波比 发表于 2013-7-14 23:03:32

jsmbc980401 发表于 2013-7-14 12:55 static/image/common/back.gif
不能补票,补票是违规,真要非逼着你补票了,你先补着,回头告他们,还特么得笑呵呵得给你退差价陪不是。
...
根据《合同法》,因承运人原因导致旅客不能在车票记载的下车站下车,从实际下车站去旅客车票终到站应由承运人负责。

波比 发表于 2013-7-14 23:06:26

jsmbc980401 发表于 2013-7-14 13:09 static/image/common/back.gif
按照《客细》105条第4款:铁路组织已购票的被阻旅客乘原列车绕道运输时持原票有效。组织旅客换乘其它列车 ...

按照这条规定,列车到了呼和浩特东站,车站应该给予楼主签证,换乘其他列车继续前往包头。

波比 发表于 2013-7-14 23:08:24

jsmbc980401 发表于 2013-7-14 13:14 static/image/common/back.gif
要我说,如果再“流氓”一点,你让车长开证明,呼和下车后去车站要求免费签一个呼和去包头的车,没准都能 ...

呼东——包头段本来就应该由承运人负责,按照《客细》第105条第4款办理。

波比 发表于 2013-7-14 23:12:47

jsmbc980401 发表于 2013-7-14 23:09 static/image/common/back.gif
其实我的想法也是如你所说,铁路部门应该免费提供呼和-包头的车票,但是我读《客规》和《客细》的时候,读 ...

楼主的情况就是承运人因故不能将旅客送达运输合同记载的目的地,需要中途组织换乘,按照《客细》第105条第4款就可以了。列车长应该开具客运记录连同楼主及楼主的车票交给呼东站值班员,办理签证手续。

库页岛 发表于 2013-7-14 23:19:12

京张城际0007 发表于 2013-7-15 22:54:06

谢谢各位的帮忙,本人已于八点半左右到达呼和浩特车站。最后的处理还算人性化,没有补票,去往包头的旅客马上安排其他车走了。本人因呼市有同学,没有继续前往包头。

Zeljeznicar 发表于 2013-7-15 23:19:36

京张城际0007 发表于 2013-7-15 22:54 static/image/common/back.gif
谢谢各位的帮忙,本人已于八点半左右到达呼和浩特车站。最后的处理还算人性化,没有补票,去往包头的旅客马 ...
怎么这么晚才到呼市,西安-呼和之间停了哪几站

京张城际0007 发表于 2013-7-17 22:31:34

Zeljeznicar 发表于 2013-7-15 23:19 static/image/common/back.gif
怎么这么晚才到呼市,西安-呼和之间停了哪几站

嗯,跟我估算的时间差不多,西安呼市间太原停了很久,加水。之后的每个大站都停一会儿,3分钟左右吧。

Zeljeznicar 发表于 2013-7-18 10:43:25

京张城际0007 发表于 2013-7-17 22:31 static/image/common/back.gif
嗯,跟我估算的时间差不多,西安呼市间太原停了很久,加水。之后的每个大站都停一会儿,3分钟左右吧。

大同站有没有换向,还是直接跨越了大同?

京张城际0007 发表于 2013-7-18 12:25:43

Zeljeznicar 发表于 2013-7-18 10:43大同站有没有换向,还是直接跨越了大同?

似乎是没有换向,因为我坐的铺位一直是反向的。那会儿我小憇了一会儿,醒了已经过大同了!

Zeljeznicar 发表于 2013-7-18 12:48:12

京张城际0007 发表于 2013-7-18 12:25 static/image/common/back.gif
似乎是没有换向,因为我坐的铺位一直是反向的。那会儿我小憇了一会儿,醒了已经过大同了!

看来是没停大同,北同蒲上京包要停大同站必须换向,不换向就只能跨越了

wewewewewei 发表于 2013-7-18 12:50:41

恭喜楼主顺利抵达~
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助贴,关于列车临时改线。