平沙无垠 发表于 2013-8-3 21:14:18

求了解集通线的大大解我心头之惑……

众所周知,集通线很奇葩,复线开通以后,车站站数量没减少反而增加了不少,我根据卧民独里王老师提供的一份集通线小票点单,总结出了以下集通线站顺表
通辽北-哲里木-半截店-福巨-王福林-大官银号-金家店-开鲁-平安地-准沙日乌苏-绍根-沙日乃-敖日布格图#-道德-东白城子-福兴地-八家子-查布嘎-西沟-小兴隆地-刁家段-馒头敖包-衙门庙-福山地-林东-道劳毛道-达日其嘎-乌力吉尔#-查干哈达-沙沁他拉-古鲁满汗-巴彦塔拉-宝木吐-麻斯塔拉-大板-查干浑迪-平顶庙-温都和硕-林西-宇宙地-南洼营#-嘎拉德斯汰-三地-六地沟-上店-哈达山-下坑子-经棚-头地-马架子-蒙根塔拉-白音乌拉-汗苏鲁-北井子-好鲁库-公主埂-浩音呼都格#-伊和恩格拉-赛音呼都格-贺日斯台-桑根达来东-桑根达来-呼尔吉音-牙拉盖图-查干芒和-古尔班-道仑郭勒-东胡尔清-西胡尔清-下乌苏-正镶白旗-朝格温多尔-格日苏-星耀-永旺-兴和-达盖-保健-白音特拉-东井子-化德-德义-二道沟-三营图-商都-大东沟-三介海子-曹不罕-贲红-大陆号--七苏木-集宁-集宁南
其中,粗体字的是我至今找不到图片的,带井号的是我从集通官网上了解到的线路所。顺便提一句集通公司官网有“小站风采”相册,几乎把集通、桑锡、桑多三线小站全部列出了。另外东胡尔清这个奇葩车站王老师未列出,我是在西北区西武快客兄在ourail的运转贴里发现的。
我很怀疑剩下的几个粗体字不带井号的“站”也是线路所,虽然,我曾经实地考察过集通线大板以东段,也在大板站上看到了关于麻斯塔拉站的方向,在林东站见到了福山地的方向(王福林那个没发现),但是实际考察中也发现不了这两个“站”,莫非它们也是线路所?特别是麻斯塔拉,是集通-赤大白联络线引出的线路所吧?我知道大板站有联络线通往赤大白线大板东站,在我实际考察中发现赤大白线在宝木吐站以东上跨集通线,并且在跨线桥以西从南北两个方向各有一条联络线联络集通线。
顺便还想问一句,集通线新开这么多线路所,恐怕多数是临时性的吧?是因为复线需要很长一段施工才能完工而配合复线化工程才建的吧?

wewewewewei 发表于 2013-8-3 21:21:46

打这么多字,楼主辛苦了

平沙无垠 发表于 2013-8-3 21:22:57

wewewewewei 发表于 2013-8-3 21:21 static/image/common/back.gif
打这么多字,楼主辛苦了

然后你就刷分了????

wewewewewei 发表于 2013-8-3 21:28:32

平沙无垠 发表于 2013-8-3 21:22 static/image/common/back.gif
然后你就刷分了????

不要说得这么直白啦{:4_74:}我是帮你顶贴呢

lys0313 发表于 2013-8-3 21:50:56

了解了集通线的车站,LZ辛苦了~~~~

平沙无垠 发表于 2013-8-3 21:59:37

从王老师那里得知,麻斯塔拉确实是线路所

maxsun 发表于 2013-8-3 22:11:15

平沙无垠 发表于 2013-8-3 21:22 static/image/common/back.gif
然后你就刷分了????

最近就这样,就当没看见

哈局动车段 发表于 2013-8-6 14:52:14

集通啥时候变复线了?

平沙无垠 发表于 2013-8-6 16:51:30

哈局动车段 发表于 2013-8-6 14:52
集通啥时候变复线了?

集通2010年起就开始修复线了啊!
页: [1]
查看完整版本: 求了解集通线的大大解我心头之惑……