波比 发表于 2013-10-9 09:16:14

philipslzylzy 发表于 2013-10-8 20:03 static/image/common/back.gif
另外还要考虑到底是“软席候车室”还是“软卧候车室”,比如大连的就是“软卧候车室”,你持软卧票以外(貌 ...

嗯,有机会去撸连站一把。。。{:4_104:}
连客已经被咱撸的很惨了。。。{:4_87:}
成都站也是如此,只有软卧候车室和VIP候车室,当我手持成灌线动车组软座车票对值班站长要求根据《铁路旅客服务质量》规范使用软席候车室时,被带往与通信公司、银行联营的收费VIP候车室。

我是土土 发表于 2013-10-9 09:27:17

小肥杨 发表于 2013-10-8 20:22 static/image/common/back.gif
昨天早上的哈站软席候车室,就有N个无票的人员被带进来等候T158和T184的!而我乘的T184软卧的边坐都已经出售 ...

184不用说了!现在 远远不如以前了

Q3A 发表于 2013-10-9 12:53:10

波比 发表于 2013-10-9 09:08 static/image/common/back.gif
看清楚前提啊!
前提是大型车站应按客流量设置独立的软席候车室或候车区域,并不得擅自挪做其他用途。如 ...

哈站的软席不提供给直字儿使用
直16固定在和谐号候车室候车
直2固定在第四候车室……

波比 发表于 2013-10-9 13:35:12

Q3A 发表于 2013-10-9 12:53 static/image/common/back.gif
那你要求使用嘛,这是你的权利!
我遇到过最奇葩的要算成都东站,所谓“软卧候车室”(用一排椅子圈起来的半封闭区域)居然不让持动车组高级软卧车票旅客进入。。。

韶山7C0040 发表于 2013-10-9 14:28:56

Q3A 发表于 2013-10-9 12:53 static/image/common/back.gif

其实我上次手持Z16次车票,和哈站软席候车室商量了一下,也让我进去了,我也没有要求要在软席检票,主要是为了充电。

Q3A 发表于 2013-10-9 14:42:48

韶山7C0040 发表于 2013-10-9 14:28 static/image/common/back.gif
其实我上次手持Z16次车票,和哈站软席候车室商量了一下,也让我进去了,我也没有要求要在软席检票,主要是 ...

个别人少的情况下貌似好商量,就怕一传十十传百,哈站软席地方确实也有限,塞好几百直16的乘客确实没地儿,倒是可以理解……

ganluhit 发表于 2013-10-9 16:54:43

软席也没觉得软到哪儿去。

桃太郎 发表于 2013-10-9 17:25:12

波比 发表于 2013-10-9 19:29:23

ganluhit 发表于 2013-10-9 16:54 static/image/common/back.gif
软席也没觉得软到哪儿去。

软候不软,也不比一般候车室清净,但能提前进站上车倒是真的。

沈局辽段 发表于 2013-10-9 21:24:22

波比 发表于 2013-10-9 09:16 static/image/common/back.gif
嗯,有机会去撸连站一把。。。
连客已经被咱撸的很惨了。。。
成都站也是如此,只有软 ...

2005年12月10日晚,损阳北站软席候车室被“选线”,文工团征用为入伍新兵开欢送晚会,持软席票的旅客都被安排到斜对面的豪华候车室去了。那天晚上在豪华候车室,持软席票的旅客免费候车,持硬席票的旅客正常收费10元。看到我的车票,客运员无语了:L724损阳北——大连,经由损,软座普快至损阳,普快至大连,票价还是28元。尽管软座只有3公里,毕竟我是损阳北站的软座旅客,还是被无可奈何地放进去了,这10块钱没让他们赚着。

波比 发表于 2013-10-9 21:26:43

沈局辽段 发表于 2013-10-9 21:24 static/image/common/back.gif
  2005年12月10日晚,损阳北站软席候车室被“选线”,文工团征用为入伍新兵开欢送晚会,持软席票的旅客 ...

估计恨你恨的牙都咬碎了。。。{:4_104:}

哈佳城际 发表于 2013-11-3 15:19:45

波比 发表于 2013-11-4 14:09:35

哈佳城际 发表于 2013-11-3 15:19 static/image/common/back.gif
如果某个火车站没有软席候车室,但是有中国移动的贵宾候车室,旅客持软席客票要求进入移动的候车室休息。 ...

如果门口的是移动妹子,理由成立!此时可找值班主任协调。
任何事情先动脑筋想想就能知道答案,不要老是以“打破沙锅问到底”的方式去纠缠细节。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这种情况可以进入软席候车室吗?