无尽的爱 发表于 2013-10-14 20:04:02

小撸青岛站一把

今天坐K882准备去高密,已检票上车,后改主意明天去,故出站,至售票厅准备改签,青岛站每个售票口都可以改签(这个得赞一下)先到
9号口,
我:帮我改成明天T162到高密
9号口:你去五号口改
我:为啥,你这不是写着改签
9.号口:你这检了口的票得找值班站长开条才能改,,五号口不用条
好吧,那我就去五号口
我:帮我改成明天T162到高密
5号口:你这得开条
我一听就努了,声音提高到150分贝:谁规定的检了口的票改签得开条才能改
5号口:铁路规定的
我:那我打12306投诉010的
这时又来的胖大妈说了一堆什么不开条扣他们钱
我:我就不开条,你们改不改,不改我打12306你和他们说你们青岛站的规定
这时主任来了,和她们嘀咕几句后说:这样我先给你签了,事后我们自已把条补上
我:那赶紧的,(心想你糊弄爹呢)
小撸一次,坚决扺制不合理制度

wewewewewei 发表于 2013-10-14 20:09:24

没去过青岛

FreeSpirit 发表于 2013-10-14 20:11:32

wewewewewei 发表于 2013-10-14 20:09 static/image/common/back.gif
没去过青岛

欢迎去青岛玩。挺美的。

无尽的爱 发表于 2013-10-14 20:36:30

wewewewewei 发表于 2013-10-14 20:09
没去过青岛

值得向青岛站学习的是每个售票窗口都可以改签

ttxz100 发表于 2013-10-14 20:53:41

人家又不是不给你改,开条就开条呗,反正都改签了,多等会就多等会呗,又不扣你手续费。。。说不定真扣人家工资呢

无尽的爱 发表于 2013-10-14 22:09:12

ttxz100 发表于 2013-10-14 20:53
人家又不是不给你改,开条就开条呗,反正都改签了,多等会就多等会呗,又不扣你手续费。。。说不定真扣人家 ...

你可知道售票室离候车室有多远,规定也没说检了票的票需经值班站长开条才能改

Hard~Law有你 发表于 2013-10-14 22:49:21

其实这么做也不是没有道理,试想我持站台票送一旅客进站上车,旅客上车后将已剪过口的车票给我,我出站后到窗口声称要始发改签,做出来的效果和你这个效果从外面看是一样的。

上局江都段 发表于 2013-10-14 23:59:50

撸主难为人家青岛站工作人员

无尽的爱 发表于 2013-10-15 05:55:14

上局江都段 发表于 2013-10-14 23:59
撸主难为人家青岛站工作人员

我在北京站天津站同样情况,人家二话不说就签,青岛站没事找事折腾老百姓

无尽的爱 发表于 2013-10-15 05:57:24

Hard~Law有你 发表于 2013-10-14 22:49
其实这么做也不是没有道理,试想我持站台票送一旅客进站上车,旅客上车后将已剪过口的车票给我,我出站后到 ...

记得以哈站改签也要开条盖章的,多折腾人,如果客规上说了检了口的票改签或退要值班站长开条的,那我按规定就开条去,规定上没有的,不开

波比 发表于 2013-10-15 09:56:02

Hard~Law有你 发表于 2013-10-14 22:49 static/image/common/back.gif
其实这么做也不是没有道理,试想我持站台票送一旅客进站上车,旅客上车后将已剪过口的车票给我,我出站后到 ...

现在车票是实名制的,退票也要身份证原件的,不存在这个问题。

Hard~Law有你 发表于 2013-10-15 11:09:46

波比 发表于 2013-10-15 09:56 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
现在车票是实名制的,退票也要身份证原件的,不存在这个问题。

那也只能说实名车票可以实行,但现在管内非实名车次和区间也不少,这种非实名车票就得有个说法,或者有个措施。
另外,举个例子,我送人上车,车票拿我的身份证买,进站时、实名检查时我持证件和车票,乘车人持站台票,这不一样可以规避实名退票的问题吗?

波比 发表于 2013-10-15 11:31:18

Hard~Law有你 发表于 2013-10-15 11:09 static/image/common/back.gif
那也只能说实名车票可以实行,但现在管内非实名车次和区间也不少,这种非实名车票就得有个说法,或者有 ...

所以说,出现这种问题,还是运营商的管理责任!

无尽的爱 发表于 2013-10-15 11:55:16

Hard~Law有你 发表于 2013-10-15 11:09
那也只能说实名车票可以实行,但现在管内非实名车次和区间也不少,这种非实名车票就得有个说法,或者有 ...

济南局和京局一样所有列车全部实名

11111 发表于 2013-10-15 12:57:56

Hard~Law有你 发表于 2013-10-15 11:09 static/image/common/back.gif

那乘车人遇到车上查票的或出站查票的咋办?

dehydro 发表于 2013-10-15 13:12:24

11111 发表于 2013-10-15 12:57 static/image/common/back.gif
那乘车人遇到车上查票的或出站查票的咋办?

车上查票补前面一段,出站查票补上车站前倒数第二站。对于1461/2这样的准站站乐有奇效。

关中大侠111 发表于 2013-10-15 13:20:56

已检车票不能办改签的。如果是磁卡票过闸机,再去能读磁卡的窗口改签,系统直接就说不能改签。所以说开条给改算是照顾了

波比 发表于 2013-10-15 13:36:40

关中大侠111 发表于 2013-10-15 13:20 static/image/common/back.gif
已检车票不能办改签的。如果是磁卡票过闸机,再去能读磁卡的窗口改签,系统直接就说不能改签。所以说开条给 ...

《客规》只要没有明确已经剪口的车票不能改签,那就是可以改签的。至于开条不开条,那是铁路内部的事儿,跟旅客无关。磁卡票过闸机,再去能读磁卡的窗口改签,系统直接说不能改签那也得铁路自己去处理,跟旅客没关系。
什么叫照顾了?旅客不需要照顾,只需要承运人诚信守法,恪守合同,照章办事就行。

昌乐火车站 发表于 2013-10-15 13:46:18

无尽的爱 发表于 2013-10-15 11:55 static/image/common/back.gif
济南局和京局一样所有列车全部实名

7053/4次在莱芜东站办理客运业务时,不实名售票和乘车。

阜新铁路分局 发表于 2013-10-15 14:08:49

但是如果拿你证件买票的人上车了,车上查票,他不也需要补票么???
而且还多收2块钱补票费呢。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 小撸青岛站一把