哈局3段 发表于 2014-2-21 08:50:17

麻烦沈阳的朋友给看一下

要在沈阳转车,不到6个小时。沈阳两站肯定要参观一下的。所以有问题请教。谢谢。

1、沈阳站东西广场之间有通道没?我的意思是不进入候车室,在东广场能走到西广场去不?

2、沈北站南北广场之间有通道没?意思也同上,因为没票,所以进不了候车室,只是从外面走一下,能不能走?

3、因为第二段是在沈阳站乘车,所以没有北站的票。打算买一张2220沈北到沈阳的2元票,进北站内部参观一下,因为2220是晚上23:59才开,而且票面显示才坐到沈阳,我是白天进入,沈北站候车室门口的大叔能拒绝让我进去不?

4、北方图书城哪个店比较大一些,从沈阳两站怎么坐车过去呢?太原街百盛附近那个北图大不大?

5、短暂的6个小时,还能上哪逛一逛,有啥推荐的没?

麻烦大家了,谢谢。

loveliyutong 发表于 2014-2-21 09:38:23

1、确定有,出站口中间就是一条大通道,出口在两边,不需要进候车室
2、好像没有,只能走外面绕,建议走敬宾街绕,稍微近一点点~~
3、如果没记错,候车室大门不查票,只有上站台时候才检票。实在不行再打一张白天得票呗~~反正沈北到沈阳又不贵~~
4、北方图书城总店原来在青年大街上,现在搬到的五爱街地王国际花园,我就没去过了……但是既然是总店应该是最大的~~北站走方便,到北站站前公交枢纽西区坐224到地王国际花园下就到了,沈阳站的话……出东广场在右前方的那条小路里面(南一马路车站)坐225到文艺路五爱街下往回走到路口左转在马路对面,也可以坐环路到陆军总院下车往回走到路口右转。
5、看你想玩啥……如果纯车迷想看车,推荐皇姑屯或者老道口。如果想看别的就看你想看什么了……

wangji24 发表于 2014-2-21 10:02:35

1沈阳站的东西广场有地下通道,随便走。
2沈阳北站南北广场没有地下通道,只能从外面绕过去。
3北站的候车室有检查的,需要身份证和车票才放你进去。但是我上次送人的时候和检查的人好说好商量也放我进去了。
4这个真不知道那个书店大,只知道太原街那个图书城也不小可以去看看。从北站到南站公交216、203等等,也可以地铁2号线转一号线,在青年大街站换乘。
5沈阳站东广场对面就是沈阳最大的商业步行街之一,可以去逛逛,完事你去沈阳站上车也方便。

精神病院院长 发表于 2014-2-21 11:22:10

1.有通道
2.没通道
3.没问题,有票可以进。
4.这个还真不知道。
5.沈阳没啥可溜达的

Q神 发表于 2014-2-21 15:54:13

白天进站还要啥票
那个身份证我TMD坐高铁的

maxsun 发表于 2014-2-21 18:52:02

北方图书城别去了,去沈阳站附近新华购书中心

沈局辽段 发表于 2014-2-21 19:35:45

Q神 发表于 2014-2-21 15:54 static/image/common/back.gif
白天进站还要啥票
那个身份证我TMD坐高铁的

我们单位一哥们网购高铁车票后,在开车前10几分钟赶到损阳站,因为没取票在损阳站被东广场门口安检拦住,说不取票就不让进。那哥们一阵怒吼,终于被放行了,险些误了车。

steven-ln 发表于 2014-2-24 17:37:33

沈局辽段 发表于 2014-2-21 19:35 static/image/common/back.gif
我们单位一哥们网购高铁车票后,在开车前10几分钟赶到损阳站,因为没取票在损阳站被东广场门口安检拦住, ...

给门口安检看短信就行啊。试过很多次了。短信里边写了可以用二代身份证直接进站乘车。

沈局辽段 发表于 2014-2-25 12:19:48

steven-ln 发表于 2014-2-24 17:37 static/image/common/back.gif
给门口安检看短信就行啊。试过很多次了。短信里边写了可以用二代身份证直接进站乘车。

还给他们看短信?你也太抬举他们了。我就啥也不给,就一张二代身份证,能验就验,验不了就乖乖地放行。想让旅客为承运人的过失而承担责任,可没那种好事。
页: [1]
查看完整版本: 麻烦沈阳的朋友给看一下