辽河入海流 发表于 2013-7-24 12:26:12

【转帖】渤海站扩容改造后将成为盘锦最大铁路编组站

渤海站扩容改造后将成为盘锦最大铁路编组站

时间:2013-07-24 来源:盘锦日报 作者:李昌茂 赵艳

7月22日,据悉,沈阳铁路局渤海站全面进入站场扩能改造阶段。改造后,渤海火车站将成为盘锦地区最大的铁路编组站,在运力上为盘锦向海发展提供有力保障和支持。

渤海火车站位于沟海线上,位于盘锦三厂地区,为三等中间站,隶属沈阳铁路局锦州车务段管辖。此车站设有辽河石化公司自备存车场、存车线7条、调车线4条,还有多条专用线接轨,长期为中国石油辽河石化公司、北方沥青股份有限公司、中润公司、辽河油田热电厂和辽河油田物资公司等单位提供铁路运输服务。

随着辽河石化公司等铁路托运单位的发展,原有的铁路线路制约了渤海站的吞吐能力。6月25日,沈阳铁路局沈阳工程建设指挥部启动了新建沈西工业走廊火石岗至渤海铁路工程。目前,基础工程已进入收尾阶段,渤海站站改计划于8月15日至10月15日实施。

渤海站改造后,将增加两条电力机车进站线路和两条编组、交接线路,经过交接和接送线路的增加和延长,将“盘锦”、“拉拉屯”、“友谊”、“金帛湾”、“沟帮子” 站的零散铁路车辆进行聚集编组,大大提高铁路车辆的到达和发送效率,为辽河石化公司产品外运提供保证,为盘锦市向海发展战略增加铁路运力支持。

wewewewewei 发表于 2013-7-24 12:54:14

真是好消息啊

kia 发表于 2013-7-24 13:28:15

渤海未来货运不错。
火渤铁路修好,走疏港铁路的车就该多了。

hundcen 发表于 2013-7-24 15:25:33

渤海站应该属鞍山车务段管辖吧

山城小石 发表于 2013-7-24 15:43:14

hundcen 发表于 2013-7-24 15:25渤海站应该属鞍山车务段管辖吧

我记得沟海线原来归鞍山后来改归锦州车务段了,好像是这么回事

Q神 发表于 2013-7-24 16:36:31

盘锦总共才几个编组站……还TMD盘锦最大的编组站……

mampron 发表于 2013-7-24 17:44:28

哈哈我离渤海站很近 可以去看看进度

wangxiaoyan 发表于 2013-7-24 17:48:24

LZ 沟帮子南 是不是盘锦最大的客运站呢?

maxsun 发表于 2013-7-24 20:04:40

Q神 发表于 2013-7-24 16:36 static/image/common/back.gif

真相来了

梦想沈本特快 发表于 2013-7-24 20:31:29

渤海站如果办客运,会方便兴隆台区的人坐火车,到双台子盘山那有点远

龙之剑 发表于 2013-7-24 20:38:01

梦想沈本特快 发表于 2013-7-24 20:31 static/image/common/back.gif
渤海站如果办客运,会方便兴隆台区的人坐火车,到双台子盘山那有点远

渤海站不是要办客运而是应该建客运外绕线绕过渤海站,渤海站全是大油罐,危险易燃易爆产品。

marquiszjs 发表于 2013-7-24 20:46:07

个人感觉作用有限,还得靠复线化扩能

斯巴达克斯 发表于 2013-7-25 00:23:20

渤海站是个货运车站吧估计锦赤铁路建成后也得修个这样的车站

斯巴达克斯 发表于 2013-7-25 00:24:29

wangxiaoyan 发表于 2013-7-24 17:48 static/image/common/back.gif
LZ 沟帮子南 是不是盘锦最大的客运站呢?

改造后的盘锦站集普速场与高速场于一身 秒杀那个农村车站

hundcen 发表于 2013-7-25 14:20:08

山城小石 发表于 2013-7-24 15:43 static/image/common/back.gif
我记得沟海线原来归鞍山后来改归锦州车务段了,好像是这么回事

从各种渠道搜集的信息看,2006年沟海线车站划归鞍山车务段后没有多久就又划回给锦州车务段了

lonely0830 发表于 2013-7-27 09:53:25

梦想沈本特快 发表于 2013-7-24 20:31 static/image/common/back.gif

渤海站有客运 但得在车上买票

精神病院院长 发表于 2013-7-27 10:17:32

Q神 发表于 2013-7-24 16:36 static/image/common/back.gif

Q神签名我搜了一下真有,话说到渤海那条线是怎么走的?

Q神 发表于 2013-7-27 10:24:35

精神病院院长 发表于 2013-7-27 10:17 static/image/common/back.gif
Q神签名我搜了一下真有,话说到渤海那条线是怎么走的?

731必须真有。
渤海就是沟海正线上的车站

精神病院院长 发表于 2013-7-27 12:36:19

Q神 发表于 2013-7-27 10:24 static/image/common/back.gif
731必须真有。
渤海就是沟海正线上的车站

我说的是 LZ说的那个
新建沈西工业走廊火石岗至渤海铁路工程

山城小石 发表于 2013-7-27 13:06:26

hundcen 发表于 2013-7-25 14:20从各种渠道搜集的信息看,2006年沟海线车站划归鞍山车务段后没有多久就又划回给锦州车务段了

看来我的记忆是对的,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 【转帖】渤海站扩容改造后将成为盘锦最大铁路编组站