哈局3段 发表于 2013-8-22 09:57:45

热情的大连朋友帮忙看看,大连市内部分行程

第一次去大连,第一天中午到,第二天中午返程。有些问题想请教一下,版主莫怪。

1、现在大连市内出租车起步价多少钱,之后每公里怎么收费?堵车啥的收费不?

2、大连市内主要是想去星海公园、大连港和森林动物园看看,住在哪里比较合适?运转预算不是很多,方便安全卫生一点就行。

3、森林动物园是不是从正门进去,先看笼子里的动物,然后就可以走到野生放养区坐车呢,不用在绕道南门那吧?

4、海洋馆是圣亚的好一些还是老虎滩的好一些?网上买的票靠谱不?

5、大连的行程就两个半天,海洋馆和动物园怎么分配好一点?哪个适合安排上午,哪个适合安排下午呢?

先谢谢各位指点了。

黎明的小猪 发表于 2013-8-22 10:11:14

海洋馆还是去老虎滩吧,圣亚上个月刚去,完全不如以前了

黎明的小猪 发表于 2013-8-22 10:12:51

海洋馆有夜场,下午去就行,我看上午去动物园,下午去海洋馆好点。上次圣亚我是下午3点去的

david358 发表于 2013-8-22 10:16:52

出租车起步价8元3公里,之后每公里2元,速度低于12公里计时,前3分钟(还是5分钟?记不清了)不计费,之后每分钟0.3元
但是,大连的出租车相当不好打,呵呵~~~

wewewewewei 发表于 2013-8-22 10:21:10

星海公园免费

哈局3段 发表于 2013-8-22 10:46:30

wewewewewei 发表于 2013-8-22 10:21 static/image/common/back.gif
星海公园免费
复读机先生,多写几个字行不?你不就在大连吗?用公考论坛的精神详细的提一下建议和攻略就更好了。谢谢。

哈局3段 发表于 2013-8-22 10:47:24

david358 发表于 2013-8-22 10:16 static/image/common/back.gif
出租车起步价8元3公里,之后每公里2元,速度低于12公里计时,前3分钟(还是5分钟?记不清了)不计费,之后每 ...

额?这可不好办了,原想着都打车呢。

哈局3段 发表于 2013-8-22 10:48:05

黎明的小猪 发表于 2013-8-22 10:11 static/image/common/back.gif
海洋馆还是去老虎滩吧,圣亚上个月刚去,完全不如以前了

谢谢,圣亚最开始听说还挺好的,现在不知。

bllrm3420 发表于 2013-8-22 11:12:15

1.有人回答了,如果按照你说的中午到大连的话,打车还可以,但是你需要在火车站往外走些不要在车站附近打车。
2.在太原街,解放广场附近找个快捷酒店吧,
3.森林动物园一期正在维修预计到年底,所以你必须到南门,个人建议野生放养区不坐车,可以与羊驼亲密接触
4.还是老虎滩好些,网上买票靠谱
5.两个地方都挺大,这点时间只能走马观花了,下午动物园,第二天上午极地馆吧
如果从动物园出来去大连港就没有必要打车了,那个点大连哪都堵,不如公交了501路三八广场转708

dlsky0411 发表于 2013-8-22 11:18:54

大连港就没必要去了 其实就是个工地
直接做5路去动物园就行

hundcen 发表于 2013-8-22 15:25:59

外地来大连,人生地不熟,打出租是个不错的选择,这是以前。
现在,外地人来大连打出租,拉不拉你还不一定,拉你了不宰你一下就对不起你。即使有幸你遇到了遵纪守法的出租司机,但现在拼客成风,让你很是闹心。所以,建议你从火车站以及著名景点出来就不要打车了。
实在不好意思,这是家丑不该外扬,祝你有好运,碰不到我说的这种出租。

追日73 发表于 2013-8-23 20:07:07

jsmbc980401 发表于 2013-8-22 11:20 static/image/common/back.gif
打车和住宿都有人说的挺详细的了,俺说说公交吧。

以大连火车站为参考点,去星海公园可以到青泥洼桥坐15 ...

去星海公园在青泥洼桥还可以做16路在星海公园下,坐23路星海浴场下马路对面就是。另外现在23 16路友好广场车站挪了离火车站更近。火车站对面的是531路到星海公园。

wewewewewei 发表于 2013-8-23 20:28:34

祝楼主玩的愉快

apollo83 发表于 2013-8-23 22:37:17

强烈建议楼主走下滨海路 从星海广场走到付家庄就好了 如果还有精力 可以继续走到老虎滩{:4_73:}
另 强烈建议去之前把公交路线搞好 大连的公交服务还是说的过去的(相对于沈阳) 要不就到那租个车 否则打车是很痛苦的事情 特别是高峰点和火车站附近~~~

308167658 发表于 2013-8-23 23:23:51

个人觉得晚上可以去星海广场转一转 夜景不错 上面有人说得太原街、解放广场离这里也都比较近

哈局3段 发表于 2013-8-26 09:36:50

jsmbc980401 发表于 2013-8-23 22:47 static/image/common/back.gif
确实,相比很多其它城市,大连的公交系统真心的不错了,而且大连老百姓在乘坐公交的时候,上下车排队的居 ...

谢谢各位热心的朋友,想知道从火车站坐5路去动物园,坐2路/30路去老虎滩,坐16路/23路去星海公园,大约各需要多长时间?不算堵车,只是大概帮估算个时间,谢谢。

哈局3段 发表于 2013-8-26 09:38:36

bllrm3420 发表于 2013-8-22 11:12 static/image/common/back.gif
1.有人回答了,如果按照你说的中午到大连的话,打车还可以,但是你需要在火车站往外走些不要在车站附近打车 ...

谢谢,想知道一期维修是怎么回事?只是正门进不去,需要从南门进。还是说一期里的动物都不让看了?

还有,放养区不坐车,遇到老虎咋整啊?不是很明白,希望能得到指点。

哈局3段 发表于 2013-8-26 09:39:39

还有一个问题,动物园一期和二期都看完,需要多长时间啊,一个上午够不?因为要赶中午的车呢,谢谢。外地人,问题多一点,大家多包涵。

suobinde 发表于 2013-8-26 10:31:44

1、现在大连市内出租车起步价8元/3公里,之后每公里2元?堵车计时,之后折算成里程。大连小,打车还算便宜的。

2、住:黑石礁、辽师附近有很多日租房,一般都是民宅出租的,价格不贵,卫生条件不一,有好有坏。另外,火车站附近宏霖大厦之类的公寓式酒店,价格也还公道。再低的,就是旅馆了。

3、森林动物园南门(二期)、北门(一期)都可以进。进去之后坐索道(含在门票里了)。以前坐车看的那种已经没有了,现在全程都是自己走,野兽被栅栏或玻璃隔开的。

4、没有哪个更好些的,反正我觉得都没啥意思。网上买的票一般都是靠谱的。

5、如果只有两个半天,行程的确够紧了。老虎滩与动物园不远而且有公交,可以安排在一起;圣亚与星海公园很近。

suobinde 发表于 2013-8-26 10:33:01

哈局3段 发表于 2013-8-26 09:39 static/image/common/back.gif
还有一个问题,动物园一期和二期都看完,需要多长时间啊,一个上午够不?因为要赶中午的车呢,谢谢。外地人 ...

看你怎么看了。我们领孩子去,一般就是一小天。
页: [1] 2
查看完整版本: 热情的大连朋友帮忙看看,大连市内部分行程