月饼弹簧 发表于 2014-2-14 10:36:53

xingsuper 发表于 2014-2-14 10:20 static/image/common/back.gif
还有别的啥好电影推荐没?

请搜我的旧帖。元宵节快乐

xingsuper 发表于 2014-2-14 10:44:32

月饼弹簧 发表于 2014-2-14 10:36 static/image/common/back.gif
请搜我的旧帖。元宵节快乐

谢谢!祝双节快乐!

Lion2013 发表于 2014-2-15 09:21:01

jsmbc980401 发表于 2014-2-13 12:47 static/image/common/back.gif
确定是车厢之间有没接的风管。

我又看了下,9分多钟的时候,列检告诉胖子司机道岔D9转D10线,结果死胖 ...

我又看了一遍,确实。
对了,你是否注意过这部电影中的信号灯?它跟我们的不一样。在游戏《铁路工厂》的【东北走廊】和【马蹄弯铁路】两个地图中都使用了这种制式的信号灯,但是我在网上却并没有找到关于它的信息。从游戏里来看这种信号灯,好像三个灯竖着排相当于我们的绿灯,斜着排相当于黄灯,横着排相当于红灯。关于这种制式的信号灯你是否有更多的信息?

东风1型 发表于 2014-2-16 00:44:21

手台在国内叫列调,对讲机在区间根本就呼不到。机车上就有电台;机车上有3样设备缺一不可它们是起到控制作用。启动 停车 信号机 司机不解锁;机车会强制停车。除非司机要搞破坏搞恐怖,中国在进口美国机车时上面就有,不会老美机车比我们机车还落伍吧!

Lion2013 发表于 2014-2-16 08:49:34

再次讨论一下那位殉职的机师,我感觉他如果在后边的机车倒着开,或许对速度和距离能够把握的更准确,也许就不会是电影中的结局(纯讨论技术,当然按照剧情,的确应该有这一步,否则丹尼尔就没有理由坚持追车了)

期待湘桂 发表于 2014-2-16 10:40:14

电影也是,为什么老司机双机在列车前面阻刹时,不让司机直接上777减功率制动?搞到后面兴师动众{:4_87:}

ss3-4065 发表于 2014-4-26 15:38:02

jsmbc980401 发表于 2014-2-16 13:08 static/image/common/back.gif
其实我也有这想法~

与其弄个直升机吊个人空降,还真不如在SD40后机司机室里坐一个人,在前方拦阻后机车 ...

这个,按照本片剧情来看,应该是之前777撞上1206的列尾777前端栏杆撞毁,然后按照剧情需要,这样做不能保证成功跨过严重变形的栏杆,再然后……引申出最后一幕的一个穿帮镜头,为什么那个谁非要从777前端上去?我记得8-44CW这种大家伙也是有后走廊门的吧……

潇洒哥 发表于 2014-4-27 14:18:54

可惜啊,导演跳桥自杀了。著名导演雷德利斯科特的亲弟弟,作品还有《国家公敌》,威尔史密斯的。。

从小爱车 发表于 2014-4-30 07:53:14

{:4_73:}

hyouj 发表于 2014-4-30 19:35:42

hyouj 发表于 2014-4-30 19:36:20

love727 发表于 2014-5-4 01:13:54

这部片 还是看的电影

shanestar 发表于 2014-6-14 15:20:10

感谢11车的同志分享~~~!

月饼弹簧 发表于 2019-7-13 23:07:11

“肇事”车
编号:
http://kohlin.com/CSX8888/CSX8888_StanleyYardOH_PatHuemmer_2002-04-06.jpg

型号:EMD SD-40-2(General Motors Corporation)

月饼弹簧 发表于 2019-7-13 23:16:39

剧中,
肇事车由GE AC4400CW“扮演”;
男主人公驾驶的机车,反而是由EMD SD-40-2“扮演”

CRS 发表于 2019-8-10 22:45:46

月饼弹簧 发表于 2019-7-13 23:16
剧中,
肇事车由GE AC4400CW“扮演”;
男主人公驾驶的机车,反而是由EMD SD-40-2“扮演”

这个和有些国内电视剧为了避嫌瞎编一个地名或者车牌号一样的道理吧?

月饼弹簧 发表于 2019-8-21 22:16:38

CRS 发表于 2019-8-10 22:45
这个和有些国内电视剧为了避嫌瞎编一个地名或者车牌号一样的道理吧?

很有可能是这样。

酒后胡言 发表于 2020-1-5 10:46:37

第一次看这部电影的时候,看到铁路公司安排机车在前面顶着减速,个人的直觉就感觉有问题,搞不好会出轨,直觉是拉着减速更合理。
实际事例中,顶着减速的机车车毁人亡了吗?内燃机车用柴油机,实际应该不会如电影中那样出轨后爆炸吧?!

酒后胡言 发表于 2020-1-5 10:47:59

RanYu 发表于 2014-2-13 13:02
我也总温习这部电影,不仅仅是因为火车的故事,还有丹泽尔华盛顿是我最喜欢的影星

米兔,握爪!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 睡不着觉,再次温习这部电影《Unstoppable》