huamao_zhh 发表于 2014-1-29 15:31:54

s424 发表于 2014-1-29 15:29
苏联的东西是我们电传动内燃机车的根本。谁能想到没有老东风就能直接出来东风4?

东方四除了沿用了东风的系列名称外,还其它方面的关联是什么呢。

s424 发表于 2014-1-29 15:35:54

huamao_zhh 发表于 2014-1-29 15:31 static/image/common/back.gif
东方四除了沿用了东风的系列名称外,还其它方面的关联是什么呢。

哪位设计师能凭空想出一个内燃机的设计方案?

huamao_zhh 发表于 2014-1-29 18:25:53

s424 发表于 2014-1-29 15:35 static/image/common/back.gif
哪位设计师能凭空想出一个内燃机的设计方案?

照着老东风继续玩两冲程柴油机吗?

如果按照你的观点,那所有都是要归功到德国,因为柴油机是德国发明的。

XinsRail 发表于 2014-1-30 17:00:52

HXN5系列和NJ2是通用的,注明下我是说HXN5长了一张标准的通用脸

huamao_zhh 发表于 2014-1-30 18:12:16

XinsRail 发表于 2014-1-30 17:00 static/image/common/back.gif
HXN5系列和NJ2是通用的,注明下我是说HXN5长了一张标准的通用脸

脸差不多,就是HXN5没有前门,却还把Ⅰ端操作台设计成那样。

Lion2013 发表于 2014-2-1 09:00:09

中原之星 发表于 2014-1-14 16:39 static/image/common/back.gif
五十赫兹跟阿尔斯通可以算作一家,

话说,天朝铁路也帮助了不少次阿尔斯通,屡次濒临倒闭,都是天朝铁路 ...

其实要这么说的话据说当初那两批ND5也是给了通用电气很大帮助,400多台啊!所以第二批人家还特意按照我们的现实情况做了改进,要是现在,基本就是HXN5和NJ2的作风了

Lion2013 发表于 2014-2-1 09:02:49

中原之星 发表于 2014-1-14 21:11 static/image/common/back.gif
阿尔斯通的ND4对国内内燃机车发展的帮助我还真不知道,但是ND5绝对是帮助巨大
包括6G、6Y2,好像还有6G1, ...

ND4的帮助也是很大的

总体上我感觉内燃方面是ND4,电力方面是8K

huamao_zhh 发表于 2014-2-1 11:08:19

Lion2013 发表于 2014-2-1 09:00
其实要这么说的话据说当初那两批ND5也是给了通用电气很大帮助,400多台啊!所以第二批人家还特意按照我们 ...

现在的HXN5基本没有多少技术转移吸收了,而NJ2压根就没有技术转移。

huamao_zhh 发表于 2014-2-1 11:09:51

Lion2013 发表于 2014-2-1 09:02
ND4的帮助也是很大的

总体上我感觉内燃方面是ND4,电力方面是8K

电力上6y2、6G、6K、8K的技术支持都不少。

Lion2013 发表于 2014-2-1 12:31:17

huamao_zhh 发表于 2014-2-1 11:08 static/image/common/back.gif
现在的HXN5基本没有多少技术转移吸收了,而NJ2压根就没有技术转移。

对呀,当初我们的ND5订单帮了GE大忙,人家就给咱好好弄,现在人家NB了,自然就不是ND5那时候的态度了

huamao_zhh 发表于 2014-2-1 12:37:23

Lion2013 发表于 2014-2-1 12:31 static/image/common/back.gif
对呀,当初我们的ND5订单帮了GE大忙,人家就给咱好好弄,现在人家NB了,自然就不是ND5那时候的态度了

也不是啊,现在的NJ2+HXN5+HXN52的产量也不小。

主要是70年代-80年代,中美是非盟国最高友好的国家。现在是中美是竞争对手或者潜在的敌对国家。情况已经不一样了。

Lion2013 发表于 2014-2-1 14:15:42

huamao_zhh 发表于 2014-2-1 12:37 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
也不是啊,现在的NJ2+HXN5+HXN52的产量也不小。

主要是70年代-80年代,中美是非盟国最高友好的国家。现 ...

产量倒是行,毕竟这些车已经国产化了,但是对于技术支持等各方面可不是当年ND5那样

你说到中美关系,这就是关键点

XinsRail 发表于 2014-2-3 16:31:25

Lion2013 发表于 2014-2-1 14:15
产量倒是行,毕竟这些车已经国产化了,但是对于技术支持等各方面可不是当年ND5那样

你说到中美关系, ...

我觉得所以现在要多和EMD合作,说不定人家态度更好,因为否则EMD立马就会被GE消灭干净

XinsRail 发表于 2014-2-3 16:32:57

对了,想起来了,还有易安迪也对国内有影响的,HXN3就是个例子

老车里有EMD帮助过的吗?

Lion2013 发表于 2014-2-3 16:34:45

XinsRail 发表于 2014-2-3 16:31 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
我觉得所以现在要多和EMD合作,说不定人家态度更好,因为否则EMD立马就会被GE消灭干净

从HXN3来看EMD还是不错的

GE消灭EMD好像有点困难,EMD现在跟卡特彼勒是一家的了,两家造柴油机的弄一起了。提到卡特彼勒我记得东风8B的某款曾经用过卡特彼勒

8k-065 发表于 2014-2-3 16:35:49

还是阿尔斯通,ND5帮助不算太大,DF6最后没搞成。苏联,只是给我们的产品,我们仿制。8G技术不行,东风是二冲撑柴油机。ND4和8K为我们提供多少贡献呢!

Lion2013 发表于 2014-2-3 17:28:54

8k-065 发表于 2014-2-3 16:35 static/image/common/back.gif
还是阿尔斯通,ND5帮助不算太大,DF6最后没搞成。苏联,只是给我们的产品,我们仿制。8G技术不行,东风是二 ...

我感觉ND5更主要的是运用上的贡献

8k-065 发表于 2014-2-3 19:07:29

同意!      

huamao_zhh 发表于 2014-2-3 19:57:57

8k-065 发表于 2014-2-3 16:35
还是阿尔斯通,ND5帮助不算太大,DF6最后没搞成。苏联,只是给我们的产品,我们仿制。8G技术不行,东风是二 ...

ND5的技术,经过DF6的吸收转化,广泛的用于东风4D系列发动机上。

8k-065 发表于 2014-2-3 20:50:19

是吗?DF6用的就是16v240zjd啊。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哪一家国外机车厂对建国后机车发展做出最大贡献