lin52921 发表于 2014-2-13 17:52:33

求助。大神请进

我今天乘座沈阳到辽阳的2084次票价10.5元。但由于2084到沈阳晚点33分钟。于是我改签K7336次票价12.5元。请问我是不是可以根据客规第36条规定要求车站退学还我2元差价。客规36。 条如因承运人责任(含前车晚点,导致旅客无法接续后续列车),导致旅客票面记载的日期、车次、座别、铺别乘车时,按照《客规》第36条办理。第三十六条 因承运人责任使旅客不能按票面记载的日期、车次、座别、铺别乘车时,站、车应重新妥善安排。重新安排的列车、座席、铺位高于原票等级时,超过部分票价不予补收。低于原票等级时,应退还票价差额,不收退票费。

谢谢各位大神

沈局辽段 发表于 2014-2-13 19:12:21

问问02412306,看看啥效果。

cesar 发表于 2014-2-13 19:42:45

朝你收了那2元?问@波比 。

lin52921 发表于 2014-2-13 19:57:00

02412306说只能免费退票 改签补差价

lin52921 发表于 2014-2-13 19:57:55

cesar 发表于 2014-2-13 19:42 static/image/common/back.gif
朝你收了那2元?问@波比 。

那个是呢。。。。。。。。

沈局辽段 发表于 2014-2-13 20:52:41

lin52921 发表于 2014-2-13 19:57 static/image/common/back.gif
02412306说只能免费退票 改签补差价

你这种情况是2084晚点并未影响你乘坐2084,所以当然不能退还你票价差了。
  虚拟一个场景:你在别的车站上K7360,到损阳中转K7336到辽阳,因K7360晚点,没赶上K7336。这种情况适用《客规》第36条。退K7336免收手续费,改2624退票价差。

lin52921 发表于 2014-2-14 08:20:55

沈局辽段 发表于 2014-2-13 20:52
  你这种情况是2084晚点并未影响你乘坐2084,所以当然不能退还你票价差了。
  虚拟一个场景:你在别 ...

按你说的那如果我座2084沈阳换乘K7336 但是2084晚点使我没座上 如果我改签动车 是不是可以要求沈阳站免费改签呀。

沈局辽段 发表于 2014-2-14 08:40:46

lin52921 发表于 2014-2-14 08:20 static/image/common/back.gif
按你说的那如果我座2084沈阳换乘K7336 但是2084晚点使我没座上 如果我改签动车 是不是可以要求沈阳站免费 ...

不是改签动车,而是客运领班员持客运记录直接给你送上动车,前提条件是你必须同时持有2084和K7336的车票。实际上2084换K7336的可能性不大,2084也停辽阳,不用中转,直接坐过去就是了。K7360换K7336还倒是能发生,K7360辽阳通过,必须中转换乘。

lin52921 发表于 2014-2-14 10:30:08

沈局辽段 发表于 2014-2-14 08:40
不是改签动车,而是客运领班员持客运记录直接给你送上动车,前提条件是你必须同时持有2084和K7336的车票。 ...

哦 明白啦 谢谢。原来36条是这么规定的

鞍山西 发表于 2014-2-14 12:01:34

lin52921 发表于 2014-2-14 08:20 static/image/common/back.gif
按你说的那如果我座2084沈阳换乘K7336 但是2084晚点使我没座上 如果我改签动车 是不是可以要求沈阳站免费 ...

改签动车免费的情况是当天普速车无法安排,就是票已售完,才能给你免费改签高的等级车次。

沈局辽段 发表于 2014-2-14 12:30:47

鞍山西 发表于 2014-2-14 12:01 static/image/common/back.gif
改签动车免费的情况是当天普速车无法安排,就是票已售完,才能给你免费改签高的等级车次。

如果旅客对时间有要求,到达目的地不迟于原定计划太多,车站可以考虑安排动车。这个理论上可行,实际上车站可不乐意这么干。我去年在大连北站坐K7359去辽阳,虽然在车站被安检人员耽误了一会儿,但是没误车,要是误了K7359,大连北站就有义务给我往动车上安排了。
页: [1]
查看完整版本: 求助。大神请进