平沙无垠 发表于 2013-9-27 06:03:48

转自松原某发型师的微博:我大东北修铁路的民工来源挺广的啊……

今天早上剪了三个彝族小伙儿的头发,他们是松陶铁路的建设者,最大的十八岁,他们的民族语言我一句听不懂,和他们聊天很要开心,他们没上过学,不认字,但我从他们眼神里看到了久违的清纯,大山里孩子的眼神

桃太郎 发表于 2013-9-27 09:03:01

东北谈情 发表于 2013-9-27 10:24:30

我认识新疆烤串的   我觉得那些少数民族的人比很多汉族人好

dlsky0411 发表于 2013-9-27 14:49:57

东北谈情 发表于 2013-9-27 10:24 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
我认识新疆烤串的   我觉得那些少数民族的人比很多汉族人好

新疆烤串 有几个是真羊肉?
新疆小偷偷东西进去又出来
你在网上搜下猎鹰反扒就知道了

8G001 发表于 2014-1-2 20:07:30

修铁路为啥非得会说汉语,为啥非得认识汉字,巴拉石头子,扛枕木,抬钢轨,拧螺丝。爱尔兰种土豆的来到新英格兰不会英语能干这活儿,罗马尼亚街上专业偷东西的来到德国一样不会德语,一样修铁路,四川老农上个月还在背着猪卖钱,来到北朝鲜不会日语照样修铁路,同样道理缅甸老农不会说东北话,照样巴拉石头子,扛枕木,抬钢轨,拧螺丝。

平沙无垠 发表于 2014-1-2 20:11:00

8G001 发表于 2014-1-2 20:07 static/image/common/back.gif
修铁路为啥非得会说汉语,为啥非得认识汉字,巴拉石头子,扛枕木,抬钢轨,拧螺丝。爱尔兰种土豆的来到新英 ...

云南那边有缅甸民工我知道,珠三角也有越南民工柬埔寨民工啥的,不过缅甸民工有跑的这么远的吗?愿闻其详。

东北谈情 发表于 2014-1-2 20:11:39

平沙无垠 发表于 2014-1-2 20:11
云南那边有缅甸民工我知道,珠三角也有越南民工柬埔寨民工啥的,不过缅甸民工有跑的这么远的吗?愿闻其详 ...

有,长春就有!

平沙无垠 发表于 2014-1-2 20:12:55

东北谈情 发表于 2014-1-2 20:11 static/image/common/back.gif
有,长春就有!

您怎么见到或者听说的呢?

8G001 发表于 2014-1-2 20:19:01

平沙无垠 发表于 2014-1-2 20:11 static/image/common/back.gif
云南那边有缅甸民工我知道,珠三角也有越南民工柬埔寨民工啥的,不过缅甸民工有跑的这么远的吗?愿闻其详 ...

尼格罗人原产地非洲,怎么后来就在北美出现了呢?非洲尼格罗人在非洲好好的怎么跨越南北大西洋来到北美洲了呢?愿闻其详

leepp886 发表于 2014-1-3 08:36:39

小叶丹的族人!

neston 发表于 2014-1-3 15:18:09

有个动词叫 shanghai,可以去查查看,基本就是这么回事

我爱星星 发表于 2014-1-5 05:19:35

那是因为参与的铁路工程局来自西南吧,中铁十三局不会有彝族民工吧。
页: [1]
查看完整版本: 转自松原某发型师的微博:我大东北修铁路的民工来源挺广的啊……