XR77 发表于 2013-7-23 15:38:33

【转贴】京沈高铁新方案

1.星火站是京沈高铁的终点,星火站南不修高铁,将近有50%的高铁列车走老线以80迈的速度进入北京站,其余50%列车终点星火站。2.星火站北采取全包的方式,铁路中心线两侧30米的非铁路建筑拆迁和置换。3.加速建设地铁3号线,为疏导旅客做准备。                                       

chinastar 发表于 2013-7-23 16:05:21

有点象大连北,大连。

xiaoliang0573 发表于 2013-7-23 16:12:45

北京站、北京南站、北京西站、北京北站、北京丰台、新北京东站、北京星火    果然是帝都

liying 发表于 2013-7-23 16:28:28

星火站在哪呀

suobinde 发表于 2013-7-23 17:52:21

哈哈,弄急了也弄个地下直径线……

wewewewewei 发表于 2013-7-23 18:01:08

星火站是什么站啊

pioneer618 发表于 2013-7-23 18:01:51

北京地铁三号线可是遥遥无期啊

lujiaxing 发表于 2013-7-23 18:27:00

wewewewewei 发表于 2013-7-23 18:01 static/image/common/back.gif
星火站是什么站啊
在北京以东,酒仙桥以南,姚家园附近。为京包线(京东北铁路环)沿线的一个小站。从这里过的只有从北京北发出的2101一趟车是客车而且在星火站不停,其他时间走的都是货车。

wewewewewei 发表于 2013-7-23 20:57:10

lujiaxing 发表于 2013-7-23 18:27 static/image/common/back.gif
在北京以东,酒仙桥以南,姚家园附近。为京包线(京东北铁路环)沿线的一个小站。从这里过的只有从北京北 ...

谢谢科普~~~~~~~~

江城周扬 发表于 2013-7-24 00:06:49

从北京站到星火以80迈的速度走到时可以,反正市区也得限速。50%终到星火的话,倒霉还是星火周边的百姓。到时候车站广场和周边会造成巨大的人员压力、卫生压力和交通压力。给原本交通就不是很便利的星火周边雪上加霜,老百姓还会向政府或者铁路部门闹事施压,依然要求其加快城市交通建设(包括上述提到的地铁)要求其继续改造星火车站甚至搬迁。
印象中这块的既有铁路也是电气化的啊……到底为什么这么闹呢?!

江城周扬 发表于 2013-7-24 00:07:45

pioneer618 发表于 2013-7-23 18:01 static/image/common/back.gif
北京地铁三号线可是遥遥无期啊

好像BJ.GOV有意将3号线分开……东西都修完中段再说……

江城周扬 发表于 2013-7-24 00:16:38

xiaoliang0573 发表于 2013-7-23 16:12 static/image/common/back.gif
北京站、北京南站、北京西站、北京北站、北京丰台、新北京东站、北京星火    果然是帝都

搞不明白,新北京东还有什么意义?接京唐城际啊?

kbs 发表于 2013-7-24 00:46:05

江城周扬 发表于 2013-7-24 00:07
好像BJ.GOV有意将3号线分开……东西都修完中段再说……

中段在故宫,景山,中南海附近,全都是惹不起的

kbs 发表于 2013-7-24 00:49:32

江城周扬 发表于 2013-7-24 00:06
从北京站到星火以80迈的速度走到时可以,反正市区也得限速。50%终到星火的话,倒霉还是星火周边的百姓。到时 ...

现在星火交通也不方便啊。修高铁的话会带动3号线的建设。市政道路也会改造。
另外应该是80公里每小时而不是80迈吧。80英里每小时都快140kmph了。

江城周扬 发表于 2013-7-24 06:50:06

kbs 发表于 2013-7-24 00:46 static/image/common/back.gif
中段在故宫,景山,中南海附近,全都是惹不起的

关键是所谓的龙脉。。。

江城周扬 发表于 2013-7-24 06:50:55

kbs 发表于 2013-7-24 00:49 static/image/common/back.gif
现在星火交通也不方便啊。修高铁的话会带动3号线的建设。市政道路也会改造。
另外应该是80公里每小时而不 ...

80迈不是80kmph吗?

桃太郎 发表于 2013-7-24 08:57:08

页: [1]
查看完整版本: 【转贴】京沈高铁新方案