铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:33:44

探访一下两台稀有蒸汽

探访一下两台稀有蒸汽。这台西克13在友谊路与铁力路交叉口往南200米的道口西边100米的线路上。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:34:36

天气有点冷了,说话都冒白烟了。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:36:49

各位先不要着急,有几张夜景我先码完。
内陆城市离得远,出差来一次上海不容易,拍了一轮才发现:照片都是夜景。
没办法呀,白天得工作。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:37:48

悠闲自得的走走也很不错的。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:38:33

纯屌丝只能隔着玻璃看看

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:41:04

好了,切入正题。本来没打算来的,离宾馆太远了,一个资深蒸汽车迷告诉我了具体路线,既然离轻轨车站没多远,再不来看看对得起人家的劳动成果么。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:42:09

因为6点才坐上公交,找到这里已经7点半了,所以纯夜景。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:43:43

对了忘了交代了,为了轻装上阵,出差没有带三脚架。为了拍这个车,提前在火车上就拍好了一个小三脚架,到了第二天接到货,晚上直接就来了。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:44:43

第一次在线路上见到水柜车,很激动呐。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:45:26

你的信号还亮着,可是它会变绿么?

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:46:17

杂草已经没过了你的膝盖

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:47:19

这边有一组隔离车,看样子都是老车,我喜欢老车的扶手,如果变成模型,这一定很精细。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:48:53

拍完这个我就闪了,回去又坐了16站地铁,还得倒公交,这一趟下来,11点多才回到宾馆。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:50:40

然后是一个老朋友了,2年前来的时候已经看过,这次是吧夜景收了。
C4,这种762轨距的窄轨机车在中国的现存程度似乎比西克还要稀有。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:52:08

并且这车铁博还没有,上哪都见不着,只有来这个餐厅。只可惜外观轻微被糟蹋,但是总体保养还是到位的。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:53:44

这和我国上世纪80年代大规模的地方铁路一样的是,这车的主操作杆在右边。

铁路逐影 发表于 2013-12-5 22:55:25

再看一眼,走了,如果明天晚上还能再看到一台,那我这个帖子的题目就会改,
暂且到此。

韶山电力集团 发表于 2013-12-5 23:17:10

求XK13去的具体方法还有那个台C4的地址

铁路逐影 发表于 2013-12-6 18:01:03

韶山电力集团 发表于 2013-12-5 23:17
求XK13去的具体方法还有那个台C4的地址

C4在江浦路控江路口,XK13的位置我已经写出来了,可以百度一下,看选择哪种交通方式过去比较合适。我觉得我把车子的位置告诉你,剩下的工作就是你的事情了,祝你早日看到。

最爱25K 发表于 2013-12-6 18:24:00

上面那个是宝钢的专用线吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 探访一下两台稀有蒸汽