chasms 发表于 2013-9-6 15:21:37

两台SS7E模块化为何报废

以下是维基百科上关于SS7E模块化的介绍:
————————————————————————————————————————

6001及6002号车是模块化韶山7E型机车,采用白色加蓝色线条的车身涂装;两台模块化机车曾经在2007年7月返回大同电力机车公司进行改造,包括改装两端挡风玻璃,涂装由银色改为白色,并于同年8月转配予昆明铁路局,经整修后在2008年2月底开始沪昆铁路昆局管内牵引旅客列车,取代春城号电力动车组担当昆明—曲靖—宣威城际特快列车的牵引任务,在2009年5月于昆明—曲靖之间的单机试验中,模块化韶山7E型机车最高速度达到了170公里/小时。至2012年中,6001号机车和6002号机车已经停用并封存于读书铺编组站。
————————————————————————————————————————

文中看不出来为何这两台SS7E模块化在昆明运营时出现过什么大问题。不知道为何报废?

这两台SS7E银底蓝腰线的涂装很好看,报废了实在可惜啊!

中原之星 发表于 2013-9-6 16:32:44

非量产车的标准结局

Fdcylingses 发表于 2013-9-6 16:52:12

然后7EMK玻璃涂装还换了

liutom701031 发表于 2013-9-7 09:57:50

就算型号更先进一些,但铁路不再订货,这2车就成了特殊车型,所有的备件都要单独订,最后就因为备件困难和成本高被抛弃了。
这跟蓝箭一样,如果蓝箭量产100列,自然一切都好好的,结果就生产那么几列,于是使用维护就费劲了。

df4b9393 发表于 2013-9-7 16:04:29

哎,可惜了。不过模块化7E动静挺大。

铁道游击队长 发表于 2013-9-7 17:56:14

楼主可是老人了,消失了N多年

wsguang 发表于 2013-9-8 22:04:47

读书铺,许三多的家乡

chasms 发表于 2013-9-9 13:16:26

铁道游击队长 发表于 2013-9-7 17:56 static/image/common/back.gif
楼主可是老人了,消失了N多年

谢谢你还记得我{:4_104:}{:4_104:}

铁道游击队长 发表于 2013-9-9 13:52:48

chasms 发表于 2013-9-9 13:16 static/image/common/back.gif
谢谢你还记得我

呵呵,现在老人越来越少了,依稀记得当年您经常在机车论坛发言
这么多年,一直还在关注铁路吗?

chasms 发表于 2013-9-9 14:24:17

铁道游击队长 发表于 2013-9-9 13:52 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
呵呵,现在老人越来越少了,依稀记得当年您经常在机车论坛发言
这么多年,一直还在关注铁路吗?

一直关注,从未减少。但是区域论坛里似乎和10年前一样,还是充满了青少年们的玩闹和意淫,呵呵。还是这里更专业一些。

铁道游击队长 发表于 2013-9-10 22:39:13

chasms 发表于 2013-9-9 14:24 static/image/common/back.gif
一直关注,从未减少。但是区域论坛里似乎和10年前一样,还是充满了青少年们的玩闹和意淫,呵呵。还是这 ...

哦,常来看看吧,呵呵

liutom701031 发表于 2013-9-10 23:06:32

chasms 发表于 2013-9-9 14:24 static/image/common/back.gif
一直关注,从未减少。但是区域论坛里似乎和10年前一样,还是充满了青少年们的玩闹和意淫,呵呵。还是这 ...

欢迎技术性讨论呀

huamao_zhh 发表于 2013-9-11 22:43:35

liutom701031 发表于 2013-9-7 09:57 static/image/common/back.gif
就算型号更先进一些,但铁路不再订货,这2车就成了特殊车型,所有的备件都要单独订,最后就因为备件困难和成 ...

确实,基本是等着报废拆废铁了。给铁博吧。
页: [1]
查看完整版本: 两台SS7E模块化为何报废