开国大老001 发表于 2013-12-30 01:03:00

澎湃3004 发表于 2013-12-30 00:34 static/image/common/back.gif
如果想转京沪京广及京新方向的车,去北京南站、北京西站或北京站,留出两个小时的时间来吧。我昨天刚去了一 ...

梨园的位置能跟星火比吗?星火在东四环外,位置根本不偏僻。梨园在八通线都接近末端了。

你以为去北京的人都去北京站附近啊。 从星火站去北京其他地区比北京站远不多少,甚至近。就看你去哪里了,远也就远10~20分钟的地铁车程,在北这个距离根本就不算啥。

京沈怎么就对沈阳长春没意义? 能节省两个小时呢,差很多事呢。

kbs 发表于 2013-12-30 09:28:31

开国大老001 发表于 2013-12-30 01:03
梨园的位置能跟星火比吗?星火在东四环外,位置根本不偏僻。梨园在八通线都接近末端了。

你以为去北 ...

其实对沈阳的的意义最大。目前最快是四个半小时。普通还有慢个20多分钟。修完后标杆车应该能跑到2个半小时。普通三个小时左右。用时只有原来的2/3。对于远距离来说,虽然剩下的绝对时间是一样的,但是相对的百分比就没那么高了。

龙之剑 发表于 2013-12-30 09:37:34

开国大老001 发表于 2013-12-30 01:03 static/image/common/back.gif

你以为去北 ...
开裆裤先生会算除法了?京沈比现有动车线路能省两个小时?你看正宗的350高铁京沪线旅速能不能达到250?北京-沈阳走新京沈高铁最少3个小时。现在京沈最快的动车也就4小时10分钟,而且,京唐肯定要启动,秦沈铁路恢复250没任何问题届时走即使停 4、5站秦沈铁路北京-沈阳3个半小时足以。而一旦新的秦沈铁路启动,两线速度没有差别,沿线客流自不必说。

澎湃3004 发表于 2013-12-30 09:41:56

开国大老001 发表于 2013-12-30 01:03 static/image/common/back.gif

你以为去北 ...

北京的高校在哪里最集中?北京的IT业在哪里最集中?虽然说高校、IT不是北京的多数出行的人,但规律性乘火车的人在这个区域内的比例还是最高的。不然也断然不会出现春节时中关村大街居然空无一人了。中关村一带的地铁是四号线,直接到南站,国图换九号线去西站,宣武门换二号线到北京站。你说和星火站比起来,哪个近哪个快?你说星火不偏僻,那是因为北京太大了。连通州的繁华程度都不亚于沈阳、长春、哈尔滨的市中心。那不代表位置不远,需要的时间不多。星火在四环以外,且问其余几个站都在几环?太靠近东边,对去东边的人当然更方便,但南、北、西呢?你看那个三个(加上北站是四个)哪个不是在十号环线以内,这个高铁的起点在东边的话,如果在十号线的团结湖以西、环线以内,我承认他不偏,四环以内的任何地方,都能在一小时内赶到,而东部的五环以内更快。现在在东部四环以外,东部的朝阳区等倒是可以很快,那南、北、西部呢?现在的三个主要车站,其实也不是全部方便,比如对北部就远了些,但对于东、南、西三个方向则近一些,星火站,只对东部方便,南(除东南)、北(除东北)、西则更远。火车站的位置,得看对整个城市方便与否,而不是看一个小区域。不然,锦州南、盘锦北等站,对于它们周边的居民来说,还更方便呢。

开国大老001 发表于 2013-12-30 09:59:32

澎湃3004 发表于 2013-12-30 09:41 static/image/common/back.gif
北京的高校在哪里最集中?北京的IT业在哪里最集中?虽然说高校、IT不是北京的多数出行的人,但规律性乘火 ...
你要说星火站到中关村以及海淀,那根北京站基本差不多,我说了,顶多差10多分钟的地铁车程。 我就在海淀中关村,我会不清楚。

刚才测量一下,以后三号线通了的话,照样可以换4号线到中关村,以及海淀,就比从北京站出发多出4公里。 四公里什么概念?也就是在地铁上七八分钟。

开国大老001 发表于 2013-12-30 10:05:41

龙之剑 发表于 2013-12-30 09:37 static/image/common/back.gif
开裆裤先生会算除法了?京沈比现有动车线路能省两个小时?你看正宗的350高铁京沪线旅速能不能达到250?北 ...
哈哈哈。现在京沈最快的4小时10分??   我还真不知道,调图后的吗??

京沪高铁旅速达到275最快的。 哈大也达到250了。 京沈为啥不能达到250? 京沈也就北京枢纽和沈阳枢纽会限速严重一些。 但是哈大、京沪等哪个不存在枢纽限速?

至于开通后京沈能不能实现两个半小时,我觉得标杆差不多吧, 多数3个小时。 我说节省两个小时,也是大概,节省1.5个小时多说点就是2呗。 好,那就严谨点, 能节省1.5个小时也差不少事呢。 当然,对于闲人无所谓了。

你脑残的地方还在于, 如果秦沈能恢复250,那么350级别的也可能恢复350.哈哈哈哈。

算了,不说了,现在京沈黑们还酸呢, 不解释了,酸就酸吧, 酸是你们的自由。{:4_87:}{:4_87:}

dxh830722 发表于 2013-12-30 10:17:54

江城周扬 发表于 2013-12-29 21:48 static/image/common/back.gif
星火作为京沈高铁的终点是帝都人民做的最傻的决定,本来星火那地方挺安宁的,甚至稍显落后,一个火车站出 ...

本人也在帝都工作过,在那里就不要想有什么地方是安宁的,安宁一词不适用于那里,至于脏乱差这个可不一定,这要看人,看看北京南站就知道了,重要的在于怎么管理,想不想管,星火站的位置极佳,在东四环附近,东边和北边是上班族的主要分布区,朝阳区每年的GDP都快赶上普通的一个省了,它们不会放过这样一个重点工程的,对老旧地区重新开发,谁会错过这个机会啊?

哈局北段 发表于 2013-12-30 11:17:50

越晚开工造价越高啊,这700多公里,沈阳2.5小时能到星火了

rm7818 发表于 2013-12-30 21:24:07

星火站要是想去北京东部地区还行,去其它地方没有北京站方便。

marquiszjs 发表于 2013-12-30 23:43:14

小六子 发表于 2013-12-29 22:54 static/image/common/back.gif
抚顺到大连暂时只能走苏抚---沈阳站普速场---沈北5站台---哈大

那只能等沈吉电气化改造后,抚顺北-沈阳北-大连……

shenxin 发表于 2013-12-31 09:41:20

辽宁都市 新北方 的报道 辽宁段开工仪式
http://v.qq.com/boke/page/z/y/d/z0124mifvyd.html
怎么加视频?只好贴上个链接

阜新铁路分局 发表于 2013-12-31 09:57:26

shenxin 发表于 2013-12-31 09:41 static/image/common/back.gif
辽宁都市 新北方 的报道 辽宁段开工仪式
http://v.qq.com/boke/page/z/y/d/z0124mifvyd.html
怎么加视频? ...

好消息啊。。。
不过只是象征性的吧。。。

小六子 发表于 2014-1-2 08:26:07

marquiszjs 发表于 2013-12-30 23:43 static/image/common/back.gif
那只能等沈吉电气化改造后,抚顺北-沈阳北-大连……

只能这样了,但是沈吉的线路条件让不让跑D车还是未知数。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 中国铁路总公司启动京沈客专施工准备工作