ml35473255 发表于 2014-1-15 22:40:31

还有的人,让他买多花点钱买软卧,舍不得,犹犹豫豫最后没票了,然后只能飞机回去了。

哈局新曙光 发表于 2014-1-15 22:49:31

想当年我吃完饭看电视说鸟巢我就突然想去北京了,吃完饭放下碗筷就买第二天车票去了,你想想啊 暑假期间想买齐齐哈尔—北京第二天的卧铺根本不可能啊,就买了一张哈尔滨—天津的临客卧铺,齐齐哈尔—哈尔滨好说,然后到了哈尔滨抱着侥幸的心理去改签德州车结果真有一张卧铺 果断改签,之后天津-北京南

哈局新曙光 发表于 2014-1-15 22:54:45

黑色飓风 发表于 2014-1-15 12:14 static/image/common/back.gif
前几天,一同学求我,说他家一亲戚买不到票了,求我帮忙
已知:都在北京,4个人,去齐齐哈尔,家是富拉尔基 ...

我今年也要去富拉尔基一趟,D1301+T5005+齐富专线捷达

就这么走了!!

哈局新曙光 发表于 2014-1-15 22:55:41

托运花钱吗????另外动车能托运吗

昌乐火车站 发表于 2014-1-15 23:00:39

哈局新曙光 发表于 2014-1-15 22:55 static/image/common/back.gif
托运花钱吗????另外动车能托运吗

有票就好办,凭票办理行李运输,费用老少了,19.5公斤的东西从大连—潍坊,就总共才花了30元钱。如果办理包裹运输,就贵了,老贵了。

超级大酱缸 发表于 2014-1-16 19:17:49

死认直达的那管不了。。还是广州出发的。。

波比 发表于 2014-1-16 19:47:54

appleme 发表于昨天 11:36 static/image/common/back.gif
不过读书的时候有两个女老乡自从有一次之后,就听了我的安排,每到时候就给我钱,我说怎么走就怎么走,我说去哪里转车就去哪里转车,但前提是我要把她俩带上,否则不干...

这等好事?发展一个没有?

Suzuka 发表于 2014-1-16 20:36:46

黑色飓风 发表于 2014-1-15 12:14 static/image/common/back.gif
前几天,一同学求我,说他家一亲戚买不到票了,求我帮忙
已知:都在北京,4个人,去齐齐哈尔,家是富拉尔基 ...

1801都没票吗?

清水泉 发表于 2014-1-16 21:04:36

他们都不是车迷,不懂得“以合理中转为荣,以一票直达为耻”。

xz239 发表于 2014-1-16 21:11:49

清水泉 发表于 2014-1-16 21:04 static/image/common/back.gif
他们都不是车迷,不懂得“以合理中转为荣,以一票直达为耻”。

这句话也不能说得那么绝,例如我就酷爱超长途从头到尾直通的运转,但当然前提是在有票的情况下。如果直通车票额丰富,还非得来"真车迷"那一套,那就是NC了。

唐山站 发表于 2014-1-17 09:23:52

去年某人,佳木斯到北京,宁愿K340站着,也不愿L814坐着

loveliyutong 发表于 2014-1-17 10:48:20

我想起我大学的两个兄弟,抚顺的,南京上学~~每年绑定了和我一起走,我说咋走就咋走,直接排队买票去……
08年那时候排学生票基本是要命的,而且代售点一开门直接挂牌子东北西北没票……
我带着这俩哥们南京到沈阳的车基本坐遍了……K552,T786+T157各种冷门走法都走过……有一年实在是没辙,实在是回不去家了,逼的我带了6个东北老乡L472(南京西-北京)+D1回去的……

loveliyutong 发表于 2014-1-17 10:49:39

8G001 发表于 2014-1-15 12:32 static/image/common/back.gif
坐地铁是个技术活,
一个火车站有一个进站口,进站口有个穿军装的拿个剪子搅车票,可是地铁怎么往里进? ...

公交车左右都有门而且都开的前几年真有……二胖……这两年不知道了,我是3年前去的……

weiyingchao2009 发表于 2014-1-17 12:17:47

loveliyutong 发表于 2014-1-17 10:48
我想起我大学的两个兄弟,抚顺的,南京上学~~每年绑定了和我一起走,我说咋走就咋走,直接排队买票去……
...

网购后华东到东北限售也很严重,但比以前好一些,我同学以前还有南京西~济南(终点是东营)换(青岛始发)济南东~丹东

office1110 发表于 2014-1-17 12:26:42

唐山站 发表于 2014-1-17 09:23 static/image/common/back.gif
去年某人,佳木斯到北京,宁愿K340站着,也不愿L814坐着

说到K340我想起来 去年6292~K340去哈尔滨中间17分钟换乘    回家4137~K7021中间6分钟换乘的个人记录

超级大酱缸 发表于 2014-1-17 13:06:51

loveliyutong 发表于 2014-1-17 10:48 static/image/common/back.gif
...

转车嘛。。能到北京转其实也不错了。。没有网络售票,电话订票不靠谱的年代,开板没有常事啊。。

永远的中华之星 发表于 2014-1-17 14:34:29

呵呵,连续三年体验春运了,都是年根底下腊月27、28、29出发,初六七回来,算是高峰中的高峰吧,直通确实难,但各种迂回,还是走得了。

loveliyutong 发表于 2014-1-17 15:46:42

超级大酱缸 发表于 2014-1-17 13:06 static/image/common/back.gif
转车嘛。。能到北京转其实也不错了。。没有网络售票,电话订票不靠谱的年代,开板没有常事啊。。

到北京转也麻烦……北京回沈阳没票,还好我那时候女朋友的同学的老爸是北京局的……买了4张D1的抽屉票,黑龙江的3个哥们站回去的……

loveliyutong 发表于 2014-1-17 15:49:49

weiyingchao2009 发表于 2014-1-17 12:17 static/image/common/back.gif
网购后华东到东北限售也很严重,但比以前好一些,我同学以前还有南京西~济南(终点是东营)换(青岛始发) ...

恩~~不过现在至少在网上能看到票了……订不订得到是另一回事……

曹子烈 发表于 2014-8-5 12:46:50

appleme 发表于 2014-1-15 11:34 static/image/common/back.gif
我读书的时候,周围的女生都是一种观点,宁愿直达站票。也不愿意转车的座票

我感觉一般女生都比较缺乏安全感,对于没有尝试过的事情恐惧多于好奇。在这样的情况下,你让她们在一个从来没有去过的城市换趟车(虽然也就是出个站,再进个站而已),那真的是要了她们的命了。

我就不说什么换车了。身边都有些女孩子不敢一个人坐火车的。还有些女孩子地铁换地铁都会觉得烦。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 及电55003后的现实中的济局翻版牢骚贴,有些人就该春运买不到票(流水账)