huamao_zhh 发表于 2013-9-5 09:43:26

桂铁洛段 发表于 2013-9-5 07:49
哎,还好,那位大哥已经进去了,如果还让他留在位的话,中国的铁路真不知道还能变成什么样!!越想越心凉 ...

秃子还好,鼠光那帮不是玩意,细节的东西都是他们说了算

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 12:55:20

victo918 发表于 2013-9-4 23:22 static/image/common/back.gif
因为有的地方不需要重连呗,不过话说这也是原封不动的保留的美国车的风格,跟ND5和NJ2一样了

不需要重联的不就是傻帽了吗?老得掉头,呵呵
既然有个平台,为啥不能按需造车?需要重联的弄成固定重联,需要单机的就单机,老美这点技术都没有吗?

victo918 发表于 2013-9-5 13:00:40

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 12:55 static/image/common/back.gif
不需要重联的不就是傻帽了吗?老得掉头,呵呵
既然有个平台,为啥不能按需造车?需要重联的弄成固定重联 ...

人家一般不会单机运用,一般都是一串机车,中间正反都有。不过好像国内大部分地方都有灯泡线,三角线之类的掉头线路,两端驾驶室的也要定期反转一下,说是长时间同一个方向的话,左右两边车轮磨损不一样,所以需要来回调转磨损。而且这些单向驾驶室的车也基本都是跑带有这些掉头线路的地方,就无所谓了

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 13:08:11

victo918 发表于 2013-9-5 13:00 static/image/common/back.gif
人家一般不会单机运用,一般都是一串机车,中间正反都有。不过好像国内大部分地方都有灯泡线,三角线之类 ...
不对吧,灯泡线和三角线都是老蒸汽时代的设备,现在多数已经废弃
至于平衡磨损,主要是地铁这种运行线路单一的才会考虑,国铁很少考虑这些问题,除了某些特殊用途的车
现在通行的办法是架修的时候调换一下台车方向
多一道工序,就多增加一道成本,更增加了出错的可能性,明明不需要掉头的,每天还得找地方掉头,不有病吗?

victo918 发表于 2013-9-5 13:12:12

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 13:08 static/image/common/back.gif
不对吧,灯泡线和三角线都是老蒸汽时代的设备,现在多数已经废弃
至于平衡磨损,主要是地铁这种运行线路 ...

哎,咱着急也没用啊,人家就这么去搞了也没办法啊

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 13:14:14

victo918 发表于 2013-9-5 13:12 static/image/common/back.gif
哎,咱着急也没用啊,人家就这么去搞了也没办法啊

是啊,只是觉得挺讽刺的

victo918 发表于 2013-9-5 18:45:50

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 13:14 static/image/common/back.gif
是啊,只是觉得挺讽刺的

也许各有利弊吧,要不然美国老也不会这么多年都不去弄双驾驶室的。其实这个感觉更适合多机重连,把重连线一插,若干台机车只要打头的方向正常就行

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 19:40:03

victo918 发表于 2013-9-5 18:45 static/image/common/back.gif
也许各有利弊吧,要不然美国老也不会这么多年都不去弄双驾驶室的。其实这个感觉更适合多机重连,把重连线 ...

对啊,美国适用,不代表中国适用啊
人家美国多机重联,中间车都不要乘务员的,中国敢不敢?

victo918 发表于 2013-9-5 22:35:10

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 19:40 static/image/common/back.gif
对啊,美国适用,不代表中国适用啊
人家美国多机重联,中间车都不要乘务员的,中国敢不敢?

一样啊,咱这重连也不上乘务的,只有一组司机在第一辆车上,剩下的都没司机,通过重连线或者无线来控制的。西陇海线上是固定双机HXD3或者HXD1C来跑的,两台6轴连着插个重连线,当一个12轴用,第一台车上有司机,第二台车就是跟着跑的。大秦也是,前面的有司机,列车中部的那台机车通过无线来控制。西侯是HXN5一正一反固定重连,当作一台车用的,除了维修平时都不分开的,也是只在前面的车上有司机。也就只有像宝成这样需要补机的地方是两组司机来开车的,因为是临时重连,只跑一小段,而且经常是不同的机车,不用重连线来控制

铁道游击队长 发表于 2013-9-6 11:37:35

victo918 发表于 2013-9-5 22:35 static/image/common/back.gif
一样啊,咱这重连也不上乘务的,只有一组司机在第一辆车上,剩下的都没司机,通过重连线或者无线来控制的 ...

兄弟你还是实地考察一下再说吧,你在铁道上之所以看不到司机是因为他们把椅子放平了睡觉呢
除非固定重联,也就是有过道可以通过,否则在中国就不存在一组司机完全照料N台机车的
PS:前两天刚跟大秦的中补司机扯了会蛋,呵呵,当然了,大秦比较特殊,有的时候会分解组合列车
不过就是插重联线的,也不可能补机不放人,比较精明的是放一个副司机,有的段干脆放一个机班

victo918 发表于 2013-9-6 16:33:02

铁道游击队长 发表于 2013-9-6 11:37 static/image/common/back.gif
兄弟你还是实地考察一下再说吧,你在铁道上之所以看不到司机是因为他们把椅子放平了睡觉呢
除非固定重联 ...

为啥还要给后边安个司机呢?反正都是前车在控制的啊?

铁道游击队长 发表于 2013-9-7 19:11:40

victo918 发表于 2013-9-6 16:33 static/image/common/back.gif

呵呵,您问领导去吧

152mm 发表于 2013-9-7 19:40:04

victo918 发表于 2013-9-6 16:33 static/image/common/back.gif

不敢不放.............

huamao_zhh 发表于 2013-9-7 21:38:43

根据规定,机车在运行过程中,需要规定时间进行设备间的巡检。

victo918 发表于 2013-9-7 22:11:41

铁道游击队长 发表于 2013-9-7 19:11 static/image/common/back.gif
呵呵,您问领导去吧

不认识领导啊

victo918 发表于 2013-9-7 22:12:21

huamao_zhh 发表于 2013-9-7 21:38 static/image/common/back.gif
根据规定,机车在运行过程中,需要规定时间进行设备间的巡检。

原来如此啊!

铁道游击队长 发表于 2013-9-8 16:38:59

单司机不巡检,这种东西只有领导懂,领导脑子里在想什么只有天知道

落泪的石狮子 发表于 2013-9-9 09:10:45

victo918 发表于 2013-9-6 16:33为啥还要给后边安个司机呢?反正都是前车在控制的啊?

说白了有人不放心怕出事→_→

落泪的石狮子 发表于 2013-9-9 09:18:19

另外感觉N5经常运用的路段除了哈齐哈佳之外几乎没有什么特别好走的路段……不知道采购的时候怎么想的- -、

金色胡杨 发表于 2013-9-13 16:19:31

是的,库尔勒机务段原来没有,现在新建了一个机车转盘。但是,库车、阿克苏和喀什没有,不知道以后运用HXN5机车后怎么调向?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: HXN5为什么是单驾驶室?那岂不是又要三角线和转盘了!