5770577 发表于 2014-2-24 18:59:15

哈尔滨-天津-海口-三亚-南昌-北京-哈尔滨大运转

眼看寒假就要结束了,心里痒痒的想出去转转。一番思量,最终把目的地放到了海南和江西。然后就动手开始张罗票,因为是春运期间,买票特麻烦。逼不得已只好火车+飞机。下面把一路情况简要汇报下,请领导们审议。由于图片尺寸所限,压缩后质量有所下降。
       哈尔滨-天津(L578)-海口(HU7242)-三亚(D7335)-海口(D7322)-南昌(MU5346)-北京(Z68)-哈尔滨(D601)

L578水牌一张,此车干净准时,彻底颠覆了我对春运临客的印象

飞机部分不表,直接来到海口东站

海口东站是海口东环铁路的起点站。东环改造后主要由动车组进行客运。西环铁路也开始改造了,迄今西环铁路好像只有一对旅客列车三亚-北京在运行。个人觉得海口-三亚之间的动车组很方便,给公路运输带来很大竞争压力。

海口东站站台,是一个高架车站,进站得上台阶

东环铁路沿线,是不是和北方不一样?

陵水城区通过

三亚车站比较有热带风情

特意去看了看大名鼎鼎的海口站,有点小,而且离港口超级近

动车组卫生间保洁卡,车底交路一目了然

美兰站内景,海南美兰机场和东环铁路美兰站在一起,中间用地道连接,换乘特别方便

飞机部分不表,直接到南昌

南昌站站房,都正月二十几了,南昌客流还是相当和谐,站前的马路都封了

Z68水牌两张,原来还要套跑

抓猪

高级软卧

在北京顺便转了转正阳门铁博

北京到哈尔滨大家肯定熟悉的很,在此略过

最后以三亚海滩结束全贴,谢谢观赏

再补充一张图

海南省三亚市凤凰镇桶井车站,也许是最小的车站,看上去像候车亭。车站坐落在天涯海角公园中。
   第一个提出修建海南铁路的人是清末两广总督张之洞。他提出修筑铁路延伸至海南腹地以利海南开发,后因调任湖广而作罢。
1918年,民主革命先驱孙中山筹谋建国方略时,首次提出开发海南,并提出将铁路修到琼州海峡。
1939年日寇侵琼后,先后发现了三亚田独铁矿、昌江石碌铁矿。为了掠夺海南珍贵矿产资源,1940年,侵华日军驱使5万多华工修建铁路,1942年底建成了岛上第一条铁路,将在石碌开采的矿石运往八所港再运往日本。1940年至1943年间,日军在岛上修建了总长为254.3公里的窄轨(1.067米)铁路。三年间,日军通过铁路运走了300万吨铁矿石。
这条浸透了中国人民血与泪的铁路,是日寇侵琼罪行的历史铁证。
1955年,石碌铁矿恢复生产,1957年5月11日陷于瘫痪的石八线被修复通车。1958年,广州铁路局勘测设计、铁道兵施工,按标准轨距改造海南岛本线,1960年修复安游经黄流至岭头126.73公里线路,同时建成黄流至莺歌海盐场5.8公里专用线。从此,本线改称安黄线。
1985年,三亚至八所全线开通,正式改称海南西环线。
2007年,粤海铁路开通
文章引用百度百科

连局沈段 发表于 2014-2-24 19:03:44

很是羡慕楼主

y12551 发表于 2014-2-24 21:05:47

既然是除去运转,干吗坐飞机啊?

唐山站 发表于 2014-2-24 21:50:49

y12551 发表于 2014-2-24 21:05 static/image/common/back.gif

你是意思是让他K1124去海口?{:4_104:}

biyuandong0221 发表于 2014-2-24 22:20:08

图片不错 就是有点少

5770577 发表于 2014-2-24 22:31:42

y12551 发表于 2014-2-24 21:05 static/image/common/back.gif

买不到票啊,总不能站到海南呀

5770577 发表于 2014-2-24 22:32:31

biyuandong0221 发表于 2014-2-24 22:20 static/image/common/back.gif
图片不错 就是有点少

谢谢捧场!

5770577 发表于 2014-2-24 22:33:44

连局沈段 发表于 2014-2-24 19:03 static/image/common/back.gif
很是羡慕楼主

呵呵,闲着没事瞎折腾呗

5770577 发表于 2014-2-24 22:35:14

唐山站 发表于 2014-2-24 21:50 static/image/common/back.gif
你是意思是让他K1124去海口?

你太坏了,要是全程运转下来,我就倒了。。。没那个勇气啊

大连老鳖湾 发表于 2014-2-24 23:50:44

这样长的运转,图片太少了

tdh9000 发表于 2014-2-24 23:51:47

xddong 发表于 2014-2-25 07:33:03

{:4_83:}

xddong 发表于 2014-2-25 09:21:13

图片太少了

5770577 发表于 2014-2-25 14:03:40

大连老鳖湾 发表于 2014-2-24 23:50 static/image/common/back.gif
这样长的运转,图片太少了

光顾着玩了,照片确实拍的少了

5770577 发表于 2014-2-25 14:04:11

tdh9000 发表于 2014-2-24 23:51 static/image/common/back.gif
楼主很有Money和time,很羡慕

挤时间,攒银子啊

5770577 发表于 2014-2-25 14:17:52

xddong 发表于 2014-2-25 07:33 static/image/common/back.gif

感谢捧场

superstarlc 发表于 2014-2-25 23:55:32

套局水平惊人,啥玩意儿都能往一块套,水牌一边是井冈山赣州瑞金南昌神马的,一边是上海南杭州宁波苏州的
页: [1]
查看完整版本: 哈尔滨-天津-海口-三亚-南昌-北京-哈尔滨大运转