鞍山西 发表于 2014-1-22 12:29:48

新人请指点:CRH各动车组定员多少?

CRH1A
CRH2A
CRH2C
CRH3C
CRH5A

CRH380A
CRH380AL

CRH380B
CRH380BL

以上定员都是多少啊?百度里众说纷纭啊,答案不一样啊,比如搜搜百科里的CRH380BL,同一个文章,上面说定员1005,下一段就说是1043;还有其他文章说是1205,1206的,到底有个标准没?

F6010 发表于 2014-1-22 12:52:18

我说说最熟悉的CRH5A吧,长吉城际的驴车我是坐了个遍,最初的老车1ZY\7ZE定员是622,后来改进为2ZY\6ZE定员586,目前最新的2ZY\1ZYE\5ZE定员是570(2车59-74号为包房式坐席)

沈局的380B基本都是1ZYT\1ZET\1ZEC\5ZE定员551

这里Z代表座车,T特等座、Y一等座、E二等座、C餐车

我又整理了一下手头的资料:

上局CRH2A是1ZY\7ZE定员610

南局CRH2A是1ZY\1ZYE\6ZE定员584(3号车10-15排(44-59号)为包房式座席)

上局CRH2B是3ZY\1CA\12ZE定员1230

上局CRH2E是13RW(卧代坐每节车厢定员由40增加到60)\1CA\2ZE定员890

京局CRH2E是13RW\1CA\2ZE定员630

南局CRH1A是2ZY\1ZYE\5ZE定员649

上局CRH1B是3ZY\1CA\12ZE定员1299

京局、济局的380BL一般是2ZYS\1SW\2ZY\1CA\10ZE定员1005

京局还有一种380BL是2ZYS\2ZY\1CA\11ZE定员1015

济局380A是2ZET\1ZYT\1ZY\4ZE定员480

武局380AL是2SW\2ZY\1ZEC\11ZE定员1061

上局380AL是1SW\2ZYS\2ZY\1CA\10ZE定员1028

济局的380CL是2ZYS\2ZY\1CA\11ZE定员1015

算了,一个文件里面的同一型号还有不同配置,定员还有变化,看着头疼,尤其是CRH2A,LZ就凑合着看看这些吧

gaoyuannb 发表于 2014-1-22 19:28:03

维基上靠谱点 百度 呵呵了

cesar 发表于 2014-1-22 23:27:38

我想问D8001是什么车体?座位居然还有对着坐的!
页: [1]
查看完整版本: 新人请指点:CRH各动车组定员多少?