工大小生 发表于 2013-9-16 23:23:53

有人知道渭南北站维修是做什么

RT,因为什么原因维修,都维修什么项目,有大神知道给说说

z515960 发表于 2013-9-17 13:42:16

大西{:2_46:}

penguin198611 发表于 2013-9-17 14:25:50

应该是大西接入吧

king_du 发表于 2013-9-17 14:59:52

北侧修大西场,怕影响行车安全。

penguin198611 发表于 2013-9-17 15:17:06

king_du 发表于 2013-9-17 14:59 static/image/common/back.gif
北侧修大西场,怕影响行车安全。

当初没预留么?{:4_80:}

sc2bowen 发表于 2013-9-17 15:33:06

什么情况啊,没预留么?

king_du 发表于 2013-9-17 17:19:39

显然没预留,GE上就可以看到。郑西开工早,2005年就已经开工了,规划时间就更早,那时大西连概念也没有,预留啥呢?

w710514 发表于 2013-9-17 18:54:39

原计划大西高铁站是另建的,后来估计为节省资金并到一起了!

工大小生 发表于 2013-9-17 20:30:16

w710514 发表于 2013-9-17 18:54 static/image/common/back.gif
原计划大西高铁站是另建的,后来估计为节省资金并到一起了!

并在一起也好,这样以后渭南的车就多了,O(∩_∩)O哈哈~

风语者 发表于 2013-9-17 21:48:28

确实是修建大西场的,从渭南到西安北是大西、郑西双复线。

工大小生 发表于 2013-9-17 23:54:34

风语者 发表于 2013-9-17 21:48 static/image/common/back.gif
确实是修建大西场的,从渭南到西安北是大西、郑西双复线。

双复线,难道不能利用既有的郑西吗?还是害怕以后运能不足?

蔡家坡市 发表于 2013-9-18 01:15:11

工大小生 发表于 2013-9-17 23:54 static/image/common/back.gif
双复线,难道不能利用既有的郑西吗?还是害怕以后运能不足?

估计是担心以后这一段变成卡脖子,虽然可能性不大

myylc1986 发表于 2013-9-18 11:00:56

两段铁路标准不一样,应该信号不兼容吧!!

w710514 发表于 2013-9-18 13:40:00

两条线设速度不一样,无法并线。

工大小生 发表于 2013-9-18 21:22:45

myylc1986 发表于 2013-9-18 11:00 static/image/common/back.gif

这个有可能

无烟客运专线 发表于 2013-9-22 22:03:26

myylc1986 发表于 2013-9-18 11:00 static/image/common/back.gif

{:5_126:} 大西和郑西在临潼东有联络线的,这该如何解释呀?难道仅仅是通过这个联络线连接到陇海铁路吗么?

图为位于临潼东的大西郑西联络线下行线,右侧是大西正线

大西正线

无烟客运专线 发表于 2013-9-22 22:09:01

w710514 发表于 2013-9-18 13:40 static/image/common/back.gif

啊哈,帮我解释一哈,郑西和大西在临潼东修建的联络线是怎么回事呀?

工大小生 发表于 2013-9-22 22:11:43

求高手介绍

fmpc 发表于 2013-9-23 18:05:37

无烟客运专线 发表于 2013-9-22 22:03 static/image/common/back.gif
大西和郑西在临潼东有联络线的,这该如何解释呀?难道仅仅是通过这个联络线连接到陇海铁路吗么 ...

便于高铁下既有线,CTCS-3级列控系统向下兼容到CTCS-2,而CTCS-2级列控可向下兼容到CTCS-0(LKJ)列控系统。也就是说,350的列车在250的线路上运行完全没有问题,250的列车在改造后的既有线运行完全没有问题。

临潼东的联络线即宝太上下行联络线,不仅便于西安、西安南方向列车经临窑线、宝太联络线上大西客专,也便于徐兰客专宝鸡兰州方向经此联络线上大西。当然,如果一帮子家伙死活认为西安北只要一个徐兰场就够,北边的同成场和城际场没必要,浪费钱什么的,那么初期大西客专始发终到动车组也可经该联络线在徐兰场办理运输。

fmpc 发表于 2013-9-23 18:06:14

w710514 发表于 2013-9-18 13:40 static/image/common/back.gif

就算是设计标准一样也不会并线的,否则必成瓶颈!
页: [1]
查看完整版本: 有人知道渭南北站维修是做什么