西局HXD1C 发表于 2013-8-3 22:26:31

西安轨道交通装备有限公司内景

最近到西安轨道交通装备有限公司里办事,随手拍了拍里面正在大修的客车和他们的自备机车。

西局HXD1C 发表于 2013-8-3 22:27:17

客车的转向架

西局HXD1C 发表于 2013-8-3 22:27:57

猜猜这个东西是干什么的?

西局HXD1C 发表于 2013-8-3 22:29:46

这被称为“排车”-----用于车厢修理工序间的转移。

西局HXD1C 发表于 2013-8-3 22:30:56

公司自备调机车---GK1E3132。

叶满长安 发表于 2013-8-4 07:58:52

车辆厂不是造罐车么

西局HXD1C 发表于 2013-8-4 10:18:43

叶满长安 发表于 2013-8-4 07:58 static/image/common/back.gif
车辆厂不是造罐车么

两大业务:罐车制造;客货车大修。
最近罐车市场不好基本没怎么新造,大修业务还可以。

风语者 发表于 2013-8-4 11:32:08

我在兰州的的建西西路也见过兰州车辆厂,我的疑问是这些车厂都冠名“北车”或是“南车”,修理应该不区分车的来源吧?

西局HXD1C 发表于 2013-8-4 12:08:24

风语者 发表于 2013-8-4 11:32 static/image/common/back.gif
我在兰州的的建西西路也见过兰州车辆厂,我的疑问是这些车厂都冠名“北车”或是“南车”,修理应该不区分车 ...

从方便运送角度讲,大修应该还是有地域划分的。我看西厂修的有西局,郑局,太局,乌局的车,都是就近铁路局的。兰州车辆厂好像是修机车的不是修车辆的吧。

甘肃兰州 发表于 2013-8-8 01:34:15

西局HXD1C 发表于 2013-8-4 12:08 static/image/common/back.gif
从方便运送角度讲,大修应该还是有地域划分的。我看西厂修的有西局,郑局,太局,乌局的车,都是就近铁路 ...

兰州原来有个车辆段,在兰州西站货场附近,修铁路客货车的,还有个机车厂,修内燃和蒸汽的,现在估计会修电力了

徽宁兰 发表于 2013-8-17 23:34:57

兰州机车厂是修机车的,以电力为主,也修内燃,蒸汽早下线了。兰西车辆段是铁路的基层站段,负责兰州地区车辆的运用和检修。(包括辅修、段修和厂修)。
页: [1]
查看完整版本: 西安轨道交通装备有限公司内景