huochexiaozi 发表于 2013-7-11 20:56:23

huochexiaozi 发表于 2013-7-11 22:51:33

wewewewewei 发表于 2013-7-12 05:04:20

貌似这个没啥固定的要求吧?

江城周扬 发表于 2013-7-12 09:01:42

huochexiaozi 发表于 2013-7-11 22:51 static/image/common/back.gif
那是你没见过吧,我坐T5002去哈尔滨的时候从齐齐哈尔发出来先是核对风压,核对风压后正常应该是贯通试验, ...

一般来说,挂机以后,出站之前需要做一次贯通试验。保证正常以后才能发车,全列过了出站信号机以后就可以要求乘务员核对列尾风压。这也跟大车的个人好恶有关系,有的出来就问。
再一个来说,某站长时间停车,一停十几二十多分钟以上的,开车前也需要贯通试验。
以上两点是不能剩的程序。
至于运行期间和即将进站的时候大车找运转车长或者车辆乘务员核对风压,贯通试验,极有可能是机车上显示数据状态不正常。。。

沈局辽段 发表于 2013-7-12 11:39:16

1、核对风压的时机是列车尾部出站台的时候,贯通试验是开车后、停车前,具体时机参见各局的《行规》;
2、哈局规定运转车长在停车站进站前主动向司机报风压。根据我的经历,哈局车长在与前方停车站车机联控时,司机复诵后,车长就主动报风压。
3、动车组执行的标准与普速车不一样。

沈局辽段 发表于 2013-7-12 11:53:49

江城周扬 发表于 2013-7-12 09:01 static/image/common/back.gif
一般来说,挂机以后,出站之前需要做一次贯通试验。保证正常以后才能发车,全列过了出站信号机以后就可以 ...

旅客列车停留20分钟以上的,进行简略试验。
  有列检作业的由列检人员负责,无列检作业的由运转车长负责,无运转车长的由车辆乘务员负责,无车辆乘务员的由车站人员负责,挂有列尾装置的列车由司机负责。

永远的中华之星 发表于 2013-7-12 16:33:52

检列试验

Q神 发表于 2013-7-12 21:32:15

永远的中华之星 发表于 2013-7-12 16:33 static/image/common/back.gif
检列试验

{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}我喷了……

huochexiaozi 发表于 2013-7-12 21:35:44

永远的中华之星 发表于 2013-7-13 08:27:32

Q神 发表于 2013-7-12 21:32 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
我喷了……

呵呵,还是一个很重量级的同志纠正过我的呢!
这一天,刚查了一下,是该笑喷的……{:4_104:}

Q神 发表于 2013-7-13 11:41:30

永远的中华之星 发表于 2013-7-13 08:27 static/image/common/back.gif
呵呵,还是一个很重量级的同志纠正过我的呢!
这一天,刚查了一下,是该笑喷的……

无讽刺意义 这个说法有点故事在里面 具体太复杂 就不说了 反正看到这四个字我就控制不住的笑

大概这个说法的最原始源头是一个人吧……

永远的中华之星 发表于 2013-7-13 13:03:00

Q神 发表于 2013-7-13 11:41 static/image/common/back.gif
无讽刺意义 这个说法有点故事在里面 具体太复杂 就不说了 反正看到这四个字我就控制不住的笑

大概这个 ...

呵呵,那也真心的谢谢越兄弟!我该引以为鉴了,最近几天已经出现两次这样的错误了,很是缺乏求真和细心精神。

永远的中华之星 发表于 2013-7-14 07:40:06

jsmbc980401 发表于 2013-7-13 15:33 static/image/common/back.gif
如果是我看,我情愿相信你是打字拼音打错了,把简lue实验,打成了简lie实验,反正u和i挨着~

呵呵,哥们我五笔打字~
页: [1]
查看完整版本: 一个很无趣的问题