gaomengzhou 发表于 2014-1-27 19:55:53

请问各位大侠有关T72的问题,或者说有关25T的车体的问题

海子论坛久闻大名, 今天初次前来, 果然车迷荟萃,心中窃喜。。。
受了爸爸去哪儿的毒害, 女儿老是闹着要去哈尔滨看雪, 无奈,约上另外一个朋友家庭, 两家六口人, 四大两小, 买到了大年三十上海到哈尔滨的T72的软卧四张,巧的是, 正好在一个包厢内, 看来是人品大爆发。。。
有很多问题不了解,
1. 每人都是有液晶电视的, 但是这个电视是只能看储存在里面的影视节目还是可以看到中央一台的春节晚会?
2. 有的报道上居然说25T的软卧,每人除了液晶电视外, 居然还有宽带网络接口,床长度有两米吗? 本人身高1.87.。。
4. 这个火车的餐车如何? 是二十四小时供应还是分时段供应? 好歹年夜饭就得再餐车里解决了。。。 早餐有面条吃吗?中餐的消费价位大概如何? 允许自带牛肉干之类的食物吃吗? 可以有微波炉提供给我加热自带食品吗?
5. 空调车厢的温度一般都是维持在多少度啊?
6. 哈尔滨到站后, 我定的酒店在麦凯乐那里, 从哪个出口出站坐哪路公交车或者打的?
以上问题, 不敢奢求全部得到解答,哪怕能解我疑惑之一二,也不甚感激

另外,回来的火车票实在抢不到了,就买了动车的票去北京,然后北京住一夜, 初五北京飞南京的灰机回来,机票220大洋。。。。
传说中的25T, 动车, 灰机,都坐了,也不枉了, 期待哈尔滨之行更精彩。。。
多谢

cesar 发表于 2014-1-27 20:34:28

这个车没坐过,不过最后一个问题可以给你解答一下。哈站目前就一个出站口,你跟着人流走就行了。出站之后往左手边(哈尔滨规划很乱套,不能用东西南北来指示
)方向走,能看到医大四院的那个大楼。基本是走了个斜对角,过路坐到道里方向的车。车很多,只要你看有到建筑艺术广场(索菲亚教堂)或者哈一百的车上就行了。希望能够帮助到你。

cesar 发表于 2014-1-27 20:35:19

打车的话出站口出来就是出租停靠点,就是不知道会不会宰你们啊。

gaomengzhou 发表于 2014-1-27 20:40:09

多谢多谢
我装了打的快车, 这玩意在哈尔滨叫出租车管用吗? 还有,我们四大两小如何打车? 必须打两辆了?
在哈尔滨用车的时候多呢, 还用去龙塔。。。 诶

哈局巡道工 发表于 2014-1-27 21:41:30

这时候去雪乡等着被宰吧。。。。。。。

ZHAOTY 发表于 2014-1-28 15:54:14

那个电视你就无视掉吧。。。当然网络接口也是没有的。动车也不行。
餐车最便宜15,这是铁路规定的,当然这个价位没啥好吃的。翻一倍的话也就是食堂十块钱的水平吧。
自带无所谓。至于加热的话可能比较麻烦。火车上还是吃泡面的比较多。热水还是充足的,楼主可以想想办法怎么用热水加热食品。
最近的空调车里都很热。这个车我走过YZ,温度还不错。如果觉得温度不合适,找列车员调整空调。
其实索菲亚教堂离火车站不远。公交车站在火车站站前广场的东北侧。

江城周扬 发表于 2014-1-28 16:03:14

电视的话有信号就不错了,别指望能看什么。目前没发现RW25T有网口,能上网。包厢里五空插座带电你就应该庆幸了。RW25T下铺的床睡你肯定够用。本人196cm躺下都没有任何问题,而且只有RW25T下铺的床外边是带弧度的,宽窄也不是问题。普通列车餐车一般不配微波炉。吃饭是带点的,早餐有没有面条得看餐车长菜单定的啥。车厢温度基本上都能接受,就是脱掉羽绒服轻量活动不会出汗。
话说楼主头一次坐火车?

候补海军中尉 发表于 2014-1-28 16:23:21

年三十晚上坐车,车上每一位旅客都有免费的饺子一份。

greenmoon55 发表于 2014-1-28 18:44:28

坐过此车RW
1.只能看几个电影的预告片,可以忽略电视...
2.没有网络接口
3呢LZ。。
4.餐车肯定不是24小时供应的吧,早上有粥,盒饭二三十。其他不清楚。
5.看过一次温度计,显示是24度,在南方的时候感觉很热。

车神 发表于 2014-1-28 20:47:09

cesar 发表于 2014-1-27 20:35 static/image/common/back.gif
打车的话出站口出来就是出租停靠点,就是不知道会不会宰你们啊。

你看谁在停靠站里被宰过?

车神 发表于 2014-1-28 20:52:37

1. 每人都是有液晶电视的, 但是这个电视是只能看储存在里面的影视节目还是可以看到中央一台的春节晚会?

铁老大没那么大方,不要说电视,连储存的都没啥看的.

2. 有的报道上居然说25T的软卧,每人除了液晶电视外, 居然还有宽带网络接口,床长度有两米吗? 本人身高1.87.。。

肯定没问题,尺寸不用担心.网络接口更不用想了.

4. 这个火车的餐车如何? 是二十四小时供应还是分时段供应? 好歹年夜饭就得再餐车里解决了。。。 早餐有面条吃吗?中餐的消费价位大概如何? 允许自带牛肉干之类的食物吃吗? 可以有微波炉提供给我加热自带食品吗?

协调协调能热,除夕当日能给供顿饭.如果买餐车大概就15-45块

5. 空调车厢的温度一般都是维持在多少度啊?

温度大概在24-28摄氏度.建议带短袖短裤.肯定热.哈局空调车开的肯定够紧,冬天脱衣服夏天盖被子.脱鞋建议自己带不要穿他一次性的.

6. 哈尔滨到站后, 我定的酒店在麦凯乐那里, 从哪个出口出站坐哪路公交车或者打的?

麦凯乐离中央大街,索非亚教堂都很近在道里哈一百对面.没错的话应该订的宜必思?出站对面有个亭子的那里就是出租车停靠站,那里打车直接说地方就不必担心被宰.价格应该是起价,超也超不了多少.起价8元加1元燃油附加税.但是后备箱都改天然气了.大件行李有可能有点困难.

gaomengzhou 发表于 2014-1-28 22:48:28

忒给力了,忒感谢了,除夕夜有免费饺子送?有点中奖的感觉,幸福来的如此突然。。要是传说中的酸菜饺子就更完美了

tdh9000 发表于 2014-1-28 22:50:58

CRH重联 发表于 2014-1-29 21:20:18

gaomengzhou 发表于 2014-1-27 20:40
多谢多谢
我装了打的快车, 这玩意在哈尔滨叫出租车管用吗? 还有,我们四大两小如何打车? 必须打两辆了? ...

不好意思,在哈站前,只能在出租车停靠点上车,否则都算司机非法营运!当然,也有非法营运的,中央大街15一个人,其实整个路程不超过三公里。出站过地道,101,103路公交直达,车况好,吃也多。哈一百下车前行300米既到麦凯乐哈尔滨总店

黑色飓风 发表于 2014-1-29 21:50:55

gaomengzhou 发表于 2014-1-28 22:48 static/image/common/back.gif
忒给力了,忒感谢了,除夕夜有免费饺子送?有点中奖的感觉,幸福来的如此突然。。要是传说中的酸菜饺子就更 ...

车上送的饺子,估计也就是三全或思念的速冻货,免费的,将就吧
既然大过年一家开心旅游,去餐车吃点也无妨,以前吃过哈客的餐车还算可以吧,另再带点肉食品之类,应该够了
哈尔滨打车不敢恭维,本人在哈生活了20余年,对哈尔滨的出租车简直是......楼上已经有人给出了大概的价格,如果遇到司机要加价,差不多就行了吧,大过年的生顿气不值得,当然他要宰你你们人多也不用惧他,网上查好投诉电话,基本还是没问题的
另外楼主说在哈用车较多,为什么不租辆车自驾呢,今年哈尔滨路况很好,不用担心冰雪路面没问题的

yhw2004 发表于 2014-1-29 22:22:29

首先,东北很久没下雪了, 哈尔滨市内你基本看不到什么雪景.要看雪必须出城.
其次,你所有关于列车的问题都是多余的,你基本只能享受到睡着和吃饱的级别,其他的别想.
关于汽运问题,建议你租车(如果你是老司机的话),7座SUV,出城看雪无压力.带孩子做背包客很麻烦的.孩子不抗寒.

littlefatgoat 发表于 2014-1-29 23:04:20

在给LZ一个提议吧,哈尔滨刚刚上了200辆凯美瑞出租车,只接受电话预约,LZ可以提前打,电话0451-85500855!不过汽车费要比普通车贵!

gaomengzhou 发表于 2014-1-30 02:26:35

本人也算老司机了,驾龄八年,安驾二十万公里,主要是初次来哈,停车啥的有顾虑,路线也不熟。。。

gaomengzhou 发表于 2014-1-30 02:28:40

谁有租车公司电话?七座suv 最好,实在不行,五座的suv 类似长城哈佛之类的也可以

桃太郎 发表于 2014-1-30 09:50:12

页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位大侠有关T72的问题,或者说有关25T的车体的问题