zwm2626 发表于 2014-1-24 21:59:42

一放票就直接显示“无”,说明什么???

这几天一直关注T74次哈沪特快。差几分钟13点就一直刷票,大约13点过两三分钟,硬卧就直接显示“无”了,没看见“有”。真让人“无”语。请高人正面分析、解释一下,为什么?
我觉得应该先显示“有”票,待提交时显示“0”张,才符合常理,勉强说得过去。

哈局北段 发表于 2014-1-24 22:04:08

你说的跟我遇到的哈广238是一回事,黑色3分钟,从预订直接就灰掉,试一下换乘吧

哈局哈段 发表于 2014-1-24 22:04:33

T74硬卧肯定挺不到两三分钟

无尽的爱 发表于 2014-1-24 22:05:21

都让黄牛划拉走了

haienz 发表于 2014-1-24 22:18:49

对呀,时间一到,不是“13点起售”,是“预订”的时候,各席别就一直是灰的。等到不灰了,卧也没了,有的时候,座都没了,只剩站票了。我在想,都叫黄牛划拉走了?黄牛那边他就不是灰的吗?电话呢?能不能好使点儿?票都哪里去了?

东北胖子 发表于 2014-1-24 22:43:27

我今天也是,订2061,一到点就显示无,刷了一会才出票,不知道为什么。应该是系统中有限制吧

飞翔的火车 发表于 2014-1-24 22:44:17

哈局的几个热门车能抢到的话那真是跟中了大奖一样幸运,多少年了一直这个鸟样,只是从车站代售点排队进不到网上排队了,票还是一样该没有还没有

东北谈情 发表于 2014-1-24 23:27:02

若问车票何处有,站长遥指黄牛村!

kbs 发表于 2014-1-24 23:39:39

东北胖子 发表于 2014-1-24 22:43
我今天也是,订2061,一到点就显示无,刷了一会才出票,不知道为什么。应该是系统中有限制吧

整点到了后,12306可以判断,所以再返回页面的时候就会去查询票额库。按照之前12306的人的介绍,虽然他们用的是内存的数据库,但是第一次查询的话估计还是要从硬盘加载到内存的。另外12306上还有缓存机制,只是点刷新的话,不一定会真的触发服务器上的刷新,改变查询条件,比如改变目的地城市查一次,然后再改回来,往往就会看到票了。

疯狗捕杀队 发表于 2014-1-25 00:56:53

kbs 发表于 2014-1-24 23:39
整点到了后,12306可以判断,所以再返回页面的时候就会去查询票额库。按照之前12306的人的介绍,虽然他们 ...

提前登录刷票真的有延迟

jttqbc 发表于 2014-1-25 10:11:33

整点时,不是所有的票同一时间放到网上,是每一时刻放一批车次的,再加上层层缓存,就出现整点刷票显示“无”的情况,如果第一时间刷出了“无”,这时CDN缓存通常的是2--5分钟,如果一直不改变条件刷,看到的只是缓存数据“无”,等2--5分钟缓存结束了,票早就没了。所以说,刷票的关键点是尽可能的避开缓存。

SS9G0168 发表于 2014-1-25 10:13:59

大家还是换浏览器吧,我昨天用 hao123买票专用浏览器,就抢到T74 2张卧铺。另外12306好像对老人默认是下铺了,我2张都是下铺。

zhoushihang 发表于 2014-1-25 11:22:56

SS9G0168 发表于 2014-1-25 10:13 static/image/common/back.gif
大家还是换浏览器吧,我昨天用 hao123买票专用浏览器,就抢到T74 2张卧铺。另外12306好像对老人默认是下铺 ...

那层主觉得用什么浏览器更好些呢?

SS9G0168 发表于 2014-1-25 12:09:07

zhoushihang 发表于 2014-1-25 11:22 static/image/common/back.gif

用什么最好我不知道,我用的是hao123 .顺便上上我的票。

沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-1-25 12:35:23

疯狗捕杀队 发表于 2014-1-25 00:56 static/image/common/back.gif
提前登录刷票真的有延迟

没错,就是一些傻逼们用刷票软件提前刷的

沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-1-25 12:36:26

zhoushihang 发表于 2014-1-25 11:22 static/image/common/back.gif
标准版本的浏览器,毫无压力,本人火狐、google、ie混用,成功率一直不错

不过窍门是:一定要对照国家授时中心标准时间,最好再晚个2-3秒,省的有延迟,一旦提前点击了,那么基本3分钟之内就看不到票了

梦想沈本特快 发表于 2014-1-25 12:48:21

jttqbc 发表于 2014-1-25 10:11 static/image/common/back.gif
整点时,不是所有的票同一时间放到网上,是每一时刻放一批车次的,再加上层层缓存,就出现整点刷票显示“无 ...

如果赶上缓存了,能否先查询前一天的票,再改回想买日期的票,避开缓存?

jttqbc 发表于 2014-1-25 13:39:57

梦想沈本特快 发表于 2014-1-25 12:48 static/image/common/back.gif
如果赶上缓存了,能否先查询前一天的票,再改回想买日期的票,避开缓存?

没什么作用因为,你当天的条件没有更改,所以再改回日期,也是之前的缓存

辽东半岛号 发表于 2014-1-25 17:10:56

12306现在是5分钟的缓存,所以。。。

梦想沈本特快 发表于 2014-1-25 17:52:41

jttqbc 发表于 2014-1-25 13:39 static/image/common/back.gif
没什么作用因为,你当天的条件没有更改,所以再改回日期,也是之前的缓存

那如何避免这种缓存现象?
页: [1] 2
查看完整版本: 一放票就直接显示“无”,说明什么???