关中大侠111 发表于 2014-1-4 13:29:50

cesar 发表于 2014-1-3 21:24
北亚的车座也是定员116或者118那种吗?

普通118,办公席广播车114

tdh9000 发表于 2014-1-4 14:20:06

山城小石 发表于 2014-1-4 18:30:42

南局南段韶山9改 发表于 2014-1-3 22:10 static/image/common/back.gif
四件衣服,三条裤子够不够

羽绒服、棉裤,手套,口罩,帽子必备,除了眼睛哪都别露出来,这个季节正是东北最冷的时候,黑龙江巨冷

cesar 发表于 2014-1-4 19:01:15

关中大侠111 发表于 2014-1-4 13:29 static/image/common/back.gif
普通118,办公席广播车114

当时是和现在的动车组一样单向座位吧?

关中大侠111 发表于 2014-1-4 20:34:27

cesar 发表于 2014-1-4 19:01 static/image/common/back.gif
当时是和现在的动车组一样单向座位吧?

就是普通硬座车而已

东北谈情 发表于 2014-1-4 20:57:21

雪乡只有去牡丹江,海林,长汀镇汽车。长汀镇有去哈尔滨汽车。

沈局吉段延边 发表于 2014-1-5 09:09:51

如果外衣是羽绒服或皮夹克,里面毛衣或羊毛衫就够啦。跟南方不一样的是准备帽子,手套,口罩等就够啦
干冷,寒冷的风是很大
南方大部分的地方冬天都穿羽绒服或皮夹克,里面毛衣或羊毛衫等等

南局南段韶山9改 发表于 2014-1-5 16:47:53

东北谈情 发表于 2014-1-4 20:57 static/image/common/back.gif
雪乡只有去牡丹江,海林,长汀镇汽车。长汀镇有去哈尔滨汽车。

谢谢,不知道你对镜泊湖到敦化或者东京城了解么?

南局南段韶山9改 发表于 2014-1-5 16:48:55

沈局吉段延边 发表于 2014-1-5 09:09 static/image/common/back.gif
如果外衣是羽绒服或皮夹克,里面毛衣或羊毛衫就够啦。跟南方不一样的是准备帽子,手套,口罩等就够啦
干冷 ...

南方怎么穿,北方就怎么穿么{:6_145:}

车神 发表于 2014-1-5 17:31:59

我来回复一下吧

1.长春站到长春西站要多久,有直达的公交么?我和我同学从沈阳出发到哈尔滨,同学坐的是G373,但是我看到T309好像是老11次特快的車底,所以我想坐T309到长春,然后去长春西坐G373和同学会和。不知道转车的途中路上会花掉多久(虽然我知道12点多有一趟动车去西站)

个人建议和楼上一样,打动的过去.比较便捷.

2.在哈尔滨的时候想去大庆立折一趟,主要就是想坐坐北亚号的DT。不知道哪些車是北亚担当的。对了,哈局那组BSP还在么?

北亚号的25DT是T5002/3/6/7的YZ部分,BSP是T5201/2/3/4的部分RZ都是哈齐.

3.太阳岛可以走到滨州铁路的松花江大桥上么?想从极地馆走到桥上然后暴走过江。

可以走,但是是个巨大的徒步量,而且距离相当之长.建议去雪博会或者极地馆回到市区再走江桥一个来回都比这个靠谱.

4.长汀镇火车站离雪乡大概有多远,雪乡坐班车去宁安或者东京城方便么?去镜泊湖的话我看地图应该是东京城过去比较方便。镜泊湖到吉林的敦化方便么?

具体不清楚,请详询牡丹江车迷.建议可以团购门票去雪乡.镜泊湖冬季个人不推荐去.

5.返程还是走长春回,坐坐新开的T84。刷票的时候长春到九江的票一出来居然就没了,耐着性子等到18点刷到了四平预留的卧铺票。不知道这个车在长春——四平区间人多不多,因为这一段的硬座我没有买。而且我看T74是在T84前面开,我就想能不能冒个险坐坐T74到四平下车换T84。

完全可以啊,但是还是建议买T84,稳妥一些.
页: 1 [2]
查看完整版本: 第一次来东北,很多事情想咨询一下黑龙江和吉林車迷