平沙无垠 发表于 2013-11-19 19:58:19

此时车速有些变慢了,跨过寇河。
寇河是清河的支流。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 19:59:41

大约是去开原的公路

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:00:33

废弃了的甘沟子站

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:01:40

郜家店镇
如此高大上的镇子,怎么车站撤销了?依我看应该取消松树村留郜家店嘛……

wewewewewei 发表于 2013-11-19 20:02:28

拍的不错,赞一个

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:03:11

松树村站的旧站房和新站房

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:04:51

再次跨过寇河,威远堡站的旧址漏过了。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:05:31

貌似是老城站的旧址,现在应该是工区驻地了吧

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:07:29

开原老城的文物遗迹在修复中,目测城门修复得还行,没多少西贝味儿。
至于崇寿寺……完全是新建了。
至于崇寿寺塔,我看到有人说是辽塔的,有人说是金塔。
开原老城就是金元两朝朝咸平路治所的所在,目前的城墙是明朝建的。
PS:查了一下资料,开原老城内文物古迹还是不少的,但是日占时期和文革时期都受到了很大破坏……

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:08:38

继续前行,跨过清河,京哈线并过来了。开源线的旅程就要结束了。
跨过清河桥的时候速度老慢了……

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:09:11

开原站,嗯,一站台的字体略奇葩……
上车的人极多,以至于先前比较空的车都有人站着了,我也失去了靠窗的座位……(我在辽源买票买到的座位不靠窗)

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:10:38

站内还有一头苏段美洲虎
查了一下这台车的履历发现1993年(时配属于大连机务段)曾经在大石桥撞过大客车,导致大客车内75人死亡29人,这台车居然活下来了……大灾星啊……

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:11:44

有点累了……
加上京哈线沿线太熟悉了,就拍了两张新城子站

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:12:24

过了虎石台站,发现辉虎联络线和于虎线下行线是同一处岔出的,简直像是一对复线。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:13:05

辉虎联和于虎线还是分开了。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:13:46

田东线上跨京哈线
田东线的隧道应该是在辉山-东陵之间,西面是一马平川啊
记得辉山附近还一座有高句丽山城遗迹。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:14:53

到沈阳北站了,我了个去,旁边是沈太大伪Z啊!

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:16:29

下车拍车体配属和本务
本务是梅河口的老虎,查了一下配属的历史,原来当年是襄樊机务段的,大约老兄跑过没电化的汉丹线?

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:17:30

过了一个小时多,到了沈阳站坐4363回家,先拍本务,沈阳机务段的老虎DF4D 0215,这台老虎倒是沈局的老员工了,当年本溪机务段的。

平沙无垠 发表于 2013-11-19 20:18:21

看到这套跑我顿时凌乱了!
原来的沈丹-溪田-辽溪套跑小票系列就够凌乱的了,现在居然……沈局你这么干大丈夫?你要向南昌局学习么?
{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}{:3_57:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【阜新汪五】光棍节的开源线小运转