龙泉站 发表于 2013-7-4 15:07:21

求助:想去西藏自驾,想把汽车运到青海再体验青藏线公路全程,汽车怎么过去好,怎...

想去西藏自驾,想法是青藏线公路全程。长春到西宁又不想开那么远的路程,费用太高,太费时间和精力(估计还没到银川人和车都趴下了)所以想把汽车运到西宁或者格尔木。
据我了解用中铁快运的标准好像是只要能装进旅客列车的行李车或棚包或棚65即可,但是汽车好像不给托运……
应该怎么办好呢?

梦想沈本特快 发表于 2013-7-4 15:30:04

找个西宁的租车公司,问下租车的费用吧。你说的那个托运目前来看可行性不大。要么开车从长春到西藏,要么到西宁租车,开到西藏,回来还车

thmoto 发表于 2013-7-4 16:09:56

某州租车 租!!!
到西藏还去哪呢
建议最好到了拉萨到林芝可以自驾 这段路好走 八一镇再往天险然乌方向就不行了 出事的太多
拉萨到日喀则和阿里方向建议找俱乐部司机 最好别自驾 安全

maxsun 发表于 2013-7-4 17:10:02

有钱淫啊

kbs 发表于 2013-7-4 17:17:40

好像现在内地人到西藏的话,驾照不能直接用。

龙泉站 发表于 2013-7-4 17:29:16

在图片区看了 空5军 自驾运转西藏的帖子,真的很想这样走一把……
他是辽L的,再酝酿酝酿吧……
http://bbs.hasea.com/thread-489397-1-1.html

空5军 发表于 2013-7-4 17:39:46

坐火车或者飞机到西宁,租个车自驾走青藏线。

龙泉站 发表于 2013-7-4 18:25:39

您还真是这样走的啊

sexzhan 发表于 2013-7-4 22:58:30

如果人少的话飞到某地再租车也是个好选择毕竟现在租车行业越来越发达了

沈局苏辆 发表于 2013-7-5 00:15:26

LZ这个想法以前有海子车迷论坛网友设想过:就是申请平车车皮将自己的车发运到目的地(自己跟车押运),然后再自驾,不过那个朋友最后有没有实现我不记得了。

沈局苏辆 发表于 2013-7-5 00:18:38

不过这样与走高速公路相比没省什么资金。而且得小心有时装车发运以后途中给你说不定甩在什么车站,几天后再给你编组发运。(我爸爸单位以前是汽车制造厂,我爸爸的同事以前跟车押运汽车整车就遇到过这种情况)

龙之剑 发表于 2013-7-5 07:58:09

估计还没到银川人和车都趴下了)所以想把汽车运到西宁或者格尔木。
如果到银川都不行,最好还是别到青藏线自驾游了,毕竟青藏线还存在缺氧的问题,最好先火车到拉萨在拉萨大巴到西宁(不知道还有没有)试试体力和对高原的耐受,在考虑自驾游。

king_du 发表于 2013-7-5 09:04:40

不建议运自己的汽车,除非你早早把车托运出去。铁总的人讲了一件事:某人想在春节期间在家乡用车,节前通过铁路托运,过了正月十五车还没运到。

天南海北 发表于 2013-7-5 21:18:33

人和车没到西宁都趴下了的话,最好就别跑西藏了。

沈局苏辆 发表于 2013-7-6 21:45:55

申请平车车皮将自己的汽车发运到目的地(自己跟车押运),然后再自驾。

这就是LZ大概的设想。

这样与走高速公路相比没省什么资金。而且得小心有时装车发运以后途中给你说不定甩在什么车站,几天后再给你编组发运。(我爸爸单位以前是汽车制造厂,我爸爸的同事以前跟车押运汽车整车就遇到过这种情况)

可行性,性价比都值得商榷。

龙泉站 发表于 2013-7-7 07:30:08

我听大家的,我在好好考虑一下

flc007 发表于 2013-7-7 22:33:59

费用太高,太费时间和精力。如果这三条理由都成立的话,建议楼主别自驾去西藏了。

1、费用高--自驾游本来就是烧钱的游戏。
2、费时间--长春到西宁基本两天可以到。
3、费精力--如果这个精力都没有的话,走青藏只会更耗精力。
4、费车子--如果连长春到西宁都担心的话,走青藏会更担心。
页: [1]
查看完整版本: 求助:想去西藏自驾,想把汽车运到青海再体验青藏线公路全程,汽车怎么过去好,怎...