爱诗蓝 发表于 2013-7-29 20:38:45

祭奠曾经美好的全列SLM25K的T60次

自2010年春天以来,T60当中的一组车体的软卧就由SLM25K变成了折页门;NB的T60次忍了好久,终于那节553344RW25K,从T122的身上还给了T60。
       可是,祸不单行,2012年春运过后,T60次不再编组高级软卧,于是T60次又开始了软卧的折页之旅。
       还好,在2013年2月1日,T60/59次终于变成了全列SLM25K,软卧的四节车厢编号分别为553343、553344、553345、553347 。但是好景不长,在4月份的时候,软卧当中的某一节又变成了折页---552513 。

软卧的悲剧可以不谈,

但是,不仅软卧孬,而且硬卧也被宰割。
       现在每一组T122的身上至少有4节SLM25K硬卧,编号都与T60系列相近,可见是从60身上扒下来的,而现在60的两组,一组当中有两节硬卧老式塞拉门,671411(14车)、671414(3车)(即与昆明---北京西T62/61的车体雷同),而另外一组就更悲惨了,一个软卧折页,加上T60次列尾2车和3车都是折页硬卧。

T60啊!你可长点心吧!

wewewewewei 发表于 2013-7-29 21:00:18

祭奠曾经的美好

yuxpsky 发表于 2013-7-29 21:12:19

估计是社会发展的需要吧 呵呵

小肥杨 发表于 2013-7-29 21:42:53

都是长段的,无所谓呀!手心手背都是肉呀!

ZHAOTY 发表于 2013-7-29 22:09:43

当年T122那油漆的厚度都跟我电脑有一拼。。。

梧桐树 发表于 2013-7-29 22:51:50

估计是厂修之后编组就有点乱了

景基 发表于 2013-7-30 16:54:59

本人无意引起地域争议,但是本人还是要说一点,T60那两挂车本该属于曾经七家子,因为著名的五马倒六羊,沈阳扣了T122的新车换给了T94,T94旧车给了长春开T122,T60顺势抢了本该属于T272的新车,T60以及T83T94的旧车给了T272,这事呢随着七家子的灰飞湮灭也就过去了.平心而论,用油漆刷车的长辆保养车的能力属实不如齐北,更不如曾经的七家子,我敢说T60这批车的保养程度不见得比T48上那批6701字头的折页门25K强甚至还得差很多,还有当年给到七家子的T60车皮七家子居然擦了半个月都没擦干净,设想想如果T272这批车给了七家子,我相信那批车保养的效果只能比曾经的T13还霸道.T60现在这个状态不错了,原装车没换挂掺沙子的车现在不多了,我知道除了25T系列或者卡地拉客系列,25K这种车只能去找西北西南路局那些王牌25K还能凑合着看吧,25G的原装车在东北也只有1230,1302算上2126吧(可是你能说2126,1230算是好车吗),补充一点凯迪拉克系列有好车,典型代表K92,K266算上重车的K683.

shenxin 发表于 2013-7-30 17:53:50

景基 发表于 2013-7-30 16:54 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
本人无意引起地域争议,但是本人还是要说一点,T60那两挂车本该属于曾经七家子,因为著名的五马倒六羊,沈阳扣了 ...

我能问一下“重车的K683”是什么意思吗?非常感谢

爱诗蓝 发表于 2013-7-31 20:53:30

与楼上同问!谢大神解答。

京齐47 发表于 2013-8-1 11:38:18

景基 发表于 2013-7-30 16:54 static/image/common/back.gif
本人无意引起地域争议,但是本人还是要说一点,T60那两挂车本该属于曾经七家子,因为著名的五马倒六羊,沈阳扣了 ...

没人说你有地域争议呀。另外楼主提到了T22和T94,你的意思是T122应该用25T对吗,另外重车是什么意思.凯迪拉克是指25G吗,那25T岂不是劳斯莱斯了吗

爱诗蓝 发表于 2013-8-1 20:31:08

京齐47 发表于 2013-8-1 11:38
没人说你有地域争议呀。另外楼主提到了T22和T94,你的意思是T122应该用25T对吗,另外重车是什么意思.凯迪拉 ...

实现在T188用的那套车体。因为T94换25T,剩下的SLM25K,给了新开的188!

景基 发表于 2013-8-1 22:16:07

京齐47 发表于 2013-8-1 11:38 static/image/common/back.gif
没人说你有地域争议呀。另外楼主提到了T22和T94,你的意思是T122应该用25T对吗,另外重车是什么意思.凯迪拉 ...

没人说你有地域争议呀。另外楼主提到了T22和T94,你的意思是T122应该用25T对吗,另外重车是什么意思.凯迪拉克是指25G吗,那25T岂不是劳斯莱斯了吗----本人所说的事情大家都认可,谢谢大家。本人呢对长辆整备列车的能力一向不看好,而且当年长春车辆段没有机械刷车线车体实在看不下去用油漆刷一层车这档子事在这个圈子里大家也都同行公议了,而且当年长辆整备的车在沈阳局各车辆段没合并之前和其他车辆段相比属于非常非常差的,我相信这点大家也不会有啥异议。当年我说的T94扣了T122的新车,T60扣了T272的新车,后来呢因为开行T188,沈阳局和大连铁龙公司签署了协议,把本来给T83升级的25T配属了沈阳北车辆段,T94的原3组车体加上备用车以及从哈局三段调配了一部分车体凑成了4组车体开行了T188.后来T83变成了K683,T225双层变成单层,和T131套跑,后来2019升级为T129,沈阳局基本上25K运用的差不多了。很多吉林市车迷的车迷算上曾经的本人也就纠结过T272车体被换的那档子事,为此哈引起发了不少地域争议,为此我在前面的帖子里特意强调了这点,如果这个帖子某些人再地域争议说事的话,希望版主严惩不贷对这种事情必须杀无赦,斩立决。后来七家子挂了这事也就算是找平了。曾经七家子整备列车的能力最少还是值得人尊敬的,我本人说过这么一句话,如果T60的那两挂车配属七家子,我相信这俩挂车整备车出来的效果我敢说面子上能PK掉当时的T21,但是面子上PK不掉当年的T13,但是实质上这俩挂车是能PK掉当时最最王牌的T13/21的。可惜这都是假设,毕竟这事没发生。给顺便给大家普及个概念,凯迪拉克就是现在全路普遍使用的机车供电25G也就是DC600V的25G,因为过去的空调发电车改为普通车厢了,相当于空电拉客了,用拼音拼写出来就是KDLK,是不是像所谓的凯迪拉克呢?K683那组车出厂早,转向架用的是原装货色要比后续出机供25G要好,K92那就不说了,25G系列中机皇,K266因为是长客出品,最初K704用的,后来转给了K266.

爱诗蓝 发表于 2013-8-3 10:41:44

昨天看见长春站调机牵着2车的折页25K,不知这次编组如何了。

sunyanzi_78 发表于 2013-8-3 16:22:46

我晕都看晕了

爱诗蓝 发表于 2013-8-4 01:29:38

事实证明,还是两节折页。编号,2车670889,3车670880,软卧折页552309
页: [1]
查看完整版本: 祭奠曾经美好的全列SLM25K的T60次