度一般为120(普快)、160(特快、直达),而动车组运行速度一般要达到200,高铁要达到300。高铁在非高铁线路或非高铁速度时,按照D车价格执行,比如冬季的哈大、以及北京——青岛的G车,在胶济段就是和D车一样的价格。
3、非电气化铁路上也可能跑内燃动车组,但是目前似乎除了北京——八达岭——延庆,再就没见到所谓的内燃动车了,都淘汰了。内燃动车的运营速度也不高。

suobinde 发表于 2014-3-13 15:13:52

关中大侠111 发表于 2014-3-6 08:31 static/image/common/back.gif
没必要安

我不觉得,我替白城人民声讨你(我不是白城的)。

sjcg 发表于 2014-3-13 20:45:10

suobinde 发表于 2014-3-13 15:13 static/image/common/back.gif
我也不太懂。
1、动车组必须跑电气化线路,而且必须是安装了相应的信号、控制系统等的线路。普通电气化铁 ...

谢谢!那本世纪初的“哈局D车”是什么?新北亚?内燃动车?

东北谈情 发表于 2014-3-13 21:03:33

关中大侠111 发表于 2014-3-6 08:31
没必要安

确实不需要跑动车组,电气化倒是可行让部分车机供,不过从目前情况看似乎不大可能,白城目前配属了50台HXN5双驾驶室机车,还支配通辽的HXN3,后续的HXN5型机车还会陆续到位,听说大连已经研制出来了HXN3客运机供版,下半年要有样车配属白城做实验!

suobinde 发表于 2014-3-14 10:11:52

sjcg 发表于 2014-3-13 20:45 static/image/common/back.gif
谢谢!那本世纪初的“哈局D车”是什么?新北亚?内燃动车?

是不是跑哈齐的?当年我上老丈人家的时候我老婆总说动车动车的,我坐哈齐特快的时候发现就是25G车体,我还笑话她说你们那是“冻车”吧!
哈齐之间不是电气化线路,跑冻车只能跑内燃动车。当年哈局的确购买过新北亚,但是怎么跑的不太清楚。
页: [1] 2
查看完整版本: 平齐、滨州电气化的消息有吗?