金色胡杨 发表于 2013-9-2 12:32:27

到新疆的客车有用带集便器车底的吗?

到新疆的客车现在大部分都染红了,但是,好像没有新车底,都是东部更换下来的老旧二手车底,也还没有带集便器的车底,是吗?有哪位大侠知道?

沈局吉段延边 发表于 2013-9-2 17:22:34

有些是集便器车底,但不多

patton209 发表于 2013-9-2 22:37:53

基本都是各种N手25G、25BG和22BG
主要是兰新线嘉峪关以西客车基本都是狮子牵引,而狮子又不能机供,只能用AC380的25G和伪25G,集便车底自然少之又少

工大小生 发表于 2013-9-3 23:27:37

想知道,跑那么长的线得多大的集便器呀

1240543632 发表于 2013-9-4 10:17:40

工大小生 发表于 2013-9-3 23:27 static/image/common/back.gif

就没有那种大容量的集便器,跑长线的集便车,几乎都得在至少一两个中途站进行吸污作业的,而像进出疆的常年春运的,如果用集便车,恐怕不出几站卫生间就因集便器满而无法使用了

金色胡杨 发表于 2013-9-4 11:20:00

是的,大家分析的对,可能集便器容量是个问题。请问,现在全路最长的集便车底是那个车次,中途要吸污几次?T27、28次是吗?

victo918 发表于 2013-9-4 12:54:41

金色胡杨 发表于 2013-9-4 11:20 static/image/common/back.gif
是的,大家分析的对,可能集便器容量是个问题。请问,现在全路最长的集便车底是那个车次,中途要吸污几次? ...

这个应该是T265,还有T202,T165也比T28长

gmrhxyy 发表于 2013-9-4 21:46:19

就一个T178的几组车体,其他的都没有

金色胡杨 发表于 2013-9-6 12:48:49

gmrhxyy 发表于 2013-9-4 21:46 static/image/common/back.gif
就一个T178的几组车体,其他的都没有

运行中有几次吸污作业?每次要多长时间啊?

gmrhxyy 发表于 2013-9-6 16:20:43

金色胡杨 发表于 2013-9-6 12:48 static/image/common/back.gif
运行中有几次吸污作业?每次要多长时间啊?

得看沿途车站的能力了

宇星 发表于 2013-9-8 16:15:46

包头——广州间的K598次走行3112公里,列车在郑州、广州站进行吸污作业

金色胡杨 发表于 2013-9-11 17:47:25

高阻说要大力推广集便式车底,现在看来力度不大,最起码在新疆没有推广。

cputank 发表于 2013-9-22 22:20:41

victo918 发表于 2013-9-22 22:49:09

cputank 发表于 2013-9-22 22:20 static/image/common/back.gif
265 广州=》拉萨,广州《=》西宁西是普通的25T,西宁西《=》拉萨才是青藏25T。旅客需要中途换车底!

以前貌似不用换的,好像是个日开行的时候就不用换,但是高峰时期加到每日开行就需要换车了,而且平日进藏的列车编组也比较短,高峰时间还要调整编组

swm69 发表于 2013-9-22 23:04:20

victo918 发表于 2013-9-22 22:49 static/image/common/back.gif
以前貌似不用换的,好像是个日开行的时候就不用换,但是高峰时期加到每日开行就需要换车了,而且平日进藏 ...

广铁的庞巴迪25T2011年就转配青藏了!

victo918 发表于 2013-9-22 23:42:39

swm69 发表于 2013-9-22 23:04 static/image/common/back.gif
广铁的庞巴迪25T2011年就转配青藏了!

额,好吧,看来我还生活在以前的时代……

cputank 发表于 2013-9-23 17:09:36

swm69 发表于 2013-9-23 21:05:32

cputank 发表于 2013-9-23 17:09 static/image/common/back.gif
我记得好像是2012年7、8月份啊!

不好意思!是我记错了。谢谢指正!
自2012年7月4日起,凡乘坐T264/5次旅客列车从广州、长沙、武昌、郑州、西安或兰州前往格尔木、那曲、拉萨的旅客需在西宁西站换乘另一趟接运列车。

夜灵 发表于 2013-11-19 15:01:48

工大小生 发表于 2013-9-3 23:27 static/image/common/back.gif

进藏列车基本上不都是25T吗。

loveliyutong 发表于 2013-11-19 17:47:24

patton209 发表于 2013-9-2 22:37 static/image/common/back.gif
基本都是各种N手25G、25BG和22BG
主要是兰新线嘉峪关以西客车基本都是狮子牵引,而狮子又不能机供,只能用 ...

机供和集便可是两码事啊~~
页: [1] 2
查看完整版本: 到新疆的客车有用带集便器车底的吗?