hxn3-5 发表于 2014-1-1 15:57:56

明年吉林省将开工建设四平至松江河快速铁路扩能改造项目

明年吉林省将开工建设四平至松江河快速铁路扩能改造项目,与已经开通的通化-灌水铁路、通丹高速公路等共同组成通海通路网,辅助打造“近海经济区”。   来自通化市政府的消息显示,作为吉林省“十二五”铁路建设规划的重点项目,四平至松江河快速铁路扩能改造项目将于明年开工建设。铁路正线全长387.15公里,设计速度为160Km/h(预留200Km/h),规划线路经过四平、辽源、东丰、通化、白山、江源、松江河等地,可抵达沈阳、大连,为内陆省份吉林实现“通海”。  另外,已经建成通车的通化至灌水段铁路工程,使东北东部地区直达丹东港的全新出海通道得以贯通。铁路南起辽宁省大连市,途经庄河市、丹东市、通化市、图们市,北至黑龙江省牡丹江市,全长约1380公里。通化至灌水铁路全长179.7公里,设计速度为120Km/h,运输能力为客运216万人/年、货运1600万吨/年。

leepp886 发表于 2014-1-1 18:10:56

好消息,东北铁路该加速了。

hljshhector 发表于 2014-1-1 18:12:41

绝对是好消息!

东北谈情 发表于 2014-1-1 18:30:18

长白明年3月开工

春天的树林 发表于 2014-1-1 19:17:28

东三省数黑龙江铁路建设最慢,吉林支线铁路建设的速度都比规划中的哈佳和哈牡快多了!

fzq1982 发表于 2014-1-1 19:20:30

铁路上吉林省比黑龙江要领先一步,长吉已经运营2年多;吉珲明年底也能联调了,还有长白改造

8G001 发表于 2014-1-1 21:16:10

东丰到通化怎么个走向?

bill_gao 发表于 2014-1-1 22:38:05

好消息,希望一口气干完,别想沈吉线似的。
有没有人吧全省的十二五铁路项目总结一下~我现在实在是懒得动弹~~

serious 发表于 2014-1-1 23:30:57

四松铁路为四辽通城际并兼顾长白山旅游?是否与哈大高铁在四平东接轨?这点很关键。谢谢!

鲁艺 发表于 2014-1-1 23:38:44

我比较关心的是梅集、鸭大、浑白线是否改造?

8G001 发表于 2014-1-1 23:57:27

bill_gao 发表于 2014-1-1 22:38 static/image/common/back.gif
好消息,希望一口气干完,别想沈吉线似的。
有没有人吧全省的十二五铁路项目总结一下~我现在实在是懒得动 ...

bill老兄说的太对了,我真是佩服的五体投地,激动地彻夜无眠啊!

888444 发表于 2014-1-2 08:04:02

serious 发表于 2014-1-1 23:30 static/image/common/back.gif
四松铁路为四辽通城际并兼顾长白山旅游?是否与哈大高铁在四平东接轨?这点很关键。谢谢!

四平东有几线预留,就是为这条线

sunhy7910 发表于 2014-1-3 14:03:09

888444 发表于 2014-1-2 08:04 static/image/common/back.gif
四平东有几线预留,就是为这条线

真的吗?是的话就太好了。不过这种支线以后能跑动车组吗?唯一的解释就是长白山旅游了。不过貌似长白山旅游走长春更有市场。

歆璿 发表于 2014-1-3 14:23:29

东北谈情 发表于 2014-1-1 18:30 static/image/common/back.gif
长白明年3月开工

计划多少年了,这把准么?

shenxin 发表于 2014-1-3 14:39:53

感谢原作者

888444 发表于 2014-1-3 15:48:31

sunhy7910 发表于 2014-1-3 14:03 static/image/common/back.gif
真的吗?是的话就太好了。不过这种支线以后能跑动车组吗?唯一的解释就是长白山旅游了。不过貌似长白山旅 ...

怎么说呢,这种事不能太乐观,通化老站那有个铁路办事处,大楼那的牌子就有个写着什么四平至松江河快速铁路之类的字样,现在有没有就不知道了,不过这条线说了好几年了吧,弄成什么样了谁也不知道,估计短时间应该成不了,毕竟沿线这客流。。。。还有吉珲客专还得有一年才完事,短时间也没人能顾及到通化这边吧
纯属个人看法

8G001 发表于 2014-1-3 20:12:43

接入四平东站?如此说来高铁I级复线电气化?就算不高铁,接入一个高铁车站,怎么也得电气化吧?

sunhy7910 发表于 2014-1-13 11:49:50

shenxin 发表于 2014-1-3 14:39 static/image/common/back.gif
感谢原作者

接入四平东?这个太霸气了。如果是真的,那四梅这条支线也有动车组了哇^_^

sunhy7910 发表于 2014-1-13 12:00:37

888444 发表于 2014-1-3 15:48 static/image/common/back.gif
怎么说呢,这种事不能太乐观,通化老站那有个铁路办事处,大楼那的牌子就有个写着什么四平至松江河快速铁 ...

客流可以培养一下,毕竟有着长白山的背景。去年十一去云南的藏区游玩,那边的地质条件更差,更闭塞,但是因为旅游的原因,客流量很大。

东北谈情 发表于 2014-1-15 15:27:54

歆璿 发表于 2014-1-3 14:23 static/image/common/back.gif
计划多少年了,这把准么?

沿线的征地 选址都完事了3月份开工
页: [1] 2
查看完整版本: 明年吉林省将开工建设四平至松江河快速铁路扩能改造项目