地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:03:23

兰州-杭州T111,2000年下半年我上初中二年级以后的青春记忆

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:04:01

出门逛一逛,拍到了南京巴士的上海申沃客车SWB6116MG,不知道那台SWB是上海本地产的还是南京生产的,从2001年冬天到现在,和上海申沃客车打交道也有十多年了

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:04:37

大金龙XMQ6116G3

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:05:19

吃午饭再去南京站里面

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:05:55

吃过午饭,回到站内,不知道什么时候还有机会坐特快列车往那边走,去十几年前我最喜欢去的地方

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:06:38

T7785的塞拉门RZ25K——曾经的RZ25Z,十几年前上海局江浙沪最流行的车。站台上的几位工作人员看到我,极度恐慌的问我“朋友,请问你是做什么的?”我告诉他们我是来拍特快列车的,其他的车我不感兴趣,十几年前我就喜欢到南京和上海拍特快列车了。“哦,个人爱好。”一位工作人员紧张的情绪放松了的跟另几位工作人员说,“没关系没关系,他喜欢拍特快列车,个人爱好。”大家也都笑了笑,不再那么紧张了说:“哦,铁杆车迷哎,没事没事,拍吧。以前这边特快列车多的不得了,就前两年还有好多哎,后来很多都停的了。”“自从915对规开始后大家都人心惶惶的嘛。”我笑着问他们。他们有同感的说:“唉,我想表达的也是这个意思,看到拍照的都吓死人的。七八年前的时候看到拍照的都无所谓的。”

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:08:12

回到合肥的时候,T64放客了,不知道是不是巧合,一个个漂漂亮亮的列车员放踏板的动作居然那么一致。{:4_98:}

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:08:45

又见合京特快列车的女人,又见那一幕永远的风景线{:4_98:}

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:09:27

以后在合肥站很可能看不到两列25K特快列车T64和T241的合影了,因为T241调图后晚点厉害,还被即将到达,停在7号站台的G245挡住

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:10:01

7月12日就要回去上班了,六天的假期结束了,就要回到折腾与迷乱的局面中。7月11日上班前一天的早上去了大润发,买点上班带的东西。到那里拍到了老式的苏州金龙和一台老式的安凯客车,后来转配给大润发的客车都没有改涂装。

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:10:35

好几个月没来这里了。都准备出门了,突然听到广播在放90年代盛行的上华影视的歌手的经典老歌,有裘海正的《爱我的人和我爱的人》、《懂爱的人》,许茹芸的《如果云知道》、《一帘幽梦》,许美静的《城里的月光》,哇塞,都是十几年前上华影视当红歌手,也是那个年代我坐特快列车时最喜欢听的歌,闭上眼去听,感觉仿佛回到了十几年前在京沪线的特快列车上一样。我坐在那里听了一个小时才走

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:11:08

同样是永远的风景线——K8436

地铁魔王 发表于 2013-10-6 23:11:41

===本篇完===

hxbcnmh 发表于 2013-10-7 00:33:35

地铁魔王 发表于 2013-10-6 22:46 static/image/common/back.gif
7月5日早上出来,想拍拍石家庄北-温州K1395,可是那趟车晚点了,等了半天也没等到。合肥-六安D5497开车了, ...

现在这个好像都变成Al了。

地铁魔王 发表于 2013-10-7 00:57:01

hxbcnmh 发表于 2013-10-7 00:33 static/image/common/back.gif
现在这个好像都变成Al了。

记得是8月份改的

合肥大车 发表于 2013-10-7 08:37:55

好图啊。。。

地铁魔王 发表于 2013-10-7 09:03:08

合肥大车 发表于 2013-10-7 08:37 static/image/common/back.gif
好图啊。。。

还有两个帖子,也在车迷原创图片区{:4_104:}

最爱25K 发表于 2013-10-7 10:10:14

地铁魔王 发表于 2013-10-6 22:44 static/image/common/back.gif
7月4日拍到了K706\707,曾经合九铁路公司的25B,以前这种车不带空调的,后来改造为空调车

这车连窗和通风口都改了,居然还不叫25G

地铁魔王 发表于 2013-10-7 10:12:27

最爱25K 发表于 2013-10-7 10:10 static/image/common/back.gif
这车连窗和通风口都改了,居然还不叫25G

有很多25B装了空调后型号仍然定为25B

LKH 发表于 2013-10-7 13:19:20

地铁魔王 发表于 2013-10-6 22:44 static/image/common/back.gif
7月4日拍到了K706\707,曾经合九铁路公司的25B,以前这种车不带空调的,后来改造为空调车

这硬座的窗戶比一般的小啊,挺特別。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 永远的风景线