8k-065 发表于 2014-2-23 11:20:53

估计早死了。。。不然怎么没人说啊?
昌平还有两个死的。

ivan 发表于 2014-2-23 11:40:34

山沟沟里面,少有人知晓。10年前蒸爷多了去了,大家都去大灰厂、英豪、集通什么的,这种交通不便的地方知道的人都没几个,记得还是老外发现的。新一代车迷喜欢蒸爷的就更没几个了,才不会有兴趣呢。
等有时间去拍十渡的时候,计划去探访一下。

8k-065 发表于 2014-2-23 12:08:04

嗯嗯。之前多的是 可惜我生不逢时,蒸爷遍地的时侯太小了没去看
看跑的只能明年元旦集通蒸汽节了。。。我没那么多时间,而且不能像你们想去哪就去哪(自己)

Lion2013 发表于 2014-2-23 15:08:25

好像阜新市还有一些SY专门给发电站送煤,每天都跑,不止一趟也不只一列,至于是不是只有SY这个不太了解

8k-065 发表于 2014-2-24 13:01:27

阜新海州矿的还在呢。。
对了想知道为什么阜新那个上游也是个朱德号?

xiayufei 发表于 2014-2-24 15:33:23

罕见的活蒸汽{:4_73:}{:4_83:}

8k-065 发表于 2014-2-26 19:51:05

确实华北罕见了。
这车现在可能不干活了。。。没活干。就点着火 不知道啥时候去展示,但是展示时只能被汽车拉了,不可能开过去了

asoya 发表于 2014-2-26 20:47:58

天津铁龙段 发表于 2014-2-22 23:04 static/image/common/back.gif
曾经和这台车合过影,是该抽空去再看看了。

这个地方的具体位置在哪里?离市区远不远?啥时候一起去看看?

家住西客站 发表于 2014-2-28 13:23:15

8k-065 发表于 2014-2-22 16:24 static/image/common/back.gif
这里处处隐藏着一种不祥的预兆,谁也不知道哪天1524就不在了。
驾驶室,炉火仍然星星点点,你还能燃烧多久 ...

求科普:蒸汽机车的“大笛”拉杆在哪儿(我印象中是拉的),就是一拉“哦……哦……”大鸣大汽笛的那个。谢谢

8k-065 发表于 2014-2-28 18:13:19

好像在脚底下有个像油门踏板的东西。应该那个是。不过踩了没反应 因为没气 锅炉压力才7个大气压。

8k-065 发表于 2014-2-28 18:15:04

asoya 发表于 2014-2-26 20:47 static/image/common/back.gif
这个地方的具体位置在哪里?离市区远不远?啥时候一起去看看?

百度地图搜天津重机工业园。
北辰区京津路上有个天重道。
赶紧去吧 马上死了!现在都没活了。
至于厂子里怎么走 一直往东往南 在东南角

asoya 发表于 2014-2-28 19:09:51

8k-065 发表于 2014-2-28 18:15 static/image/common/back.gif

当年跑唐钢,邯钢,看着好几台蒸汽,也没怎么拍,等想拍了再去看全换成内燃了。

asoya 发表于 2014-2-28 19:10:35

8k-065 发表于 2014-2-28 18:15 static/image/common/back.gif

不知道还能存在多久,最近一直没空,得3月下旬了,但愿到时候还能在。

8k-065 发表于 2014-2-28 20:00:09

应该能在 现在可能还拉一些废料。但是厂子已经全面停产

xiaofrog 发表于 2014-3-16 17:06:05

车头保养的很新嘛

8k-065 发表于 2014-3-17 19:54:55

这两辆车平时很注意保养的,经常刷漆,完全没有破旧的感觉。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【8k-065】天重最后的上游