歆璿 发表于 2013-12-1 20:12:20

哈大降速第一天发现的问题

今天坐了降速后的D1383,有点疑问,第一长春站候车室的播报是由哈西始发终到吉林的D1383检票,没有疑问,而在站台上确是由哈西始发终到长春的D1382次终到几站台,而且到了长春2和3车基本下空了,其余车几乎没有人上车。。。这个情况有点不理解;第二是长春正点发车,却在没有下雪的情况下晚点3分到达吉林,还是不理解

suobinde 发表于 2013-12-2 13:36:35

第一个不理解:哈尔滨——长春方向是上行,所以车次是1382;而到长春——吉林方向是下行,因此车次就改为1383了。这个车的完整车次应该是:D1381/2/3/4。
第二个不理解,我就更不理解你为啥不理解了——难道列车晚点一定会有原因??再说了,晚点三分还算晚点吗????

歆璿 发表于 2013-12-2 14:06:36

suobinde 发表于 2013-12-2 13:36 static/image/common/back.gif
第一个不理解:哈尔滨——长春方向是上行,所以车次是1382;而到长春——吉林方向是下行,因此车次就改为13 ...
再怎么说我也算是个车迷,你回答的问题我早都明白,但是,
1:为什么候车室播报的是哈西始发,D1383次终到吉林,而站台上播报的是哈西始发终到本站的D1382次呢,而且根据候车的旅客看明显是1,2,3车长春下光再上人,不理解的是这么做是不是有意为之。就算是播放到站列车应该是哈西始发终到吉林的D1382吧
2:列车是总晚点,但是长吉这跑40分钟在正常不过了,为什么在没有下雪的情况下晚点3分,而其实吉林站出站口的大牌一直按这个车晚点6分做的预告,不解的是为什么在无大雪的影响下,无故晚点这几分钟。

raikkonen 发表于 2013-12-2 14:39:06

歆璿 发表于 2013-12-2 14:06 static/image/common/back.gif
再怎么说我也算是个车迷,你回答的问题我早都明白,但是,
1:为什么候车室播报的是哈西始发,D1383次终 ...

这个还真的是,吉林站还报本站始发终到宁波东的快七十八呢

歆璿 发表于 2013-12-2 14:57:06

raikkonen 发表于 2013-12-2 14:39 static/image/common/back.gif
这个还真的是,吉林站还报本站始发终到宁波东的快七十八呢

对对,有一段候车上就写K76吉林始发,毕竟之前就是吉林始发的,还记得N年前做在锦州坐2195,锦州也报锦州始发,其实是山海关发的

无尽的爱 发表于 2013-12-2 15:13:06

天津站就是如果因为上下行变更车次的,过路车的话,站台上显示的是到达车次,候车室则是出发车次

江淮风情 发表于 2013-12-2 17:20:13

学习了
不理解究竟是为什么

hljrzhndx 发表于 2013-12-5 10:32:23

大惊小怪,告诉你原因吧:
1、播报员,口误。报错了。
2、司机新手开慢了。
原因分析完毕,楼主赶紧洗洗睡了,别闲着没事乱猜想。

suobinde 发表于 2013-12-5 13:00:36

hljrzhndx 发表于 2013-12-5 10:32 static/image/common/back.gif
大惊小怪,告诉你原因吧:
1、播报员,口误。报错了。
2、司机新手开慢了。

哈哈,和算是复杂问题简单化吗??

我是土土 发表于 2013-12-5 13:36:34

候车室 里报1383是针对的 持票前往吉林的旅客啊! 长春-吉林 都是下行吧?
站台上 显示1382是针对的 接车组同志和接客人的同志!毕竟哈尔滨西-长春是 上行!
          我认为1382到了 长春站以后,车站一定会重新显示的新的车次1383的!
至于终到站的 问题,这就看才车站了 我记得 北京站 直接显示的 都是 终到北京,或者北京开出!所以 终到列车的终到站都是 北京
而且1382/3正好在 长春站是要换车次的!所以我觉得D1382 显示 哈尔滨西-长春并无不妥!
页: [1]
查看完整版本: 哈大降速第一天发现的问题