铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:55:34

波比 发表于 2013-8-14 20:50 static/image/common/back.gif
邮电能改,电力能改,石油能改,金融系统也能改,凭什么就铁路系统不能改?我看一样能改,现在改不是太早 ...

难道哈局接收复转军人不培训?不可能吧?
问题是铁路不改又如何?抛开全国差异另说,就北京来说,还有人愿意进铁路吗?北京机务段招的司机现在都以湖南、河北和天津为主了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:59:37

波比 发表于 2013-8-14 20:54 static/image/common/back.gif
我倒不觉得铁路行业有什么特殊性,更不觉得接收职工子女有什么合理性。既然是“社会提倡的是工作只有分工 ...

我当然不赞同这些人的做法,我只是觉得您没必要在这个问题上如此激动
我所谓铁路接收子弟的合理性,其实主要是觉得没什么不合理的,仅此而已,因为现在真没几个人愿意进铁路了,呵呵

波比 发表于 2013-8-14 21:00:29

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:55 static/image/common/back.gif
难道哈局接收复转军人不培训?不可能吧?
问题是铁路不改又如何?抛开全国差异另说,就北京来说,还有人 ...

不要打岔。接收复转军人再去培训,比直接接收专业学校出来的学生,哪个人力成本低?作为企业就得算这个帐!
现实情况是铁路想改,也在努力改,可有些顽固不化的人不愿意改,不但不愿意,还用生命去阻止改革。不过,相信这是螳臂当车!

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:04:06

波比 发表于 2013-8-14 21:00 static/image/common/back.gif
不要打岔。接收复转军人再去培训,比直接接收专业学校出来的学生,哪个人力成本低?作为企业就得算这个帐 ...

我不觉得复转军人培训的人力成本比专业院校的培训成本高,再专业,您还得学点马政经和外语吧?机务段会给你培训这个嘛?呵呵。反正拿不到驾驶证你无论如何也不可能单操
关于这件事,已经有人解释了,主要是他们没沟通到位(具体怎么回事也没人清楚),怎么看出来铁路要改了?呵呵

波比 发表于 2013-8-14 21:04:13

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 20:59 static/image/common/back.gif
我当然不赞同这些人的做法,我只是觉得您没必要在这个问题上如此激动
我所谓铁路接收子弟的合理性,其实 ...

我不是激动,而是鄙视那些人!
曾经我的父母也跟他们一样,虽然没有他们极端(他们是用生命,我的父母是用权势逼迫我的经理辞退我),但却使我荒废了近8年的美好青春时光。
对于那些喝药的铁路职工,我的感觉就像鲁迅先生那样——哀其不幸,怒其不争!

波比 发表于 2013-8-14 21:05:16

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:04 static/image/common/back.gif
我不觉得复转军人培训的人力成本比专业院校的培训成本高,再专业,您还得学点马政经和外语吧?机务段会给 ...

现在铁路缩减接收复退军人,停止内部招工就是改革的风向。

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:07:26

如果铁路现在是个香饽饽并且铁路给予了子弟优先权(即便是这样,在这个社会又有啥可新鲜的?),那您再来激动也不迟
难道看上去公平您就满意了?山东济南东方新兴一个石头缝里蹦出来的民企能跟南北车抢饭吃,这点事算个啥?我都怀疑您是否离开祖国太久了?

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:09:26

波比 发表于 2013-8-14 21:04 static/image/common/back.gif
我不是激动,而是鄙视那些人!
曾经我的父母也跟他们一样,虽然没有他们极端(他们是用生命,我的父母是 ...

嗯,我也鄙视,而且配图很失败,咋还谈笑风生呢?哈哈哈哈
我也同情您的遭遇

江城周扬 发表于 2013-8-14 21:13:56

波比 发表于 2013-8-14 21:05 static/image/common/back.gif
现在铁路缩减接收复退军人,停止内部招工就是改革的风向。

有句话叫“我为铁路献青春,献完青春献子孙。”这种老时代的豪言壮语其实现在想想也难免不透露出一丝丝悲凉与悲哀。

XR77 发表于 2013-8-14 21:34:01

对于一个企业来说,近亲繁殖肯定是不正常的,而且是大忌,只有以前不讲效益的国企才搞这些

波比 发表于 2013-8-14 21:35:53

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:07 static/image/common/back.gif
如果铁路现在是个香饽饽并且铁路给予了子弟优先权(即便是这样,在这个社会又有啥可新鲜的?),那您再来激 ...

民企能跟南北车抢饭吃就是好事!难道南北车其寡头垄断就好?
正如您说的,铁路现在也不是啥好地方,所有就有我说的,像这种以喝药逼迫企业铁路职工就是不能同情!一边骂着铁路和领导,说铁路是资本家不如,领导就是狗腿子,一边却前赴后继的舔着脸把自己的孩子推向“火坑”,任由这些“资本家”及其“走狗”去欺侮盘剥。。。

波比 发表于 2013-8-14 21:36:43

XR77 发表于 2013-8-14 21:34 static/image/common/back.gif
对于一个企业来说,近亲繁殖肯定是不正常的,而且是大忌,只有以前不讲效益的国企才搞这些

但奇怪的是居然有人为近亲繁殖辩护甚至叫好!

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:42:11

XR77 发表于 2013-8-14 21:34 static/image/common/back.gif

首先铁路在中国就不是个企业,非要XB改(这种东西说多了又犯忌)
其次,我想问问,对于铁路,招收子弟如何影响效益了?铁路效益低下第一位要素是领导素质低下

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:44:15

波比 发表于 2013-8-14 21:35 static/image/common/back.gif
民企能跟南北车抢饭吃就是好事!难道南北车其寡头垄断就好?
正如您说的,铁路现在也不是啥好地方,所有 ...
您先搞清楚事情来龙去脉再说好不?
中集集团一直想进军铁路车辆装备制造市场,一直没得到许可
一个凭空蹦出来一没钱二没技术的民企就来抢饭吃了?他哪来的资质?呵呵
事实上铁路装备制造业之前只有几家军工背景的路外企业有机会参与,也是历史遗留了

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:51:50

说白了吧,但凡对铁路有点了解的人,都不会相信民企这事里面没有黑幕
但是人家的确通过招投标了,不管通过什么途径,也取得了相应资质
问题是这种看起来公平的东西,您就满意了?呵呵

波比 发表于 2013-8-14 22:05:50

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:51 static/image/common/back.gif
说白了吧,但凡对铁路有点了解的人,都不会相信民企这事里面没有黑幕
但是人家的确通过招投标了,不管通过 ...
不要随便扣什么帽子,你说有黑幕就拿出证据。华为也是民企,人家的产品在国际上响当当,在国内也占据了绝大部分的市场份额,不但把大唐、巨龙等老国企打扒了,还把“七国八制”赶回老家了。你敢说华为的技术含量就不高?
别的不说,原浙江邮电器材厂是个半死不活的国企,改制成民营后,不但生产通信设备装备电信网,还生产铁路提速道岔,装备在沈局、广铁。现在人家还把铁路的电务器材厂收购了。
人家能打破南北车的垄断,就是能力!
用这个来说明铁路子弟在铁路会比非铁路子弟干的好?简直是笑话!

6217 发表于 2013-8-14 22:08:40

这些事都不好说,也可能有后改的户口,或者是母亲是大集体的父亲是路外,各种可能性都有。不能把为了减轻孩子的就业压力就把这些压力都压给某些单位。不符合接入的进路了,那些符合条件子女怎么办。毕竟岗位有限。我也是铁路兵,烧完锅炉(我们那批都是专业后先烧锅炉)我就辞职了。我的战友也都安排了,我所认识的一些符合条件的兵也都安置了。

波比 发表于 2013-8-14 22:08:53

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:44 static/image/common/back.gif
您先搞清楚事情来龙去脉再说好不?
中集集团一直想进军铁路车辆装备制造市场,一直没得到许可
一个凭空 ...
首先,人家有资质,而且是铁道部和工信部颁布的。第二,人家就凭什么不能跟国企抢饭吃?人家的产品装备在铁路上正常使用,就说明人家没问题。你如果一味这么说,人家告你造谣诽谤都没问题的。

6217 发表于 2013-8-14 22:11:29

不安置闹,安置的岗位不好也闹。还不如跟我一样辞了算了,没白天黑夜的,还整天担心密封圈,折角塞门。

XR77 发表于 2013-8-14 22:13:07

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:42 static/image/common/back.gif
首先铁路在中国就不是个企业,非要XB改(这种东西说多了又犯忌)
其次,我想问问,对于铁路,招收子弟如 ...

首先一条就是,如果一个企业里面人际关系很复杂,那么很多管理制度就不好推行下去,在奖励、升迁等时候人情代替制度,最后比谁关系硬,最终败坏整个企业里的风气
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 北京發生一起群體自殺事件 十余人喝農藥倒路邊(圖)