sos500500dsqdsq 发表于 2014-2-5 20:22:36

笑傲浆糊 发表于 2014-2-5 20:33:26

对于学生来说就方便多了,一年能坐几次呢?而且还有学生证,从上海到沈阳一下子能省出来好几百

zhyz5831 发表于 2014-2-5 21:12:22

不得不吐槽下沈阳-盘锦的高铁,夏季运行时票价90多元,全程耗时90分钟左右、而冬季运行图时票价60多元,全程运行还是90分钟左右,太坑爹了。

Haw 发表于 2014-2-5 21:28:36

你要是拿这玩意当通勤车用……肯定是贵铁……

jlcjlc 发表于 2014-2-5 21:52:56

只能说高铁票价比较前瞻。毕竟收入在增长,要是若干年后再调价,更会引起民愤。

ml35473255 发表于 2014-2-5 22:01:39

高铁本来就贵,这个无法否认。
但是中国人的消费观念,能够省吃俭用半年买一部iphone却不肯花几百块买一张高铁票的人大有人在。还有的人,买客车票的时候不嫌贵,但是买价格差不多的高铁票的时候,就开始骂娘,这样的人也大有人在。

srz皮蛋 发表于 2014-2-5 22:23:30

个人觉得还是看客流吧,车迷毕竟是少数人,在这调查意义不是很大

serious 发表于 2014-2-5 23:32:54

高铁本身就是超前一步到位的东西,包括票价。

笑傲浆糊 发表于 2014-2-6 07:53:34

zhyz5831 发表于 2014-2-5 21:12
不得不吐槽下沈阳-盘锦的高铁,夏季运行时票价90多元,全程耗时90分钟左右、而冬季运行图时票价60多元,全程 ...

单程才200公里,还要停个辽阳鞍山啥的,这根本快不起来啊……

easter 发表于 2014-2-6 08:19:27

中国贫困人口一亿多,解决办法有两种
1帮助他们脱贫致富
2我就不说了

maxsun 发表于 2014-2-6 09:00:53

ml35473255 发表于 2014-2-5 22:01 static/image/common/back.gif
高铁本来就贵,这个无法否认。
但是中国人的消费观念,能够省吃俭用半年买一部iphone却不肯花几百块买一张 ...

确有其人,而且不在少数。

sos500500dsqdsq 发表于 2014-2-6 14:04:20

anjinhui 发表于 2014-2-6 15:25:34

嗯,价格的确有点贵,尤其距离比较远的!高铁可以开,但是普速的快速减少有点不地道啊!

鞍山西 发表于 2014-2-7 14:27:35

楼主偏执,干嘛停掉所有普速啊,多个选择不好啊?

serious 发表于 2014-2-7 14:48:06

easter 发表于 2014-2-6 08:19
中国贫困人口一亿多,解决办法有两种
1帮助他们脱贫致富
2我就不说了

要集中且有重点地讨论这样的重大全局性根本问题,出行问题基本上不了台面。因此这就不是适宜放在某类交通工具论坛中讨论的。

serious 发表于 2014-2-7 14:50:15

鞍山西 发表于 2014-2-7 14:27
楼主偏执,干嘛停掉所有普速啊,多个选择不好啊?

停多少普速取决于平行既有线需要增加多少货车。为此就可以祈祷经济形势尽量差一些,相应货运需求就小一些…

鞍山西 发表于 2014-2-7 15:00:44

serious 发表于 2014-2-7 14:50 static/image/common/back.gif
停多少普速取决于平行既有线需要增加多少货车。为此就可以祈祷经济形势尽量差一些,相应货运需求就小一些 ...

这个我坚决不祈祷,坚决鄙视你。绝不能因为个人一己私利,喜欢普速,就祈祷这个。

我倒是希望经济形势大好,人民生活更幸福,收入更高,那样高铁票价就不再是问题。

疯狗捕杀队 发表于 2014-2-7 16:33:48

高铁还是会坐 不过会选择性价比高的车次 有些伪G站站乐的确让人恼火

车神 发表于 2014-2-7 16:46:52

请问:您感觉20年前的空调车贵还是现在的高铁贵?
请问:3小时的高铁区间出行你不用讨论其他任何因素,您选择做动车高铁还是选择大客?
请问:火车就一定是廉价出行的出行工具?
页: [1]
查看完整版本: 高铁票价