lin5223558 发表于 2013-10-17 22:14:48

东方红3型柴油机车

5 东方红3型柴油机车是中国铁路使用的液力传动干线客运用柴油机车车型之一,也是中国第二代液力传动柴油机车的代表车型之一。机车由四方机车车辆工厂于1971年试制、1976年投入批量生产,在1980年代至1990年代初曾经是中国东北地区铁路干线客运的主力柴油机车,至1988年累计生产了268台。

aka 发表于 2013-10-17 22:53:13

第一次见到四轴的柴油车。

huamao_zhh 发表于 2013-10-18 00:48:42

话说单机双机组,机破毕竟高。液力成熟的是二七厂的北京系列。

8k-065 发表于 2013-10-19 17:35:05

嗯。。。。。还是4轴的

huamao_zhh 发表于 2013-10-19 18:41:07

8k-065 发表于 2013-10-19 17:35 static/image/common/back.gif
嗯。。。。。还是4轴的

国内的液力机车,出了东方红4、东方红6外,都是4轴的。当然大马力也是六轴的。

8k-065 发表于 2013-10-19 19:57:08

为什么呢?对了东方红4是单机组还是双机组?它的转向架又有什么技术能跑160呢?实验过吗?

huamao_zhh 发表于 2013-10-20 10:28:52

8k-065 发表于 2013-10-19 19:57
为什么呢?对了东方红4是单机组还是双机组?它的转向架又有什么技术能跑160呢?实验过吗?

四方厂的那台东方红4-4001据说可以,但没任何资料,是否试验不清楚。估计转向架是仿制的NY5。NY5是国内第一种准高速机车。
东方红3、东方红4、东方红6都是双机组。仿制大马力,但是可靠性不行。在加上国家转而发展电传机车,故没有后续产品了。

8k-065 发表于 2013-10-20 10:56:29

哦。没有资料。对了看看我给您发的消息

yurinho 发表于 2013-10-20 21:08:50

给你补几张活着的红三

SANFILL 发表于 2013-10-25 11:05:25

一代名车{:4_73:}

DF4C4095 发表于 2013-10-27 09:23:49

huamao_zhh 发表于 2013-10-18 00:48 static/image/common/back.gif

谁说机破率高的? 红三在我们这运用时皮实着呢 再有它如果一组机组故障 完全可以单机组运行 到是北京那单机组机破就得等救援

huamao_zhh 发表于 2013-10-27 13:04:02

DF4C4095 发表于 2013-10-27 09:23 static/image/common/back.gif
谁说机破率高的? 红三在我们这运用时皮实着呢 再有它如果一组机组故障 完全可以单机组运行 到是北京那单 ...

红三的设计是双几组共同工作,当然,单机组坏了还可以运用,但是性能却不行了。
另外,就是功率上,双机组的功率小于单机组的北京。
还有,就是产量和后续发展上也能看出来差异。

8k-065 发表于 2013-10-27 15:06:26

现在活着的红3在哪里?哈局吗?

fmpc 发表于 2013-10-27 15:37:44

8k-065 发表于 2013-10-27 15:06 static/image/common/back.gif

河南三门峡湖滨车站有0200和0210,就是上面那位网友已经发上来了,另外,网上看到黑龙江东宁铁路、调兵山、鸡西还有,国铁想都不用想,早没了。

8k-065 发表于 2013-10-27 18:19:34

三门峡!没法去。湖滨是哪里的站,地铁吗,还是工矿?

lele18 发表于 2013-10-27 19:43:29

据说这车之前是为坦赞铁路设计制造的,因其性能不错才在其基础上发展出东方红3型机车。

a5mg4n 发表于 2013-10-27 20:18:47

huamao_zhh 发表于 2013-10-18 00:48 static/image/common/back.gif

单机双机组的话机破率该降低才是?
一组坏了还能由另一组勉强开到下一站

DF4C4095 发表于 2013-10-29 20:25:42

8k-065 发表于 2013-10-27 15:06 static/image/common/back.gif

朝鲜人民共和国有很多~ 都是沈局给的 另外他们的小北京也不少 4A是朝鲜大马力机车

DF4C4095 发表于 2013-10-29 20:27:50

huamao_zhh 发表于 2013-10-27 13:04 static/image/common/back.gif
红三的设计是双几组共同工作,当然,单机组坏了还可以运用,但是性能却不行了。
另外,就是功率上,双机 ...

各有各的优势~ 但这两个车代表了中国铁路一个时代
页: [1]
查看完整版本: 东方红3型柴油机车