鞍山西 发表于 2014-1-3 09:11:25

沈阳铁路局为管内211高校安装自动取票机

中新网沈阳1月2日电 (司晓帅 呼兴宝 吴洋)随着全国大中专院校寒假的到来,铁路也将迎来学生出行高峰。为了让管内300多所大专院校的100多万学子能够第一时间买到回家车票,沈阳铁路局采取增加售票窗口、实行24小时售票、流动售票车进校园等多项措施方便学生出行。截至2日,该局已发售学生车票逾92万张。今年春运期间,沈阳铁路局预计发送旅客2400万人,日均60万人,与去年同期相比增加188万人,届时将有100多万学生集中于1月上中旬放假回家。铁路部门称,持续增长的学生流将与春节前探亲返乡的客流高峰重叠。为优先保障学生购票,该局在沈阳、大连、长春、吉林、通辽、丹东、阜新、延吉8个地区的高校通过互联网集中提报春运往返乘车计划,并从2013年12月20日开始,放开学生票预售期,并组织长春、沈阳、沈阳北、大连站所属的6台移动售票车开进校园,方便学生购买2014年2月24日之前的车票。该局还在春运前将车站人工售票窗口增加至1051个,在客流量较大的沈阳站开设3个学生售票专口;同时在全局车站售票处内的276台自动售、取票机上加装学生优惠卡识读器,方便学生自助购、取车票;在全局管内7所211工程高校的校区内安装14台自动取票机,实现互联网购票学生不出校园、自助取票。沈阳铁路局相关负责人表示,在学校设置自动售(取)票机,等于在学校安排了一位“售票员”,可以达到“化整为零”的效果。不仅缓解了售票窗口因售票产生的排队现象,更解决了车站内购票人与乘车人叠加所产生的拥堵问题。此外,从1月10日至2月24日在沈阳铁路局始发的所有图定列车的全部硬座或动车二等座,在预售期前将全部投放“学生”用途,供学生使用。而在沈阳铁路局互联网集中受理学生票的9个车站,也将最大限度满足学生团体购买往返票的需求。

山城小石 发表于 2014-1-3 09:18:35

就业歧视非211,连路局按取票机都歧视非211

江城周扬 发表于 2014-1-3 09:22:06

这七个学校分别是
东北大学,辽宁大学,大连理工大学,大连海事大学,吉林大学,东北师范大学,延边大学。

江城周扬 发表于 2014-1-3 09:30:10

山城小石 发表于 2014-1-3 09:18 static/image/common/back.gif
就业歧视非211,连路局按取票机都歧视非211

每家两台哦,亲。

山城小石 发表于 2014-1-3 09:31:50

江城周扬 发表于 2014-1-3 09:30 static/image/common/back.gif
每家两台哦,亲。

此时此刻我在想有七个校区的吉大如何是好,哈哈

江城周扬 发表于 2014-1-3 09:38:54

山城小石 发表于 2014-1-3 09:31 static/image/common/back.gif

中央校区和人最多的校区肯定会有吧。。。

shenxin 发表于 2014-1-3 09:41:27

大连理工大学 至今还没发现

chulaizhadao 发表于 2014-1-3 09:49:06

山城小石 发表于 2014-1-3 09:31 static/image/common/back.gif

有那时间我觉得还是去代售点取吧。。

heaveen 发表于 2014-1-3 09:56:29

不知电子优惠卡上到站站名填得规范而又一张票直达下来的学生能有多少。
学票上取票机头一年试水,之后仍须完善。

hundcen 发表于 2014-1-3 11:00:53

丹东有什么高校?最多一所辽东学院

thmoto 发表于 2014-1-3 11:43:57

铁院呢...铁院呢...

江城周扬 发表于 2014-1-3 12:06:37

hundcen 发表于 2014-1-3 11:00 static/image/common/back.gif
丹东有什么高校?最多一所辽东学院

本科只有辽东一家,专科还有辽宁机电和辽宁地质。

58218 发表于 2014-1-3 12:09:42

shenxin 发表于 2014-1-3 09:41 static/image/common/back.gif
大连理工大学 至今还没发现

西门外代售点儿的好日子彻底到头了

shenxin 发表于 2014-1-3 12:30:29

58218 发表于 2014-1-3 12:09 static/image/common/back.gif
西门外代售点儿的好日子彻底到头了

关键是:自动取票机还没有出现在大工校园

歆璿 发表于 2014-1-3 12:47:57

heaveen 发表于 2014-1-3 09:56 static/image/common/back.gif
不知电子优惠卡上到站站名填得规范而又一张票直达下来的学生能有多少。
学票上取票机头一年试水,之后仍须 ...

吉林站的自动售票机在圣诞节的时候可以取学生票了,简单试了一下,可以取联程票哦

kbs 发表于 2014-1-3 12:56:03

前卫北、朝阳、新民一个,放在中间的人民广场
前卫南一个,
南岭就蹭师大的吧

8G001 发表于 2014-1-3 12:56:26

沈阳局你个赔钱的货,学生票连个五块钱手续费都不收的玩意,你还整自动售票机,得哪辈子能把自动售票机的钱挣回来!

我爱沈局 发表于 2014-1-3 13:06:40

通辽有什么高校?

阜新铁路分局 发表于 2014-1-3 13:11:06

我爱沈局 发表于 2014-1-3 13:06 static/image/common/back.gif
通辽有什么高校?

内蒙古民族大学。。。

山城小石 发表于 2014-1-3 13:23:16

kbs 发表于 2014-1-3 12:56前卫北、朝阳、新民一个,放在中间的人民广场前卫南一个,南岭就蹭师大的吧

应该是文化广场,还有个和平校区就只能忍着了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 沈阳铁路局为管内211高校安装自动取票机