齐段T48 发表于 2013-12-2 23:54:52

对复读机事件的一些看法

看到大家最近都在讨论复读机事件,那我也跟个风谈谈我的想法。
      【复读机】,又叫【wewewewewei】,是本坛一位无比活跃的网友。自今年以来频繁在东北区内灌水,逢帖子就回复一些毫无意义的内容,或是机械的复制粘贴楼上帖子的内容,因此得名复读机。
      起初我也觉得这人挺好玩的,但是随着时间的推移,发现这人的灌水劲头有增无减,甚至曾经看见了某个图片帖子,楼主的图还没发出来,复读机就来一个【感谢楼主分享】、【谢谢楼主好图】之类的内容,让人哭笑不得。
      很多网友都对他提出了一些友好合理的建议甚至是警告,但是他那脸皮厚的就像长城一样,依旧我行我素,比如说,很多图帖的连贯性都被他给破坏掉了。还有很多的求助帖他直接也跟着回一个【坐等高人解答】,到最近甚至整个论坛的讨论秩序都被他败坏的无影无踪,最后,现在跟风发【坐等高人解答】之类无意义帖子的人也开始越来越多,东北区慢慢的沦为了半个水库。
      这大半年来,东北区变得越来越水,可是版主们居然对他的行为不闻不问,熟视无睹。在这个事件上,我觉得版主们失职了。最后幸好有黑色飓风版主,果断封掉了这个制造出无数水帖的复读机。在这个处理措施上,我个人支持他。
      但是复读机可就【出离愤怒】咯,这几天频繁注册马甲,而且马甲ID不外乎是问候黑色飓风版主的家人们,呵呵,还要扬言【一天来屠一次版】,真是【狗急跳墙】。我听说复读机本人还是一个具有“高学历”的博士,真是遗憾,他的行为让我明白了学历和素质不一定成正比。看他这么不遗余力的复制粘贴,想必他的本科和硕士的论文也是四处抄来的吧?
      最后。对于复读机这种恶意灌水,破坏讨论秩序的恶劣行为,我本人表示坚决的抵制。

哈局巡道工 发表于 2013-12-3 00:01:13

我鼓励在版区里积极的讨论问题 甚至写出论文级别的文章说明某个问题以及提出解决措施
而不是像传说中复读机那样发一些毫无意义的回复 这种坏行为会带坏论坛的氛围,自从复读机出来以后,坛子里又有好多人开始学习复读机,某个求助帖之后甚至五六个“坐等高人解答”毫无意义。

大好人 发表于 2013-12-3 00:33:53

同意…建议筒子们不要盲目跟风啦…坚决抵制恶意灌水与蛋疼回复………

大连老鳖湾 发表于 2013-12-3 01:07:02

jsmbc980401 发表于 2013-12-3 00:38 static/image/common/back.gif
对楼主的观点表示支持,但对楼主关于复读机与近日报复性骂人灌水者是否是同一人,我表示怀疑,并保留看法及 ...
-----------------------

Hard~Law有你 发表于 2013-12-3 07:30:24

我也认为不是复读机,这不像他闹事的方式,不过版主应该可以看到注册IP吧,以齐段与飓风的关系,或许是复读机这个结论也有其合理之处。

maxsun 发表于 2013-12-3 08:16:57

哈哈 我只能也说坐等高人解答

关中大侠111 发表于 2013-12-3 08:29:11

咬人的疯狗发飙之前从来不叫唤,兔子急了还咬人呢,所以不能凭复读机之前态度好这一点就说现在闹事的不是复读机。单说态度的问题,复读机之前态度好吗?每次不都是你说他不该刷屏,他用礼貌的话回你,最后把你气半死!实质上跟爆粗口骂你的结果有啥区别!现在不过是被逼急了狗急跳墙而已!
没学历的也有素质好的,学历高的也有人渣,不能戴着学历的有色眼镜看人,这个应该是明确的。刷屏,让多数人看着犯膈应,封了他就是符合多数人的利益需求,理应得到赞同。不管是他现在跳出来咬人,还是有人浑水摸鱼,大家都应该一起抵制他们的行为,一起维护坛子的正常秩序!

梦想沈本特快 发表于 2013-12-3 08:34:27

感觉不是复读机干的

xhy23 发表于 2013-12-3 08:43:07

个人观点 觉得在(坐等高人解答)没什么不好
反而能体现出朋友们的热情
如果我发的疑问贴没人回的话
我感觉这个论坛已经没什么关注的激情了。。。
所以这些毫无意义的回帖虽然不能解答问题
但是却有助于论坛发展

茶坊站 发表于 2013-12-3 09:37:16

其实复读些看似没有意义的话对论坛并没有什么损害。对论坛损害最大的是不看帖或者没看明白贴就乱发言的,复读机每次的复读其实都是准确的概括出了帖子的主旨,大伙发现没有?这其实是对这种看不明白帖子的害虫的一种教育。

齐段T48 发表于 2013-12-3 10:27:21

茶坊站 发表于 2013-12-3 09:37 static/image/common/back.gif
其实复读些看似没有意义的话对论坛并没有什么损害。对论坛损害最大的是不看帖或者没看明白贴就乱发言的,复 ...

我觉得能上这个论坛的至少都有小学文凭吧?准确概括文章主旨这种事应该不用再让任何人去教了吧?

关中大侠111 发表于 2013-12-3 10:33:56

茶坊站 发表于 2013-12-3 09:37
其实复读些看似没有意义的话对论坛并没有什么损害。对论坛损害最大的是不看帖或者没看明白贴就乱发言的,复 ...

哪个帖子的主旨是 顺手翻页?

东北胖子 发表于 2013-12-3 11:01:39

我感觉封人,就得拿出来个规则呢。封掉是可以,列出依据就行了。
就像逸鹏说,不能发调图,发贴公示。没人发了吧。
不让复读机在论坛那样发贴,也可以发贴公示,就算不发贴,也可以给警告么。如果复读机不遵守,那当然可以处理掉,

目前是现在版主没有公布任何信息

关中大侠111 发表于 2013-12-3 11:23:25

东北胖子 发表于 2013-12-3 11:01
我感觉封人,就得拿出来个规则呢。封掉是可以,列出依据就行了。
就像逸鹏说,不能发调图,发贴公示。没人 ...

很多人不满他水帖,你也是知道的,封了他自然满足很多人的利益。不让发调图帖子,不照样有人发,被删了不是照样有人不满意,就算有个规矩摆在那,又有什么用。

关中大侠111 发表于 2013-12-3 11:27:58

从始至终,跳出来发表各种观点的,有几个是公平公正的,又有几个是对人不对事,混淆试听借题发挥以达到个人目的的,大家自己心里清楚的很!

与爱无缘 发表于 2013-12-3 12:07:15

与其现在动不动就出现恶意刷版,破口大骂的的帖子
还真不如看顺手翻页或是坐等高等解答这样的回复呢

平淡最美 发表于 2013-12-3 12:29:58

我想说说对于这个帖子的看法:
我对于版主封掉复读机没有任何的疑义,黑色飓风版主也是想有所作为,但是我给黑色飓风版主一个小的建议,你要么就学学逸鹏,封掉谁、因为什么原因封掉的,或者论坛出台什么规则一律发帖告知大家,这样才有信服力;要么你就学学沈站和格力,无为而治,至少也不会惹一身骚,你叫注册时间1-2天的马甲天天骂,即使他自毁一万你也多少有损三百,在不知情的网友那里你说不好形象大损呢。还有一点,这个帖子的出现我不知道有没有黑色飓风版主的授意,但是黑色飓风版主曾经在自己的某个道歉帖子当中说过哈局动车段、齐段T48、关中大侠111和他关系比较好,你看这个帖子,自己的哥们出来开始力挺了,当然这也没什么不好,但是有些事自己做了就自己出来给个说法,依靠别人进行无凭无据的力挺对于你本人没有任何帮助,至少不能让质疑你的人信服。还有,黑色飓风的诸位好友,咱们论坛本来就被某些在坛里郁郁不得志的网友说论资排辈、搞小团体主义还有党同伐异,我真不知道你们拿大号发这个帖子是帮了黑色飓风还是害了黑色飓风。
最后声明一下,我这个账号一直是坚决支持版主的,从当年的春运指南事件开始一直如此,原因我不想说,再说这本来也是一个小号。我希望黑色飓风好友们在咬我之前问问你们老大,如果他还算明白事的话,有些事不宜说透,但要是不能理解我也只能说呵呵了。

东北胖子 发表于 2013-12-3 13:05:26

关中大侠111 发表于 2013-12-3 11:23 static/image/common/back.gif
很多人不满他水帖,你也是知道的,封了他自然满足很多人的利益。不让发调图帖子,不照样有人发,被删了不 ...

你看见过删调图不满意的人来屠版么?

关中大侠111 发表于 2013-12-3 13:13:02

东北胖子 发表于 2013-12-3 13:05
你看见过删调图不满意的人来屠版么?

你过于偏激了!

东北胖子 发表于 2013-12-3 13:18:26

关中大侠111 发表于 2013-12-3 13:13 static/image/common/back.gif
你过于偏激了!

我不是偏激,是你无法回答了。

现在的问题不有人不满意。是已经上升到了有人对某个人有意见,然后来屠版,影响论坛的正常使用了。

要解决的问题是怎么把屠版的事情解决掉。

难道你是要想解决不满意的事情?

我还对逸鹏版主发的那个贴子不满意呢,那我也没有屠版吧。我也没有来攻击人吧。这个是两个问题。

页: [1] 2
查看完整版本: 对复读机事件的一些看法