秋天的树林 发表于 2014-1-26 19:50:48

jsmbc980401你为什么要将你的帖子设置为仅作者可见

jsmbc980401上午发了一个帖子,内容就是以一个真车迷的口吻”教育“一个对铁路不是很了解的一个年轻人,帖子的内容里处处散发着装逼的气息,十分令人反感。请问你”教育“他列车席位的发售方式有什么意义?能让他实现人生理想,当上CEO迎娶白富美走上人生巅峰吗?显然不能,只能让他乐一乐,在心里暗骂一下你这个神经病而已。而你却以此为乐,发到论坛上让大家”学习“你教育非车迷的经典真车迷事件,从而让你的真车迷形象更加高大起来。
      我本人认为,在我们的日常生活中,会遇上很多对铁路几乎不了解或者是了解一点点就开始自吹自擂的年轻人,对我们这些对铁路比较了解的群体来说,他们说的很多和铁路有关的话题有的时候都是虚假的,甚至有的时候在我们的眼中会成为笑柄。说白了,何苦要和他们这么较真呢,咱们呵呵一笑就过去了,在这个场合和他们计较铁路的事,有什么意义可言呢?而jsmbc980401这位真车迷老战友,却向这位年轻人投以了真车迷般的鄙视的目光,义正词严地给这位年轻人上了一堂真车迷的列车席位发售必修课,憋的年轻人哑口无言。这一切看起来都似乎很高大上的样子。
       尽管帖子现在已经被 jsmbc980401设置为仅作者可见了,然而当 jsmbc980401设置这个之前,我看到有一位车迷朋友回复说,你知道茴香豆的茴有四种写法吗?我觉得这个回复十分精辟,让我想起了我上初中时学的那篇课文,鲁迅笔下可笑又可悲的孔乙己老先生,向一个无关的孩子不厌其烦地介绍茴字的四种写法,有什么意义?无非是卖弄肚子里的那点墨水罢了。而jsmbc980401向对铁路不了解的年轻人介绍席位发售的三种办法的行为,和这茴香豆的茴字又有什么两异?人家无非是出个门,坐个火车,犯不上以真车迷的思维去思考这个席位是怎么卖的,无论是对他还是对一般的坐火车出门的大众,买到票了,坐上车了,到地方了,这就够了。他们没必要在买票的时候去思考:哎呀,我这个票是共用的,复用的,还是套用的呀?我要是不知道这席位是怎么卖的,会不会被真车迷鄙视啊?
      显然在jsmbc980401的贴子里,有很多回帖的网友们都指出了jsmbc980401有装逼卖弄的嫌疑,而真车迷jsmbc980401却将帖子设置为仅作者可见,明显是不想接受大家善意的批评。当然咯,今天真车迷jsmbc980401给年轻人上车迷课的行为,日后肯定会为大家所津津乐道的。

哈局动车段 发表于 2014-1-26 21:50:10

LZ你可真有意思。人家自己的生活经历,跟你有什么关系?碍你事了还是挡你路了?吃你家米了还是用你家布了?人家也没惹你,你上来就一口一个“装逼”,不觉得自己很没修养么?人家自己锁了帖子不愿事件继续发展,你可倒好,单开帖子继续扇阴风点鬼火,信口雌黄胡说八道。论坛本来挺好一个互相交流的环境,你非整这么个煞风景的帖子搁着,大过年的你存心给大家添堵么?

哈局动车段 发表于 2014-1-27 00:13:39

天下兵锋 发表于 2014-1-26 23:26 static/image/common/back.gif
大师您更有意思,到处以真车迷的口吻教育这个指责那个。你看看你说的那话,您难道有修养吗?大号道歉,小 ...
哟,好久不见,我还以为世界清静了呢。

为什么每次我回完帖,总是你紧跟着就对我挖苦讽刺冷嘲热讽?我认识你吗?我跟你有仇吗?

还有你不是一个人吧,你那个叫“爱在关角山”的亲密战友呢?还有“高速磁悬浮”呢?每次我发完帖子,都是你们几个准确地在下面冷嘲热讽,是在天天盯着我么?

本来不想搭理你们,没成想反倒助长了你们的嚣张气焰,还不依不饶没完没了了。不要否认,点开你们头像到你们主页翻翻你们的回复记录,你们到底是什么嘴脸就昭然若揭了。

58218 发表于 2014-1-26 20:08:50

楼主也很认真啊,洋洋洒洒,条分缕析{:4_104:}

一如 发表于 2014-1-26 20:10:55

我也奇怪呢,怎么看不了评论呢。

xhy23 发表于 2014-1-26 20:16:49

呵呵 其实无所谓吧
LZ比较随和
J车迷比较认真
其实谁都不错。

最后说一句 大过年的 算了吧

Hard~Law有你 发表于 2014-1-26 20:17:35

如何给自己的帖子设置回复作者可见?知情人科普一下。

东北胖子 发表于 2014-1-26 20:23:05

Hard~Law有你 发表于 2014-1-26 20:17 static/image/common/back.gif
如何给自己的帖子设置回复作者可见?知情人科普一下。

发贴时,右边有一个选项。你可以看一看

7822025 发表于 2014-1-26 20:35:08

哈局动车段 发表于 2014-1-26 21:51:04

jsmbc980401 发表于 2014-1-26 20:50 static/image/common/back.gif
我生命中遇到的每一个人,都是帮助教育我成长的人。我是不会愚蠢到闭目塞听的地步的。

LZ这种人理他作甚,大过年的平白气坏了身子

滨北线的猪 发表于 2014-1-26 22:47:30

LZ有点没事找事的意思了,除了加车就是建议这个反对那个,人家真车迷,你到处给mdj加车就不真车迷了?

天下兵锋 发表于 2014-1-26 23:26:54

哈局动车段 发表于 2014-1-26 21:50
LZ你可真有意思。人家自己的生活经历,跟你有什么关系?碍你事了还是挡你路了?吃你家米了还是用你家布了? ...

大师您更有意思,到处以真车迷的口吻教育这个指责那个。你看看你说的那话,您难道有修养吗?大号道歉,小号骂人,扇阴风,点鬼火,前无古人,始作俑者!您再看看您这几个问句,跟泼妇骂街有神马区别。啊对了,还有个事儿啊,好像谁反对大师,谁就会被封号,真是可怕啊,应该明天早上这号就看不见太阳了吧,大师真是能力超群,“鬼斧神工”,一手遮天,定会名扬四海啊!
哎呀,我才意识到大师为啥炸毛了,大师跟jsmbc的思维是一个套路的,脑子秀逗,真的不能再真了!

还有,版主,你要是封我号,你看着办!哈局动车段也攻击别人了,凭什么不封他!要封我,先把他永久了再说!

哈局动车段 发表于 2014-1-27 00:28:31

jsmbc980401 发表于 2014-1-26 22:19 static/image/common/back.gif
说实话,我看那些回帖,刚开始真挺生气的,也确实动过找版主删帖锁帖的念头。但后来看他们的言语,要第三 ...

以后还是别理他们了

ghming2008 发表于 2014-1-27 05:22:36

jsmbc980401 发表于 2014-1-27 00:46 static/image/common/back.gif
都别吵了,我刚才想到一个问题,也想通了自己这次为什么会引起这么多口水。既然这话题挺热,我也不妨一并 ...

男子汉就应该敢作敢当,解开帖子让大家看能怎么了。

lujiaxing 发表于 2014-1-27 05:23:28

我就TM问一句:装逼到底是什么意思?我怎么就这么烦有人用这词呢?

ghming2008 发表于 2014-1-27 05:31:13

发表于 昨天 16:28 |只看该作者
jsmbc980401 发表于 2014-1-26 11:53
他要是没那句装逼的话,我会闲到跟他扯蛋?

我的回复
感觉还是自谦一点比较好,请问:你知道做啤酒的四种原料都是什么吗?

发表于 昨天 18:05 |只看该作者
jsmbc980401 发表于 2014-1-26 17:10
我不知道。但正因为我不知道,我才不会说我多大岁数就开始喝啤酒之类的话,或者说一些让行家窃笑的话。

我的回复
不知道就别装X,没有全能的选手,耻笑别人恰恰证明你自己的无知。

我是做啤酒出身的,你天天喝啤酒,竟然连做啤酒的原料都不知道,我就有资格在此耻笑你,明白这个道理吗?

况且在火车方面,你也不见得就是全才。

要过年了,不说这些了,自己慢慢思考吧。

wcb1979 发表于 2014-1-27 07:47:17

jsmbc980401 发表于 2014-1-26 20:28
我是设置了,的确不假。但你们的回复我都看的到。只不过你们自己看不到了而已。我要是真的不虚心,心眼儿小 ...

你这么设置后只能看到你本人人的主贴,其他回复却看不见了。恰好“炫耀”了。

maxsun 发表于 2014-1-27 09:30:43

较真无意义,较劲无益处

我爱四平 发表于 2014-1-27 09:42:49

不是针对某人或者是某些人,我也很厌烦那些很装B的口气和做法,互相之间还是需要尊重的,我相信不是每个人对火车都知道那么多,小白很多(我自己也是其中一个),希望大家能在交流中相互学习才好,没有必要去“批评”或者“教育”谁。

benlayang 发表于 2014-1-27 11:31:56

东北人的性格之一就是看不惯别人装B,特别是在自己面前,对于这里面的很多人都是如此。其实应该多一些“关我P事”的心态。
页: [1] 2
查看完整版本: jsmbc980401你为什么要将你的帖子设置为仅作者可见