Oo中华之星oO 发表于 2013-12-4 00:30:19

景基 发表于 2013-12-4 00:24 static/image/common/back.gif
现在的票务制式和现在的运能,长春去北京,办法多的是,但是非要一次直达或者开口60/62那种人买不到票就买不 ...

就那700公里,就不用春运了,十一我帮朋友买票,就差点栽那,还是不限时间段的G。

superstarlc 发表于 2013-12-4 00:56:31

景基 发表于 2013-12-4 00:24 static/image/common/back.gif
现在的票务制式和现在的运能,长春去北京,办法多的是,但是非要一次直达或者开口60/62那种人买不到票就买不 ...

上海局关键时刻就要锁住短途普速,集体动车,现在高峰时期已经不好买高铁了

景基 发表于 2013-12-4 01:06:49

superstarlc 发表于 2013-12-4 00:56 static/image/common/back.gif
上海局关键时刻就要锁住短途普速,集体动车,现在高峰时期已经不好买高铁了

上局年前去东北的难度小于去西北,去西北的难度小于去西南,和广体比算得了什么呢。还有很多朋友从上局回东北拿北京当跳板,这种感觉不说也罢。还有2013年哈局开了个特快,可以保证咱们圈里的人懂客运票务的朋友可以从容最少能稳当坐回东北不遭罪的。

kbs 发表于 2013-12-4 01:14:41

建议保底的做法是现在就定一张全价Y舱的机票。
国航、东航、海南的起飞前退票费都是5%,南航以前是免费,现在10%。最多损失100元,当孝敬黄牛了。
一般来说回不去请假扣的钱远比这差价多。

superstarlc 发表于 2013-12-4 01:33:01

景基 发表于 2013-12-4 01:06 static/image/common/back.gif
上局年前去东北的难度小于去西北,去西北的难度小于去西南,和广体比算得了什么呢。还有很多朋友从上局回 ...

是啊是啊,尤其是京沪高铁和直十帮忙,还有特价机票助阵,前年回家,直10上面一车东北人,回家难度不是特别大,主要的困是云贵川,大家都懂的。另外,广铁出来那是真心不容易,到长沙南的高铁票一票难求秒杀是必须的

superstarlc 发表于 2013-12-4 01:34:21

kbs 发表于 2013-12-4 01:14 static/image/common/back.gif
建议保底的做法是现在就定一张全价Y舱的机票。
国航、东航、海南的起飞前退票费都是5%,南航以前是免费,现 ...

宁波到北京机票竟然比杭州和上海到北京的机票还要便宜,挺不错!

dztkn 发表于 2013-12-4 01:34:35

飞机、自驾才是王道

kbs 发表于 2013-12-4 01:45:04

superstarlc 发表于 2013-12-4 01:33 static/image/common/back.gif
是啊是啊,尤其是京沪高铁和直十帮忙,还有特价机票助阵,前年回家,直10上面一车东北人,回家难度不是特 ...

广州-长沙之间目前高铁已经有69对了,还要预留杭长,柳衡,沪汉蓉的接入跨线动车,可增加的始发车次有限。
估计过几年平时也会出现高铁买票难了。

xhy23 发表于 2013-12-4 10:14:27

爱诗蓝 发表于 2013-12-3 21:26 static/image/common/back.gif
谢谢夸奖,我可以帮你弄个假证明哦!

如果有需要原件的地方 那个章子 怎么弄?

dlsky0411 发表于 2013-12-4 10:19:11

无尽的爱 发表于 2013-12-3 14:37 static/image/common/back.gif
山海关转车毫无压力,可惜有人就是站票也不转

就怕那时山海关的站票都打不出来了

无尽的爱 发表于 2013-12-4 10:22:16

dlsky0411 发表于 2013-12-4 10:19
就怕那时山海关的站票都打不出来了

可以的,春运前期短途客流不明显

yangyangxy9 发表于 2013-12-4 10:49:06

今年春运应该会好些吧?进出关至少增加了15-20对G车啊!

爱诗蓝 发表于 2013-12-4 10:58:10

xhy23 发表于 2013-12-4 10:14 static/image/common/back.gif
如果有需要原件的地方 那个章子 怎么弄?

这么敏感的问题,私聊!

阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:32:02

楼主,从帝都回损阳求高招。。。

D11/12 发表于 2013-12-4 18:35:34

阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:32 static/image/common/back.gif
楼主,从帝都回损阳求高招。。。

在这个论坛里面的人,解决不了一张帝都回沈阳的,你也混的太次了吧?!

D11/12 发表于 2013-12-4 18:39:18

节前能出广州就是胜利。去年帮朋友抢广州西安高铁,死的那个惨啊,最后整的T90去的郑州。
动局节前已经趋近于无解了,沪宁杭包括合肥哪个也不是好整的。尤其是去西南方向。今年死也不接动局去西南的活
动局今年去东北应该会有改观,还有天津作跳板。圈里的人解决个T71也不是什么难事。
去西北还凑合事吧,挑车次的一律不伺候。

阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:44:36

D11/12 发表于 2013-12-4 18:35 static/image/common/back.gif
在这个论坛里面的人,解决不了一张帝都回沈阳的,你也混的太次了吧?!

。。。
1.头一次去帝都,不知道帝都直达的具体春运情况。。。
2.中转的话,就不用具体说了,该怎么走你我都应该知道。。。
3.这是最关键的,法定节假日是7天左右,但具体放假时间单位不一定和法定节假日统一。。。
4.帝都回沈阳,怎么都能回,汽车,火车,飞机。。。
5.不要说解决不了一个什么什么东西,就说混的次。。。

D11/12 发表于 2013-12-4 18:48:13

阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:44 static/image/common/back.gif
。。。
1.头一次去帝都,不知道帝都直达的具体春运情况。。。
2.中转的话,就不用具体说了,该怎么走你 ...

你要说你解决不了上海,我还有情可原。
这几年票务制度变化,解决不了一个帝都沈阳,我实在没法理解。
作为常年往返两地的人,买票从来都是开车前定了计划再买的路过。

DJSunny 发表于 2013-12-4 18:52:36

出行在外,车票紧张时期。要么选择人遭罪,要不是钱遭罪。两者都不肯选择买不到车票,只能说智商不够。

阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:58:15

D11/12 发表于 2013-12-4 18:48 static/image/common/back.gif
你要说你解决不了上海,我还有情可原。
这几年票务制度变化,解决不了一个帝都沈阳,我实在没法理解。
...

作为常年往返两地的人,买票从来都是开车前定了计划再买的路过。

还有谁买票是在开车后定计划再买的么???{:4_83:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 又到年根,写给那些在京城的孩子们