liutom701031 发表于 2013-11-16 22:47:27

这不就是忘情写的那个黑中华之星的软文嘛。
这文章你仔细看看,除了传说以外,其他的问题都是中华之星的吗?
至于最后那张故障清单是这软文最大的尾巴,那清单的日子根本就不是忘情说的那日子,这里面的故障在铁路专业杂志里都是能查到的,因为南车的人为了发文章给发表了。

小猪遍地跑 发表于 2013-11-17 09:28:23

我居然看完了,涨知识了

chengdong289 发表于 2013-11-17 12:03:09

长知识了……

clw9981 发表于 2013-11-17 12:12:34

liutom701031 发表于 2013-11-16 22:47
这文章你仔细看看,除了传说以外,其他的问题都是中华之星的吗 ...

都是历史了,博物馆里的文物。现在完全有能力做出比中华之星好的多的车。

asoya 发表于 2013-11-17 13:19:02

liutom701031 发表于 2013-11-16 22:47 static/image/common/back.gif
这文章你仔细看看,除了传说以外,其他的问题都是中华之星的吗 ...

忘情是混在铁路不得志的愤青墙头草,利用普通群众对国内科研问题不满和对铁路情况的不清楚,拼凑些资料和近乎半吊子的分析,以为读者都是外行好糊弄。连点基本的科学常理都不清楚,CRH5刚上线掉链子不说了,有一次都着火了,这个SB在哪里?CRH2车厢里都冒烟了,这个鼓吹有报警就必须能阻止事故的SB又在哪儿呢?轴承问题只要跑高速,就不会消停,到现在也是重点问题,尼玛连报警温度和发生故障之后的实际温度都能混。这也就算了,连唐老鸭是动分还是动力集中都能搞错,真想抽丫的。

liutom701031 发表于 2013-11-17 20:54:51

asoya 发表于 2013-11-17 13:19 static/image/common/back.gif
忘情是混在铁路不得志的愤青墙头草,利用普通群众对国内科研问题不满和对铁路情况的不清楚, ...

忘情应该是混的不得志,所以必须写点东西贴补家用,被某些人利用也就不稀奇了。
不过他这样的怎么都混不出来,因为他写东西心态有问题。

liutom701031 发表于 2013-11-17 20:55:57

asoya 发表于 2013-11-17 13:19 static/image/common/back.gif
忘情是混在铁路不得志的愤青墙头草,利用普通群众对国内科研问题不满和对铁路情况的不清楚, ...

关于轴温这个,其实看看现在的350级车,那温度比中华之星当年报警的温度还高呢

lianlei 发表于 2013-11-17 21:32:04

感觉有点黑的意思。。。

XW712 发表于 2013-11-17 21:44:35

呼唤 游击队长,就是不知道他是否还有激情批判LZ   {:4_104:}

hone_80 发表于 2013-11-18 11:59:18

原来如此,长见识了,建议多多转发,省得某些居心不良的人再拿这个说事儿!

SOL8012 发表于 2013-11-18 21:51:46

不管是不是一篇黑文,中华之星都已经进了铁博,而CRH的确让列车的速度快起来了,还是不再争论了两者的成败原因,

呼局呼和站 发表于 2013-11-19 20:06:56

南昌车辆段的

农机二NJ2 发表于 2013-11-21 08:11:29

忘情老文,11年时看过。

deathman 发表于 2013-11-21 15:38:38

给楼主一个建议,这样的帖子不要发了,能进铁博,说明还是有一定成绩的。不管怎么说,现在真的是历史了~~~

XR77 发表于 2013-11-28 22:36:30

当年在西西河上看的,感觉作者被吹捧的有些自我膨胀,在一些问题上不懂装懂

ls23173 发表于 2013-12-3 21:36:11

{:4_83:}

Itany 发表于 2013-12-3 22:07:42

CRH2那是国产电加热器导致的问题吧。在之前车辆上这种都不算事儿的。烧了就烧了。以前既有线车辆上有的是失火报废的吧。
动车组有失火报废的么??

CRH5的问题用多长时间解决的?差不多不到两年就解决了吧
所谓中华之星和中原之星乃至先锋,给的机会绝不止两年吧,除了中华之星是动力集中,动分车一直凑合运营到2009年甚至10年的也不少吧。请问,从中原之星,到先锋,再到长白山,最后能稳定运行么? 不能啊!

liutom701031 发表于 2013-12-3 23:32:24

Itany 发表于 2013-12-3 22:07 static/image/common/back.gif
CRH2那是国产电加热器导致的问题吧。在之前车辆上这种都不算事儿的。烧了就烧了。以前既有线车辆上有的是 ...

我其实很相信,有对待CRH那个态度,蓝箭就能运行的很好,可惜的很,根本就是往毁了折腾。
按对付蓝箭那个法子对付CRH,只怕CRH瘫的速度会更快一些。

asoya 发表于 2013-12-4 10:54:10

Itany 发表于 2013-12-3 22:07 static/image/common/back.gif
CRH2那是国产电加热器导致的问题吧。在之前车辆上这种都不算事儿的。烧了就烧了。以前既有线车辆上有的是 ...

你也不是新车迷了,也不是小学生,这里不是在说车是否成熟过关,而是在讲一个普通道理,任何车都不可能不出故障,不可能因为有报警就不出故障。而某人将出故障之后的问题,归咎于报警,认为既然有了报警,那么除了故障就是报警无用,甚至将出故障之后的状况与正常报警范围内的温控相比,这是非常愚蠢的。比如2型车车厢里出现烟雾,报警立马起作用了,停车检查疏散,这就是满足要求了,而不能认为既然有传感器和报警,怎么会出现烧线烟雾?
          目前,智能化列车上线,进一步加强了关键部位的监控,但是监控只是尽早的发现问题,而不是能防止问题的发生。我希望你这样重点院校出来的,能够明白这个道理。

liutom701031 发表于 2013-12-5 21:20:14

当年CRH5还在京广线上制动抱死,结果抱闸运行,最后车底起火,车瘫在正线上几个小时呢,就算蓝箭也没出过这么恶心的事。
其实根据我后来收集的资料,蓝箭的绝大部分问题都是空调系统,南方又热,没空调车就没法坐了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 转贴:中华之星下马的真正技术原因