上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 10:27:22

有的人就是活该站回去

今天早上帮人看7号大连-沈阳,当然有的车就是无座都卖没了的水平。
当然此人家在普兰店下属某镇(也是提速被甩掉的某站),后来告诉她,K7359大连-铁岭有票(这个贵了点倒是),2209普兰店-铁岭有票,但是丫最后还是买了K7335无座。。。。。

本来看在前些年把她当备胎的份上帮她一把,结果丫自取受罪,呵呵。。。话说回来连大连-铁岭这点钱都在乎的人当备胎还有什么意义。。。

回家也是的,丫从来只坐K7382,对于K716和K7336从来就无视,K7374这个奇怪的制式就算了,居然还嫌弃打折的尾巴……

龙泉站 发表于 2013-10-3 15:56:34

普通旅客
普通旅客

maxsun 发表于 2013-10-3 18:30:46

7374卧铺价格很好。。。

邱健 发表于 2013-10-3 18:55:49

邱健 发表于 2013-10-3 19:15:31

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:41:26

RE: 有的人就是活该站回去

邱健 发表于 2013-10-3 19:15 static/image/common/back.gif
我就是觉得楼主的这个贴没用的话太多才来喷一下。还有一点忘说了,2209根本就不停普兰店楼主居然说2209普 ...

打错了,是瓦房店。我同学家那地方,到瓦房店普兰店上都行对不对?

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:42:23

邱健 发表于 2013-10-3 18:55 static/image/common/back.gif
老子也一样,就算是站着也不会多花无意义的钱,站一会能死吗?而且就算是显示没坐上车也有可能找到坐。还有 ...

额,一小女生托你买票,你最后让人家站了5小时回来,你忍心?

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:45:19

邱健 发表于 2013-10-3 19:15 static/image/common/back.gif
我就是觉得楼主的这个贴没用的话太多才来喷一下。还有一点忘说了,2209根本就不停普兰店楼主居然说2209普 ...

呵呵,我也没说K7382咋的,就是觉得这性价比啊,比2170还有7374的尾巴差老远了。。。要说县城到下面乡镇的班车下午就没了所以要中午到站那可以理解,可是丫一个劲的说什么K7374没坐过不敢坐,我还真就没法回复什么了。。。

ZHAOTY 发表于 2013-10-3 21:17:29

额,话说到了就好。毕竟不是自己坐车,而且也不会有严重的后果。之前我帮别人买票,碰到这样的主也有。不过我给的也就是建议,采纳与否那就没啥关系了。。。

ezyl 发表于 2013-10-3 21:22:31

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:42 static/image/common/back.gif
额,一小女生托你买票,你最后让人家站了5小时回来,你忍心?

人与人不一样,人家就愿意在这方面省钱,你到是好心,好让人家舒服些。坐火车很多人是为了途便宜,进站出站多费劲,哪有坐大客省事。

ml35473255 发表于 2013-10-3 22:30:53

扯不上活该不活该,就是每个人的消费观念不一样,就拿阜新到沈阳来说吧,大客车70多块钱,车票说买就买都不带眨眼睛的,YZ票28.5,RZ票43.5,买票的时候宁愿站着挤着也不去多花15块买RZ票。
还有,以前在网上看到的一个段子,不知真假,拿来分享,说是有人从天津回北京,坐城际,下车之后坐公交回家。有人问,为什么不坐地铁,结果回答曰:公交4毛钱就能到,便宜,问为什么坐城际不坐普速,答曰:城际半个小时就到,舒服。

Hard~Law有你 发表于 2013-10-3 23:09:57

这年头票务制式的掌握是硬功夫,消费心态是软性因素。在能买到票的情况下买什么票是要依个人心理而定的,见过了太多宁可站着也不倒车的主,对于这样的人你只能呵呵。但差钱的人的选择余地并不多,话说也不是每个普通旅客都像车迷一样对于票务制式门清,同时有较开放的车次选择。我本人就有这样的经历,当年不是车迷的时候郑州回家都是求人买184和236的全价卧铺,但从来没想过去某北倒腾一下,不谈舒适度等问题但从购票成功率的情况来看当年2017某北始发时,从郑州回家1056+2017+N77的方案,相比较T184/236+N81虽然多换一次车但购票的难度要小很多,但非车迷时就会选择后者,而现在有时候不换车都难受。对于普通旅客的心理,该理解还是得理解,要么引导之、要么就别揽这个活,当年在沈A混的时候我肯帮忙买票的人基本上不差打车去沈东的钱,再说沈局的票务也不是随随便便一个车迷就能完全吃透的,沈B当年小号窗口的制票机和键盘你不知道的事太多了,我也是听说而较少经历。
另外,找女朋友还找一个备胎,我要是那两个女的,如果知道了这一点,都得和你绝交。

zhoushihang 发表于 2013-10-4 08:20:50

从前在首山站遇到过一个非要从沈阳北到南宁的,,,最后好说歹说T12到长沙了,然后还非要半小时内换乘。。。

yuyuanji 发表于 2013-10-4 12:48:30

备胎???小3?????

Suzuka 发表于 2013-10-4 13:54:29

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:41 static/image/common/back.gif
打错了,是瓦房店。我同学家那地方,到瓦房店普兰店上都行对不对?

是田家的吧!

ghming2008 发表于 2013-10-4 20:36:41

上局宁段战舰 发表于 2013-10-3 20:45 static/image/common/back.gif
呵呵,我也没说K7382咋的,就是觉得这性价比啊,比2170还有7374的尾巴差老远了。。。要说县城到下面乡镇的 ...

楼主发这个帖子纯是小肚鸡肠之举,1:到沈阳为什么要买到铁岭的车票,而且贵那么多:

楼主作为一个对铁路有着如此深刻研究的人,应该直接告诉她:K7359是限售铁岭以远,大连——沈阳间不售座号,但完全可以上车找座。
2、从沈阳——瓦房店(或普兰店)坐K7382,,不坐K716和K7336,后面的这二个车几点到站,你让她怎么回到田家的家中。况且那个破K716慢得要死,谁坐啊?

想贬低一个人得有点艺术感。求你帮买票是看得起你。

上局宁段战舰 发表于 2013-10-4 22:20:13

ghming2008 发表于 2013-10-4 20:36 static/image/common/back.gif
楼主发这个帖子纯是小肚鸡肠之举,1:到沈阳为什么要买到铁岭的车票,而且贵那么多:

额。。。我承认我对于县内班车不了解,所以之前也说了,7336等等会导致只能打车回家。
但是,2170到瓦房店,7374的卧铺尾巴,这两个性价比可是K7382不能比的吧!况且这时候又不是大热天没空调受不了,只是因为没坐过就不敢坐,这逻辑也太可笑了吧。。。当年不也是没坐过K7382么?

她找我买了N多票了,一个班的,关系也不错。但我现在在家没把电脑带回去,我都是先把订单扣着再托人付款的,付完款了,还要把这个退掉,又得转告N个人。。。
对了问一下,K7359开车前有解除限售的吧,到时候我再叫她自己改签好了。

上局宁段战舰 发表于 2013-10-4 22:21:35

yuyuanji 发表于 2013-10-4 12:48 static/image/common/back.gif
备胎???小3?????

开玩笑的说

上局宁段战舰 发表于 2013-10-4 22:33:35

Hard~Law有你 发表于 2013-10-3 23:09 static/image/common/back.gif
这年头票务制式的掌握是硬功夫,消费心态是软性因素。在能买到票的情况下买什么票是要依个人心理而定的,见 ...

您分析得很到位,反正现在除了那些难买的会帮人亲自动手外,那些短途的,除非关系很熟,我都不会帮忙的,反正现在忙。
至于“备胎”,当时追那谁的时候做了个追不上的准备,当然您也看过我那个日志,后来发生的那些事,也让这些想法不了了之了。现在忙考研,自然也不去想那些闲事了。

上局宁段战舰 发表于 2013-10-4 22:35:53

Suzuka 发表于 2013-10-4 13:54 static/image/common/back.gif
是田家的吧!

帮班长弄表格的时候看着貌似是田家,但是田家站怎么在瓦房店市范围内啊。
不过肯定的是我这同学家在普兰店瓦房店站之间。
页: [1] 2
查看完整版本: 有的人就是活该站回去