夏云帆1 发表于 2013-12-7 13:31:57

一张老图,这是在干什么?

网上偶然搜到的,不明白这是在干什么?

Fdcylingses 发表于 2013-12-7 13:37:08

蒸爷上面好像有人在拍照...

铁道游击队长 发表于 2013-12-7 13:37:36

机务段拔河比赛,要么是前后都有人拉,看车往哪边走;要么是和边上那车比赛看哪个先到终点……

孤独的一修 发表于 2013-12-7 14:19:33

貌似都穿着94式铁路制服,不过说是94式,其实是97年发的。

孤独的一修 发表于 2013-12-7 14:23:00

地点貌似在艮山门库,即现在的动车所。。。瞎猜的,如有雷同,纯属巧合,哈哈

wlj1965518 发表于 2013-12-7 17:45:01

蒸爷应该比电力内燃难拉多了,汽缸阻力很大的。上回有期吉尼斯之夜,一个人就把一台东风7拉动了

8k-065 发表于 2013-12-7 18:04:10

额拉东风7。。。。。。。。。。其实在不少小站,都有手动调车,推车皮走。我5年纪就能推动一节篷车(3年)

8k-065 发表于 2013-12-7 18:05:08

就那种用全身力量往上拱,不过一个人拉DF7。。。。。。。

wlj1965518 发表于 2013-12-7 21:32:55

8k-065 发表于 2013-12-7 18:05 static/image/common/back.gif
就那种用全身力量往上拱,不过一个人拉DF7。。。。。。。

那人用肚皮吸着一个碗拽着车跑
http://tv.cntv.cn/video/VSET100149988887/195ffd6de03843c1af8c28375ffb0ee7

CRS 发表于 2013-12-7 22:29:46

wlj1965518 发表于 2013-12-7 21:32 static/image/common/back.gif
那人用肚皮吸着一个碗拽着车跑
http://tv.cntv.cn/video/VSET100149988887/195ffd6de03843c1af8c28375ff ...
这怎么做到的?
牵规曰:机车起动的单位基本阻力:电力、内燃机车取5N/kN
那么是相当于5kg/t吧
DF7G有138t
就要输出690kg牵引力,相当于吊起来8、9个人
谁有那么大劲儿啊……还是我算错了?

……好像牵规有问题的样子:一个篷车26t,照牵规计算要91kg的力才能推动
按8K-065说的,5年级就能推得动,差点意思……如果说算错了小数点,9.1kg的力也太小了

P.S.:DF7G9000系的编号是怎么来的?地铁专用的?

huamao_zhh 发表于 2013-12-7 22:48:24

CRS 发表于 2013-12-7 22:29 static/image/common/back.gif
这怎么做到的?

这个机车是二七厂研制的口岸型DF7G,配属二连浩特,采用宽轨轨距。替换原有的DF5口岸型。

CRS 发表于 2013-12-7 22:48:41

以及,视频截图里这是什么机车啊?

wlj1965518 发表于 2013-12-7 23:18:08

CRS 发表于 2013-12-7 22:48以及,视频截图里这是什么机车啊?

蒙古国的机车?

8k-065 发表于 2013-12-8 07:52:16

对了。那个地方有点下坡{:4_104:}。。在阎村附近

铁道游击队长 发表于 2013-12-8 12:49:34

wlj1965518 发表于 2013-12-7 17:45 static/image/common/back.gif
蒸爷应该比电力内燃难拉多了,汽缸阻力很大的。上回有期吉尼斯之夜,一个人就把一台东风7拉动了

把连杆拆了就好了,呵呵
再一个蒸汽轴多,轮径大,都是阻力大的因素,虽然轴重略低吧
您头像是资阳厂的图腾吗?

铁道游击队长 发表于 2013-12-8 12:51:34

CRS 发表于 2013-12-7 22:29 static/image/common/back.gif
这怎么做到的?

要不人家怎么是大力士呢
不过牵规也就是个意思,而且普遍肯定偏大,你想不同的机车怎么可能启动阻力一样呢
要说起来肯定是降弓的SS8最好拉……

前进2496 发表于 2013-12-8 21:05:15

孤独的一修 发表于 2013-12-7 14:23 static/image/common/back.gif
地点貌似在艮山门库,即现在的动车所。。。瞎猜的,如有雷同,纯属巧合,哈哈

这张照片就是在当年的杭机所拍.

SJNDD 发表于 2015-2-11 16:46:39

火车拔河赛
页: [1]
查看完整版本: 一张老图,这是在干什么?