笑傲浆糊 发表于 2013-12-22 19:05:29

自动售票机能取学生票?抱歉,大庆不行

今天难得有时间去车站取票,顺带着一个宁夏同学的身份证学生证,他买的是大庆到北京,北京到西安,西安到银川的三张硬座,把身份证放在自动取票机上,啥都没显示出来,泥煤啊……整个大庆市火车票自动售取票机就这么四个……大庆西暂时还没有。后来把我的几张成人票取完之后,回学校旁边的代售点……这人排的——海了去了,全是石油大学,八一农大,哈医大的。。。。
高新区那边三个大学,居然容不下一台取票机……

哈局哈段 发表于 2013-12-22 20:08:46

能刷学生票磁条的机器才行

lixin 发表于 2013-12-22 20:19:38

目前能取学生票的机器再北京的几所高校有,其他的都要去车站窗口或代售点取。再未来的N年后大庆的高校可能会有这个学生票自动取票机。

无尽的爱 发表于 2013-12-22 21:45:16

期待皇恩

cesar 发表于 2013-12-22 22:49:27

那人工窗口出的是蓝票吗?大庆西站居然还没有自动取票机?

笑傲浆糊 发表于 2013-12-22 23:50:47

cesar 发表于 2013-12-22 22:49
那人工窗口出的是蓝票吗?大庆西站居然还没有自动取票机?

大庆西人工口出蓝票,再有就是大庆站的取票机。剩下的所有的都是红纸

北国骑士 发表于 2013-12-23 00:35:20

即使能取,目测你这位同学也难。
第一,自动取票机只认磁条的区间。区间写了大庆-银川的话,三张票都不符合,肯定出不来。
第二,自取机怎么知道这三张票应该只扣一次磁呢?程序估计还没这么智能,一磁一票是最可能的做法。
所以....

景基 发表于 2013-12-23 00:37:30

大庆到北京,北京到西安,西安到银川,这办法也够坑爹的。而且还是硬座,哎有点摧残自己的说啊。

L518 发表于 2013-12-23 02:03:14

北国骑士 发表于 2013-12-23 00:35 static/image/common/back.gif
第一,自动取票机只认磁条的区间。区间写了大庆-银川的话,三张票都不符合 ...

据说可以取学生联程票

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 07:58:21

景基 发表于 2013-12-23 00:37
大庆到北京,北京到西安,西安到银川,这办法也够坑爹的。而且还是硬座,哎有点摧残自己的说啊。

这哥们也是够倔,至少到北京的车,我们专业好多人都坐T40,就他非要坐硬座,别人几乎都是抢卧铺,抢不到T40大不了折腾到西站换T48,他去西安是要跟女友溜达两天。这哥们三年了就没见他坐过卧铺……可能是没那么多钱吧

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 08:01:10

北国骑士 发表于 2013-12-23 00:35
第一,自动取票机只认磁条的区间。区间写了大庆-银川的话,三张票都不符合 ...

要这么说的话,绝大多数同学的票都没法弄,省外的先不说,连黑龙江省内的七台河,鹤岗,黑河,双鸭山都不能直达大庆,更不用说乌鲁木齐,盘锦,郑州,重庆,遵义,毕节,徐州,金华,日照等等等等的了……

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 08:02:12

L518 发表于 2013-12-23 02:03
据说可以取学生联程票

绝大多数同学都不会弄这个的,跟他们说也够呛能明白

我是土土 发表于 2013-12-23 08:37:31

济南 徐州 南京 上海 杭州 还是能到的哈!
去西站去坐 1344

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 08:43:13

我是土土 发表于 2013-12-23 08:37
去西站去坐 1344

遗憾的是华东地区的学生没几个来这儿上学的,除了东北学生,这学校的学生绝大多数都分布在西北地区,西南地区,中原地区以及华北西北部

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 08:46:19

我是土土 发表于 2013-12-23 08:37
去西站去坐 1344

当然河北的学生也不少

波比 发表于 2013-12-23 09:49:26

干嘛不就在大庆站售票窗口取了呢?

波比 发表于 2013-12-23 09:50:01

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 07:58 static/image/common/back.gif
这哥们也是够倔,至少到北京的车,我们专业好多人都坐T40,就他非要坐硬座,别人几乎都是抢卧铺,抢不到T ...

钱用来谈恋爱了。。。

波比 发表于 2013-12-23 09:50:32

笑傲浆糊 发表于 2013-12-23 08:43 static/image/common/back.gif
遗憾的是华东地区的学生没几个来这儿上学的,除了东北学生,这学校的学生绝大多数都分布在西北地区,西南 ...

大庆石油学院在业内还是比较知名的。

我是土土 发表于 2013-12-23 10:30:46

波比 发表于 2013-12-23 09:50 static/image/common/back.gif
大庆石油学院在业内还是比较知名的。

跟飘儿屯的比呢?

波比 发表于 2013-12-23 10:40:28

我是土土 发表于 2013-12-23 10:30 static/image/common/back.gif
跟飘儿屯的比呢?

半斤八两。
你在僵木尸买票被强搭了保险?
页: [1] 2
查看完整版本: 自动售票机能取学生票?抱歉,大庆不行