沈局锦州段 发表于 2013-9-12 00:47:55

是奇迹吗?京广线上的所有地级车站中,竟只有河北保定与东北所有的城市都不通火车

锦州(东野3纵,旋风部队的家乡)与河北省11地市中有直通火车的是10个,唯独没有保定(东野1纵,万岁军驻地)。刚才又查了一下,好像东北所有城市,包括哈、长、沈、大四城与保定之间都没有直通火车(包括往返)。不知为何??
刚看又在地图上细查了一下,得出了标题中的结论。保定到与东北的联系,如同是北京的一个区,被所有的车都跨越了。对于老弱病残孕或包裹多的旅客,这的确是个问题。

wewewewewei 发表于 2013-9-12 05:36:26

坐等高手解答

江城周扬 发表于 2013-9-12 06:44:41

北京广(京西至石家庄段)东北车基本上我第一反应只有T12了,T12还把保定跨了。。。剩下的车只能查时刻表想了。
东北去京广及京广以西的大部分车都走石德线过去的。所以保定就没有东北车了,也许津保线开通以后会好点?
再说了东北去北京很方便,北京到保定的公交有的是,何苦在此纠结?

东北谈情 发表于 2013-9-12 06:44:52

貌似因为北京去保定方便? 估计津保客专开通后肯定有东北的动车从津秦去津保 京广 郑西 京广 郑西方向的动车待开发中

斯巴达克斯 发表于 2013-9-12 10:31:26

谁让当年保定丢了河北省会文革时保定的造反派将河北省委赶走 无奈河北省会迁至石家庄这成了中国行政区划历史上最奇葩的一幕至此 石家庄 保定两座城市的命运发生逆转 谁说屁民决定不了历史 这种奇葩的屁民还是越少越好吧

沈局锦州段 发表于 2013-9-12 10:45:51

坐公交车,从北京去保定,我不知道用多长时间,但北京出城一定很堵吧?保定往东北去的车,秦皇岛就到此为止了,与沈局,哈局的车站一个都没有联系。

齐段T48 发表于 2013-9-12 11:10:43

我只发现楼主对军史很在行

11111 发表于 2013-9-12 12:45:23

是离北京太近了吗

无尽的爱 发表于 2013-9-12 13:06:20

原来T12到吧,后天为了实现这个奇迹,现在T12开始就到石家装

江城周扬 发表于 2013-9-12 13:53:16

无尽的爱 发表于 2013-9-12 13:06 static/image/common/back.gif
原来T12到吧,后天为了实现这个奇迹,现在T12开始就到石家装

当年的T91/2/3/4的年代还真就停保定。

山城小石 发表于 2013-9-12 14:05:59

保定到北京多方便啊,去保定还可以荣幸的在帝都倒车,现在挺好的,呵呵

啄木鸟 发表于 2013-9-12 14:14:46

很正常的一个事情 没有什么奇怪的

沈局沈站 发表于 2013-9-12 14:30:31

原来的D194是不是也停车?抢了京局......救了河北......

无尽的爱 发表于 2013-9-12 15:22:35

江城周扬 发表于 2013-9-12 13:53
当年的T91/2/3/4的年代还真就停保定。

是的没错

zhoushihang 发表于 2013-9-12 18:39:37

保定。。。我其实真心希望它是河北省的省会。。。

king_du 发表于 2013-9-12 18:51:50

斯巴达克斯 发表于 2013-9-12 10:31 static/image/common/back.gif
谁让当年保定丢了河北省会文革时保定的造反派将河北省委赶走 无奈河北省会迁至石家庄这成了中国行政区划 ...

竟然有这样奇葩的事!当初要是造反派把北京市委赶到大兴就好了。

Suzuka 发表于 2013-9-12 19:07:56

现在东北上京广的车除了T12之外全部经由津霸、京九、石德/陇海。保定在石德线以北,根本照顾不到。

工作在秦沈 发表于 2013-9-12 22:10:38

山城小石 发表于 2013-9-12 14:05 保定到北京多方便啊,去保定还可以荣幸的在帝都倒车,现在挺好的,呵呵

说得到轻巧“荣幸到帝都倒车”谁愿意倒车谁去倒车吧,一年最少四次往返锦州和保定,大小行李一堆,哪个出行的人愿意倒车?谁愿意谁就是有病,要是有直达车,时间点儿也好的话,谁没事撑的愿意倒车?现在倒车是被逼无奈的,保定不光去东北没有车,去华东等好多地方也没有车!倒车是保定人被逼无奈的选择,还好什么?你来保定住上几年就知道了,这里最常见的车是去帝都和庄里的!

客电特272 发表于 2013-9-12 22:59:59

工作在秦沈 发表于 2013-9-12 22:10说得到轻巧“荣幸到帝都倒车”谁愿意倒车谁去倒车吧,一年最少四次往返锦州和保定,大小行李一堆,哪个出 ...

貌似河北人对华东不喜欢…

快价慢速列车 发表于 2013-9-12 23:28:38

客电特272 发表于 2013-9-12 22:59 static/image/common/back.gif
貌似河北人对华东不喜欢…

那平行地方也能开行列车?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是奇迹吗?京广线上的所有地级车站中,竟只有河北保定与东北所有的城市都不通火车