steven-ln 发表于 2013-8-17 20:12:15

我估计是回不去了。刚开通是冬天,借着冬天先开行D车实验下,现在都跑这么久了。磨合这么长时间了。还降回去啥啊。别忘了当初开通前,不载客跑的那几个月时间是按照300跑的。

anjinhui 发表于 2013-8-17 20:13:40

希望降速降价!

沈局辽段 发表于 2013-8-17 20:38:28

我还是偏重买普速车,大连——大连北间另行考虑。

tdh9000 发表于 2013-8-17 23:03:30

北国雪9 发表于 2013-8-18 11:57:46

冬天不降速 出了事故谁负责啊

dlsky0411 发表于 2013-8-19 20:27:46

会增加部分D车

山城小石 发表于 2013-8-19 20:33:54

其实我一直感觉中国这么大,发展高铁应该以城际为主,长途应该交给卧铺,再过几十年就该交给民航

小肥杨 发表于 2013-8-19 23:55:35

降速是必然,安全肯定是第一位的,尤其今年中国出现了这么多的安全生产事故,国务院都下文了,铁道等服务部门更是重中之重!

11111 发表于 2013-8-20 13:27:52

肯定降呀,当初不就定冬夏两个图吗。

11111 发表于 2013-8-20 13:28:57

山城小石 发表于 2013-8-19 20:33 static/image/common/back.gif
其实我一直感觉中国这么大,发展高铁应该以城际为主,长途应该交给卧铺,再过几十年就该交给民航

向米国学习,铁路货运为主,客运全民航?

steve6661363 发表于 2013-8-20 17:52:21

ml35473255 发表于 2013-8-13 21:15 static/image/common/back.gif
可以考虑沈大段300,沈哈段200或者250

支持这种跑法 沈大有客流 气温也不是很低

steve6661363 发表于 2013-8-20 17:53:40

山城小石 发表于 2013-8-19 20:33 static/image/common/back.gif

+1,长距离的高铁旅程也不舒服,比不上飞机便捷

山城小石 发表于 2013-8-20 23:06:11

11111 发表于 2013-8-20 13:28 static/image/common/back.gif
向米国学习,铁路货运为主,客运全民航?

我的想法是在1000公里以下大城市间,城际间以高铁为主,形成以中心城市为枢纽向周边辐射的路网,没必要分G和D,只要一个时速,250就可以,票价可以比公路贵点,毕竟性价比明显高于公路,距离在1000公里以上,在最近20年内中下层消费者以卧铺为主,上层消费者自然是飞机了,按照天朝现在的经济发展速度,再过20年,老百姓坐飞机会像现在坐火车一样随便的,那时候逐渐形成短距离城市间高铁为主,长距离城市间民航为主,高铁覆盖不到且修高铁价值不大的城市与乡镇之间用公路客车做补充,一些距离过近的城市以及经济发达地区(比如现在的广佛地铁,以后发展到一定程度了鞍山辽阳之间,沈阳抚顺之间就可以建啊)的城际间建地铁等城市轨道交通,米国太偏激,铁路的客运作用还是很大的,短距离发展铁路客运应该好于公路和民航

江城周扬 发表于 2013-8-21 07:53:10

steve6661363 发表于 2013-8-20 17:53 static/image/common/back.gif
+1,长距离的高铁旅程也不舒服,比不上飞机便捷

'且不说现在民航那个比普速还惨不忍睹的正点率,还有往返机场及安检的时间。
都不用让你坐十几个小时你就坐六七个小时飞机你试试。你根本就不舒服了。

江城周扬 发表于 2013-8-21 07:55:00

山城小石 发表于 2013-8-20 23:06 static/image/common/back.gif
我的想法是在1000公里以下大城市间,城际间以高铁为主,形成以中心城市为枢纽向周边辐射的路网,没必要分 ...

民航的运输能力是硬伤,没有足够的支线机场,足够的航路,足够的飞机。中国目前还抄不了美国的民航运输模式。

philipslzylzy 发表于 2013-8-21 08:58:57

铁路应该1500km以内开高铁与夕发朝至全卧铺普速车为主,在1000-3000km左右的距离开大编组卧铺动车与满编长途普速车为主,2500km以上以卧铺高铁与航空竞争。同时提高软件水平,这样才有竞争力。

11111 发表于 2013-8-21 12:52:56

江城周扬 发表于 2013-8-21 07:55 static/image/common/back.gif
民航的运输能力是硬伤,没有足够的支线机场,足够的航路,足够的飞机。中国目前还抄不了美国的民航运输模 ...

正解,米国几乎一个城市一个机场,天朝呢?

山城小石 发表于 2013-8-21 16:45:47

江城周扬 发表于 2013-8-21 07:55 static/image/common/back.gif
民航的运输能力是硬伤,没有足够的支线机场,足够的航路,足够的飞机。中国目前还抄不了美国的民航运输模 ...

老周啊,你忽略了我说的一个时间,就是20年之后,现在当然做不到了,现在就算有足够的支线机场,也没有那么多人能坐得起飞机啊

江城周扬 发表于 2013-8-21 17:15:42

山城小石 发表于 2013-8-21 16:45 static/image/common/back.gif
老周啊,你忽略了我说的一个时间,就是20年之后,现在当然做不到了,现在就算有足够的支线机场,也没有那 ...

20年内民航没有个跨越那样的人,也很难达到你所说的样子啊。

wewewewewei 发表于 2013-8-21 18:09:12

顺手翻页
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哈大高铁冬天降速不