zq035 发表于 2013-10-5 13:45:30

营口站是归属大连客运段还是鞍山客运段

请教各位,营口站原来是属于大连客运段吧
最近发现有的标示写的是鞍客(在卫生间的帘子上)

沈局铁岭站 发表于 2013-10-5 13:58:33

虽然我不知道,但我知道这俩都不是。。
因为车站是归车务段管的。。。。

Q神 发表于 2013-10-5 14:46:01

车站都归列车员管了 真NB

senxialei 发表于 2013-10-5 15:39:13

各管各的。客运段是管列车和列车员的。车务段是管理车站日常事务的。车站分特等.一等.二等.三等.四等几个级别。特等站.一等站.二等站归铁路局直管。三等站和四等站归大站的车的车务段管理。

斯巴达克斯 发表于 2013-10-5 15:40:12

胡说八道鞍山哪有客运段

山城小石 发表于 2013-10-5 16:08:50

车站归车务段管,客运段原来叫列车段,是负责旅客列车乘务工作的,楼主概念不清

山城小石 发表于 2013-10-5 16:10:44

我手头的旧资料是说营口站归大连车务段管

FreeSpirit 发表于 2013-10-5 17:09:56

lz想说的是车务段吧

营局前段 发表于 2013-10-5 18:03:14

营口站归大连车务段管理。大连车务段管理分水站以南的车站。

营口站的两趟列车分别是由沈阳客运段管理的4229次和吉林客运段的K7369次

沈局苏机 发表于 2013-10-5 19:12:08

营口站先划归到了鞍山车务段管理,没记错的话大石桥也划过去了,把鞍车的两个车站划到大连车务段了,大连车务段有一批车站划到了鞍车。

平沙无垠 发表于 2013-10-5 19:35:02

沈局苏机 发表于 2013-10-5 19:12
营口站先划归到了鞍山车务段管理,没记错的话大石桥也划过去了,把鞍车的两个车站划到大连车务段了,大连车 ...

啊?那营口东也是鞍车的地盘了?中小线路所呢?

平沙无垠 发表于 2013-10-5 19:36:11

沈局苏机 发表于 2013-10-5 19:12
营口站先划归到了鞍山车务段管理,没记错的话大石桥也划过去了,把鞍车的两个车站划到大连车务段了,大连车 ...

另外您的意思是他山、分水给连车了?

serious 发表于 2013-10-5 22:27:20

在分局时代营口是归属大连铁道有限责任公司(分局)的,之后情况不很清楚。

zq035 发表于 2013-10-6 11:47:12

FreeSpirit 发表于 2013-10-5 17:09 static/image/common/back.gif
lz想说的是车务段吧

是啊概念不清 让各位大神笑话啦

Airbusa346 发表于 2013-10-6 13:09:27

senxialei 发表于 2013-10-5 15:39 static/image/common/back.gif
各管各的。客运段是管列车和列车员的。车务段是管理车站日常事务的。车站分特等.一等.二等.三等.四等几个级 ...

客运段不管列车车体,列车车体归车辆段。

Airbusa346 发表于 2013-10-6 13:11:48

山城小石 发表于 2013-10-5 16:08 static/image/common/back.gif
车站归车务段管,客运段原来叫列车段,是负责旅客列车乘务工作的,楼主概念不清

客运段和列车段曾经并存过,当时的区别就是列车段除了管理列车员之外,还管理运转车长。

Suzuka 发表于 2013-10-6 20:39:14

沈局苏机 发表于 2013-10-5 19:12 static/image/common/back.gif
大连车务段管辖沈大线大石桥至大连段以及金城线、营口线、旅顺线、田五线、南甘线、码头线

http://www.sytlj.com/gk/ShowArticle.aspx?id=1,19

Suzuka 发表于 2013-10-6 20:44:45

山城小石 发表于 2013-10-5 16:10 static/image/common/back.gif
我手头的旧资料是说营口站归大连车务段管

大连车务段 : http://www.sytlj.com/gk/ShowArticle.aspx?id=1,19

鞍山车务段 : http://www.sytlj.com/gk/ShowArticle.aspx?id=1,17

Suzuka 发表于 2013-10-6 20:45:57

senxialei 发表于 2013-10-5 15:39 static/image/common/back.gif
各管各的。客运段是管列车和列车员的。车务段是管理车站日常事务的。车站分特等.一等.二等.三等.四等几个级 ...

二等站归车务段管辖

连客最佳 发表于 2013-10-6 21:13:38

楼上的资料已经过时了,是2010版的。林盛堡、灯塔、张台子于2011已经划归苏家屯站管理了,而原来独立的一等站灵山站于2011年降为二等站划归鞍车,原大连车务段管理的大石桥、老边、营口三个站今年也划归给了鞍山车务段。有小道消息说,金州站可能降为二等站划归大连车务段。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 营口站是归属大连客运段还是鞍山客运段