8k-065 发表于 2013-10-11 10:17:03

国庆在湖州——平生第一次看到ND5

今天生病没去上学,在家无聊。发点国庆节去湖州旅游的火车。在那个地方我第一反应就是能看到ND5,于是在最后一天去了长兴南站。平生第一次看到了ND5!很兴奋,于是不少照片没拍好。给大家欣赏一下。在站台准备出发的4D

8k-065 发表于 2013-10-11 10:17:58

边上一列油罐,仔细看:U61WZK,奇葩的水泥车。这时4D出发了

8k-065 发表于 2013-10-11 10:19:36

车底25G,后面25K,不对!!!!!是25G,不是金温,也不是25K(红线)。宁波东-西安。谁能告诉我这是什么情况?

8k-065 发表于 2013-10-11 10:21:02

在这期间等了15分钟,对面有一列货列,后面藏着西瓜。5分钟后西瓜挂车,迅速出发

8k-065 发表于 2013-10-11 10:22:22

杭州方向来车!一看啊,那个兴奋!终于看到了期待已久的ND5!!!!于是天气有些雾霾,又是兴奋过头,没拍好{:4_78:}

8k-065 发表于 2013-10-11 10:23:39

在这趟车过去没1分钟宣城方向来车进站。本务ND5-0265

8k-065 发表于 2013-10-11 10:24:42

又过了5分钟0265回来挂车,一阵狂拍

8k-065 发表于 2013-10-11 10:25:52

着期间杭州方向来车。本务0070.守望着列车的信号灯

8k-065 发表于 2013-10-11 10:28:05

那边0265已经挂完车(中间挂车过程是录像)准备出发。此时西瓜进站,后面的车只有六七节。这里有时西瓜是调机。

8k-065 发表于 2013-10-11 10:30:03

最后再来一张在湖州站里隔着玻璃拍的0178,走了。ND5真是威猛的美洲虎,鸣笛十分震撼却没有4D那种让人烦的感觉,外形也色剂的十分霸气,尤其I型车。希望大家也去体验一下!
                         The end!!!

柳局玉段~~ 发表于 2013-10-11 13:18:55

楼主哪天拍的?我10月4日从信阳坐K468到长兴南。K468是萧甬铁路公司的白皮25G和国铁的红皮25G混编的,我在12车厢(白皮25G),那天客流非常大,基本站满了。

柳局玉段~~ 发表于 2013-10-11 13:22:10

不过看这天气不像4号那天的,4号那天太阳很大的。

8k-065 发表于 2013-10-11 13:36:06

5号!4号我在安吉

8k-065 发表于 2013-10-11 13:41:55

我查到车次了,k468宁波东——西安。照片拍摄于14:54分,而正点是12:30到,晚点2个余小时!

8k-065 发表于 2013-10-11 13:42:33

错了是西安——宁波东{:4_79:}

天津铁龙段 发表于 2013-10-11 13:43:15

ND5我这想看都没有了

8k-065 发表于 2013-10-11 13:46:01

........................如果您去安徽黄山、合肥、浙江宁波、绍兴(可能)应该可以,满地的ND5。
我这次本来是去南浔镇(江南六大古镇之一),后来又在湖州其他地方玩了2天。

柳局玉段~~ 发表于 2013-10-11 13:50:56

8k-065 发表于 2013-10-11 13:36 static/image/common/back.gif
5号!4号我在安吉

是的,我前四天转了浙江、湖北、河南,天气都很好,都是大晴天。5号开始就完全变天了,5号、6号、7号这几天不是阴天就是下雨,现在浙江还被水淹,真是天壤之别。

8k-065 发表于 2013-10-11 13:54:39

嗯,幸亏我跑了,5号晚G40湖州——北京南

柳局玉段~~ 发表于 2013-10-11 14:05:25

8k-065 发表于 2013-10-11 13:41 static/image/common/back.gif
我查到车次了,k468宁波东——西安。照片拍摄于14:54分,而正点是12:30到,晚点2个余小时!

列车员说,这车天天晚点,到宁波东从来没正点过,到西安偶尔会正点。其实这车在信阳以东的速度不慢,我在车上也感受到了,特别是宣称到长兴南段,均速100.6,全程均速最大的区间。即使是宁西复线施工也不影响这车速度,工地上用围栏隔着铁路线的,所以速度基本不受影响。到达信阳时才晚点9分钟,而到达长兴南就晚点了一个半小时以上。主要三个点造成的,一是信阳始发从9分钟晚到半小时,主要是在信阳站内会让K467(K467当时晚点半小时以上);二是合肥停车时间过长,晚点增加到50分钟至一小时;三是晚点后在淮南线、皖赣线上不能按照正常速度行车,造成晚点继续加剧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国庆在湖州——平生第一次看到ND5