无尽的爱 发表于 2014-1-25 15:47:56

为啥下铺价钱最贵

很多人不喜欢下铺,那为啥下价钱最贵,最不好买

flc007 发表于 2014-1-25 16:04:46

因为喜欢下铺的人最多,即使最贵,还是最先被抢光。

888444 发表于 2014-1-25 16:06:56

下铺空间最大啊,一般身高的能直坐

ml35473255 发表于 2014-1-25 18:33:41

很多人不喜欢下铺,但是更多的人喜欢下铺

xhy23 发表于 2014-1-25 19:37:49

LZ真水神

serious 发表于 2014-1-25 19:54:31

陪同老人出行过及给老人买过车票的都清楚下铺的价值!

魔幻钢琴站长 发表于 2014-1-25 20:41:29

因为一买到下铺就总会有人跟你换

鞍山站 发表于 2014-1-25 22:43:08

下铺有这么几点好处:1 老人或行动不变的人都得买下铺,中铺或上铺上不去
2 带孩子的都得买下铺,带孩子睡,怕孩子掉下来
3 长得身宽体胖的人都愿意买下铺,上铺上不去,况且抬不起身子
4 下铺可以坐着,两个人乘车,可以吃点喝点

这就是最简单的喜欢下铺的原因。据我了解,我身边的朋友,无论长得胖的,长得瘦的,没有喜欢中铺上铺的,而且我买铺位也都是买下铺,硬卧没有买软卧下铺

kbs 发表于 2014-1-25 22:50:46

鞍山站 发表于 2014-1-25 22:43 static/image/common/back.gif
下铺有这么几点好处:1 老人或行动不变的人都得买下铺,中铺或上铺上不去
2 带孩子的都得买下铺,带孩子睡 ...

我优先选择的是硬卧中铺和软卧上铺。
主要就是不喜欢别人坐在我铺位上。

沈局辽段 发表于 2014-1-25 23:26:43

kbs 发表于 2014-1-25 22:50 static/image/common/back.gif

我的爱徒有过如此经历:他早上起来(忘了去茅房了,还是去洗漱了),回来发现他的铺被通勤职工霸占了不说,还被通勤职工大大方方地躺了,被我的爱徒抓了个现行。

鞍山站 发表于 2014-1-26 01:35:12

沈局辽段 发表于 2014-1-25 23:26 static/image/common/back.gif
我的爱徒有过如此经历:他早上起来(忘了去茅房了,还是去洗漱了),回来发现他的铺被通勤职工霸占了不说 ...

那样的就是一句话,赶走!!!

鞍山站 发表于 2014-1-26 01:36:53

kbs 发表于 2014-1-25 22:50 static/image/common/back.gif

我无所谓,我在中铺或上铺有种特别的压抑感,而且上下也不方便。所以我喜欢下铺,还有就是怕睡觉再掉下来了,始终感觉睡不实惠。其实空调软卧也是可以接受的,就当坐G车了

smail 发表于 2014-1-26 08:25:05

还是喜欢下铺的占绝大多数。
夕发朝至的可能好一些,那种超级长途车,上铺是很难受的

dlsky0411 发表于 2014-1-26 08:30:16

下铺空间大

maxsun 发表于 2014-1-26 09:06:49

xhy23 发表于 2014-1-25 19:37 static/image/common/back.gif
LZ真水神

哈哈,同感

龙之剑 发表于 2014-1-26 09:13:13

鞍山站 发表于 2014-1-25 22:43 static/image/common/back.gif
2 带孩子的都得买下铺,带孩子睡 ...

上铺的好处也很明显就是噪音要比下铺小得多。

精神病院院长 发表于 2014-1-26 09:52:52

个人比较喜欢上铺,上去就睡觉,没人管
其实是下铺,不到万不得已,坚决不刷中铺~!

出云银河 发表于 2014-1-26 10:14:20

我不知道楼主是从哪里得出很多人不喜欢下铺的结论的,至少我坐车遇到的人里面99%都喜欢下铺,有的短途旅客更是直言买中上铺还不如买硬座。

沈局辽段 发表于 2014-1-26 11:00:07

鞍山站 发表于 2014-1-26 01:35 static/image/common/back.gif
那样的就是一句话,赶走!!!

就这么简单?我的爱徒把这个事情告到铁道部去了。
  要是换成我,让列车员把列车长和补票员请来,直接告诉列车长:“查查这个人票,无票按照《客规》第44条第1款就地处理,有票按照《客规》第44条第4款就地处理,要是不处理,就等着就纵容无票乘车或越席通勤向12306解释吧。”

kbs 发表于 2014-1-26 13:05:11

龙之剑 发表于 2014-1-26 09:13 static/image/common/back.gif
上铺的好处也很明显就是噪音要比下铺小得多。

上铺的缺点是某些车体的空调出风口设置的不好,会被空调的冷风直吹。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥下铺价钱最贵